1件~9件 (全 9件)
  • omaki02さん
  • omaki02さん

5 2020-11-08

しっかりサポートしてくれます!
腰痛持ちで、もともとエアウィーブを使っていたのですが、ベッドのサイズを大きくするために泣く泣く手放すために新しいベッドを探していました。
クイーンサイズなので、お値段も検討した結果こちらのマニフレックスを購入することにしました。
使っていたエアウィーブに較べ、若干柔らかい感じがしますが、身体をしっかりサポートしてくれてこれまでと変わらず寝心地も良く、朝起きても腰が痛くなりませんでした!買って良かったです!

5 2009-06-17

2度目の購入です。
腰痛がひどかったときに購入して、良かったので旦那にも購入しました。
寝た瞬間は、柔らかいような感じがしますが、
時間がたってくると硬めな感じに変わる気がします。
今まで使用していた、ポケットコイル入りの柔らかいマットレスと比べると、
腰痛がかなり良くなりました。
また、軽いので、カバー装着もしやすいです。
難点は、ちょっとお値段が高めなところくらいかな。

5 2011-08-11

私の腰痛対策
色々と調べてマニフレックスにたどり着きました。腰痛にどれくらいきくか?これから楽しみです!

5 2011-08-11

腰痛対策

• tujyさん
  • tujyさん

4 2010-05-14

硬め好きにオススメ!
自分で使用していて今回は家族用に購入しました。
特に硬めが好みの方は合うかなと思います。
自分で意識できる限り、夜中に寝返りを打際に目が覚めかけたケースが減ったような気はしてます。
もう数年使用してますが、毎回寝るのが楽しみです♪

• 310ゴトさん
  • 310ゴトさん

4 2008-10-20

腰痛対策
腰痛もちの私。
最近「マットがあっていないかも」と物知りの友人に話したところ
「値段は買いやすいのにそれ以上の寝心地」と
マニフレックスをすすめられました。
東急ハンズで寝心地の確認済み♪
届くのがとても楽しみです。
実際まだ寝てはいないので、★4つにしました。

4 2008-10-08

肩こり・腰痛対策に。
マニフレックスの到着をものすごく楽しみにしておりました。本日、到着いたしました。ところが、真空ロールを開封してみたら汚れが・・・。何だかとても残念で仕方ありません。

3 2020-06-24

サイズ確認が必要
腰が痛いのでマットレスを替えようと思い購入。夫が折り畳み式の方を所持していたので、試したところ心地がよかったため、寝心地が似ているかと思い購入しました。折り畳み式より柔らかめでした…。
寝心地はそこそこいいですが、サイズ確認を怠ったために、持っていたニトリのシングルベッドフレームには入らなかったです。購入の際はお気をつけください。

3 2008-10-08

赤ちゃんのお世話で腰痛になり、朝起き上がれないほどの痛みが出てきたため購入しました。
マニフレックスは腰痛にいいというレビューが多かったので、かなり期待してます。
まだ、商品が届いていないので★3つにさせてもらいましたが、商品が届いたらまたコメントさせてもらいます。
とにかくこれで腰痛が良くなってほしい!!

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス