1件~6件 (全 6件)
  • sichi111さん
  • sichi111さん

4 2009-04-27

以前別のお店でセミダブルを購入していたのですが、子どもが増えたのでシングルを追加購入。最近はどこも定価販売?みたいなのでポイントの多く付いたこちらで買いました。セミダブルの方は1年ほど前に購入していたのですが、新品の方が、ちょっと弾力は強い感じ。かといって、寝心地は古い方でも別段悪くはありません。使い方としては、マットレスの上に直接寝ても悪くなかったのですが、やっぱり普通の布団の方が寝なれているので、フローリングの上にスノコ、その上にマニフレックス、その上に和布団で寝ています。

5 2019-02-01

高反発
はじめての高反発マットレス、反発力が強くて本当に最高です。
寝ているときに起きることがほとんど無くなりましたし、背中が痛くなることも無くなりましたし。
体重65キロの僕には最適ですが、43キロの彼女には反発力が強すぎるみたいです。
体重が軽い女性にはおすすめできません。

5 2018-01-23

対応がとても早くよかったです。また機会があったら利用したいです。

5 2014-06-15

半年使用しての感想です。
ぐっすり寝れます!
寝すぎてしまうくらいです。
腰の痛みをもっていたのですが、こちらにした所、
まったく痛くなくなりました。

• RS_NA8さん
  • RS_NA8さん

5 2009-12-04

引越しで
2人暮らしになる為、ダブルを購入させて頂きました。
国内外のメーカーのマットレスを試してみましたが、硬すぎず軟らかすぎず、しっかりと体を支えてくれるので満足しています。
ショップの方の対応、反応も早く、非常に気持ちが良かったです。
有難う御座いました。

• never1225さん
  • never1225さん

1 2013-11-07

腰痛に良いという評判を聞いて
今まではフランスベッドのシングルを使用。
こちらの商品はとにかく腰痛に大変よろしいという評判だったので引っ越しに合わせてベッドサイズをセミダブルにして購入。
私は元々ヘルニア持ちで通常の腰痛もひどいため、どの程度効果が上がるのかと楽しみにしていた。
使ってみて一番の感想は、・・・・ガッカリ!
体圧分散全然してねーじゃん!ということでした。
座っていると良く分かりますが、思いっきり座った部分が沈みます。
私はケツがでかい方なので余計にお尻の部分が沈みこんでしまい、腰痛に良いどころか朝起きるとすぐに背筋を伸ばすことさえ出来なくなりました。
人によって相性の良い悪いはあると思いますが、私にとってこのマットレスは完全に外れでした。
考えてみるとフランスベッドのマットレスを使用しているころは朝起きたら腰が真っ直ぐに伸ばせないなんていうことは殆ど無かったので、やはりフランスベッドのお世話になることにします。
ネットの評価に惑わされず、自分に合ったものを購入しなくてはいけないという基本的な事を思い出させてくれる良い買い物でした。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス