1件~15件 (全 15件)
  • tom7245さん
  • tom7245さん

5 2023-06-18

無印良品のセミシングルの二段ベッドを子供が大きくなりバラで使用するために購入しました
セミシングルのマットレスはあまりないので助かりました。固めで腰がしずまないのがいいです。

5 2020-03-21

迷ってる場合じゃなかった
今まで三折りのマニフレックスを使用していましたが、10年以上使ってしまい
柔らかくなりすぎて腰痛が出てきたので
新しいマニフレックスの購入に踏み切りました。
初日から感動!
良さは知っているので
早く買えばよかった( ;∀;)
初日から腰痛が和らぎました
旦那のマニフレックスも7年目なので
保証期間が切れたらすぐ買い換えたいとおもいます。

• ラリヲさん
  • ラリヲさん

5 2020-09-30

マニフレックス最高です。うっとり。
硬さが絶妙。
今までメッシュ・ウィングを14年ほど使用していましたが
子供と別で寝るようになり買い足しです。
メッシュウィングは子供が使用しています(劣化は感じられません)。
メッシュウィングもすごく良かったけど、こちらの方が厚いせいかよいです。
マニフレックスにしてよかったと心から思います。
こんな良いマットがこの値段で買えるのはすごいと思う。
それか世の中のマットの価格設定が高すぎるの?
カビが気になるから、起床後は壁掛け扇風機を2時間ほどつけて風を当ててます。
自身はマットは固い方が断然好きなタイプですので
そうでない方にはもしかしたら固いかもしれません。

5 2020-02-05

良く眠れます
今まで5センチくらいの高反発を使っていましたが、ヘタりと共に腰痛にも悩まされ…腰痛50キロの私と腰痛95キロで近所の寝具コーナーで試し寝をしたら、2人同じく246の寝心地に一目惚れ!!すぐ欲しかったのですが店舗ではダブルがなかったのネット注文することに。色々探していたらこちらの店舗にたどり着き、正規品にも関わらず割引クーポンもありお得に購入できました!
246は折り畳みできませんが、12年保証で、熱に強いため電気毛布や布団乾燥機も使えます(他メーカーの高反発や、SNSで流行りのマットレスは電気毛布、布団乾燥機NG)日本の暑い夏にも耐えてくれそう!
腰痛が良くなってくれたら言うことないです!!

• grisgris*さん
  • grisgris*さん

5 2018-04-05

気持ち良いです!
これまでもマニフレックスのマニコスモを使っていまして、今回実家へ引っ越ししたため、部屋が狭くなり、マニフレックスで唯一セミシングルの取り扱いがあるこちらのタイプを購入しました。フレームもマニフレックスなので、ぴったりマッチ。マニコスモより硬いため、ちょっと心配していましたが、とりあえず大丈夫でした。真空パックで届きますが、開封後はすぐに膨らみます。腰痛・頚椎痛持ちの私には助かります。

5 2020-10-05

やっぱりマニフレックス。
またマニフレックスに戻ってきました。
家族みんな、親戚、マニフレックスです。
一度他に浮気しましたが、
やっぱり、お値段共にいい商品です。

5 2020-01-18

私が使っていて15年以上経ちます。今回は腰痛持ちの旦那のためにバレンタインのプレゼントとして購入しました。汚れが目立たないようにとグレーにしてよかったです。あと、私のものより軽い!ビックリしました。

4 2011-12-14

いいですよ
もともとマニフレックスを所有していて寝心地等はわかっていたので
安心してお願いしました。
ただ、前のものと側地が違っており本体も若干柔らかめに感じました。
使う本人(夫)の感想は「ぐっすり眠れていい」そうです(笑)。
ぐるぐる巻きの梱包の一番内側になっていたところはやはり戻りが
悪かったですが、時間を置けばちゃんと膨らみます。
スプリングコイルのマットに比べると軽いので扱いやすく、湿気飛ばしに
壁に立てかけるのも楽にできてとってもいいですよ。

• FDI4146さん
  • FDI4146さん

5 2010-04-14

腰痛が楽になります
マニフレックスにして、3年ほどだと思います。
それまでは低反発マットを使っていました。
腰痛がどんどん酷くなり、低反発に原因があると気づきマニフレックスに変えました。
高反発のマニフレックスに変えてからは、酷かった腰痛が楽になりました。
今回は、二度目の購入なのですが、いろいろ迷った結果、
やっぱりマニフレックスにしました。
コンパクトになって届きますので扱いも楽でした。
届くのも早く、急いでいる方にお勧めのショップです。

4 2018-02-08

両端が…
使用して1ヶ月経ちますが、未だにマットレス両端の厚みが出ません。端っこが低くなっているので寝る時顎があがった形になり頭が反り返ってしまいます。寝心地自体は問題ないけどいつか均一の厚みに戻るのか心配…

5 2017-09-21

マニフレックスの三つ折タイプからの買い替え。固めのマットレスだと思います、横向きでも仰向けでもフィットして寝やすいです。

• kamesoragooさん
  • kamesoragooさん

5 2017-08-20

良いです
今まで低反発のマットレスを使っていましたが、噂で良いと聞き、高反発デビューしました!硬いなーって感じましたが、すぐ慣れて寝心地いいですよ。
発送も早く、買ってよかったなと満足しています。

• Miwacoさん
  • Miwacoさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,221

4 2010-09-10

これまでは普通のマットレスの上に、薄めの低反発マットを敷いて使っていました。マットレスとしては薄めなので、ベットまでの高さは低くなりますが、硬すぎず柔らかすぎずでいい感じ♪ 敢えて言うなら、ボックスシーツを使うとマットレスの厚みが足りず、フィットしにくいのが難点。

5 2010-05-20

皆さんのレビューが参考になりました。
高反発とか低反発とかはよく解りませんが 主人いわく 腰の形にマットが沈んで寝やすいのかなぁ…。今までのスプリングのマットは すき間ができて腰が痛くて寝にくかったのかなぁと。とにかく我が家では買って正解でした。

• nzk222さん
  • nzk222さん

5 2010-03-26

満足です!
転居に併せてベッド、寝具ともに新調し評判の良いマニフレックスを初めて購入しました。腰痛持ちでもあるので心配でしたが15センチ弱の薄さを感じさせません。かといってウレタンや低反発特有のムレもないので快適に使用できています。あとは12年保障の実証に期待するのみ。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス