5 2023-11-13

■サイズ:シングル | ■カラー:ホワイト

寝心地抜群
息子のスプリングベットがヘタってきたので、マニフレックスを購入しました。私達夫婦は以前から同じ種類のマニフレックスを8年使用しておりますがへたる事は無く、常に快眠で使い心地もずっと変わらず。なので息子にもと思い購入しました。到着した日に使用して、あまりにも寝心地が良くて目が覚めなかったらしいです。

• tom7245さん
  • tom7245さん

5 2023-06-18

無印良品のセミシングルの二段ベッドを子供が大きくなりバラで使用するために購入しました
セミシングルのマットレスはあまりないので助かりました。固めで腰がしずまないのがいいです。

4 2023-04-26

ほどよい硬さで寝やすいです!まだ使って数日なので馴染んでくると嬉しいな〜と思います。
四隅は本当になかなか膨らまない!笑

5 2022-07-24

スプリングのマットレスはきしみ音が出るのが苦手で、材質がフォームで硬いマットレスの中から色々試して選んだメッシュウィングがへたってきたので買い換えました。
メッシュウィングは構造上折りたたみ部分がどうしてもへたりやすいため、今度は継ぎ目のないモデル246にしました。
メーカーのHPではメッシュウィングよりモデル246の方が硬いということになっていますが、むしろメッシュウィングの方がやや柔らかく感じられます。
個体差によるものなのか、表面の側地が柔らかいからなのかはわかりませんが、一週間ほどで慣れました。

• 50kさん
  • 50kさん

5 2022-06-24

程よい硬さが心地よい
マニフレックスは以前から使用していて、少し硬めなのが腰が痛くならず気に入っています。今回はサイズダウンして買い替えました。布団乾燥機や電気毛布の使用もできるので私の生活に合っています。

5 2018-11-24

13年頑張りました
ここ1か月ちょくちょく朝起きて腰が痛く、日中もなおらないので体重増も疑っていましたが、過去に購入したマニフレックス納品書と保証書を見ると2005年6月(こだわり安眠館)だったので、腰部分のエリオセルの経年劣化を疑い、思い切って買い替えしました。到着当日に開梱して4時間ほど膨らませたあとに睡眠したところ、翌日の朝は腰痛もなく腰部分のマット感覚も違うので、やはり知らないところでマット内部が劣化していたんだなと痛感。ちょうど保証12年が切れて13年目突入のところでした。表面布部分が変色しているものの13年間猛暑の夏も雪の冬も頑張って支えてくれました。ちなみに2005年時の購入金額は¥19500(厚み14cmシングル)で、一日あたりのコストは4.1円です。現在¥39204(246モデルシングル)でクーポン値引きで¥5000引いても¥34204、12年使用することを考えても1日7.8円です。マットとしてはコスパは最高でしょう。

5 2010-02-19

引越しを機にマットレスを買い換えたくて
評判の良いマニフレクッスにしてみました。
使用して1週間、変えた直後は寝床が変わったせいか、寝付くのに時間がかかりましたが、今は良く眠れています。特に劇的な効果は感じませんが、硬めが好きな自分には理想的な寝心地で、お手頃な値段のわりには、かなり快適です。
コイルやバネ等と違い、寝返りをうってもスプリングの軋む音がしないのも良いです。
マニフレックスは届いた状態もコンパクトですが、捨てる時もはさみで切り刻んで小さく捨てることができるそうなので、粗大ゴミにならずに済むそうです。
そんなところも高ポイントで、気に入りました。

5 2020-03-21

迷ってる場合じゃなかった
今まで三折りのマニフレックスを使用していましたが、10年以上使ってしまい
柔らかくなりすぎて腰痛が出てきたので
新しいマニフレックスの購入に踏み切りました。
初日から感動!
良さは知っているので
早く買えばよかった( ;∀;)
初日から腰痛が和らぎました
旦那のマニフレックスも7年目なので
保証期間が切れたらすぐ買い換えたいとおもいます。

5 2011-05-30

私は以前から使用しているのですが、今回は家族への購入です。柔らかすぎず、硬すぎずで姿勢をきちんと保ってくれるし価格も手頃で私自身気に入っているので家族へ薦めました。低反発マットを使用していた家族は寝返りが打ちにくかったようですが、今回のマニフレックスに換えてから寝返りも自然でぐっすり眠れるようになったとの事。高価になる程いいのかも知れませんが最初に試すならスタンダードで充分だと思います。

• omaki02さん
  • omaki02さん

5 2020-11-08

しっかりサポートしてくれます!
腰痛持ちで、もともとエアウィーブを使っていたのですが、ベッドのサイズを大きくするために泣く泣く手放すために新しいベッドを探していました。
クイーンサイズなので、お値段も検討した結果こちらのマニフレックスを購入することにしました。
使っていたエアウィーブに較べ、若干柔らかい感じがしますが、身体をしっかりサポートしてくれてこれまでと変わらず寝心地も良く、朝起きても腰が痛くなりませんでした!買って良かったです!

• ラリヲさん
  • ラリヲさん

5 2020-09-30

マニフレックス最高です。うっとり。
硬さが絶妙。
今までメッシュ・ウィングを14年ほど使用していましたが
子供と別で寝るようになり買い足しです。
メッシュウィングは子供が使用しています(劣化は感じられません)。
メッシュウィングもすごく良かったけど、こちらの方が厚いせいかよいです。
マニフレックスにしてよかったと心から思います。
こんな良いマットがこの値段で買えるのはすごいと思う。
それか世の中のマットの価格設定が高すぎるの?
カビが気になるから、起床後は壁掛け扇風機を2時間ほどつけて風を当ててます。
自身はマットは固い方が断然好きなタイプですので
そうでない方にはもしかしたら固いかもしれません。

4 2020-04-05

やはり良いですね〜。
こちらでは初めての購入ですが、10年前に購入した商品が寝心地良く、へたりもほとんどなく良い商品で、ベッドを増やす機会に、また同じ物をと思い購入しました。
スタンダードタイプの購入ですが、高反発の硬さ具合は、個人的には硬めです。実のところ、上に一枚手持ちの式布団を敷いての使用なのですが、その使い方でちょうど良い硬さで寝心地抜群になります。他の硬さの商品も検討しましたが、従来使っていた物と同じ物が実績がわかるので同じ物を選択しました。
メーカーサイトを検索すると、硬さ調整のために薄いマットレスの扱いがあって、同じ様に硬さ調整したい人がいるのね〜と思いました。
安心保証12年にまた期待します。

5 2020-02-05

良く眠れます
今まで5センチくらいの高反発を使っていましたが、ヘタりと共に腰痛にも悩まされ…腰痛50キロの私と腰痛95キロで近所の寝具コーナーで試し寝をしたら、2人同じく246の寝心地に一目惚れ!!すぐ欲しかったのですが店舗ではダブルがなかったのネット注文することに。色々探していたらこちらの店舗にたどり着き、正規品にも関わらず割引クーポンもありお得に購入できました!
246は折り畳みできませんが、12年保証で、熱に強いため電気毛布や布団乾燥機も使えます(他メーカーの高反発や、SNSで流行りのマットレスは電気毛布、布団乾燥機NG)日本の暑い夏にも耐えてくれそう!
腰痛が良くなってくれたら言うことないです!!

• ムーヨさん
  • ムーヨさん

5 2020-01-08

主人用に
私は何年か前から使っていましたが、
主人はパラマウントベッドだったので
マットは買わずにいました。
主人の腰痛は骨が変形しているので、
諦めていたのですが、思い切って
買い、パラマウントベッドに乗せて
使っていたところ、
前より腰が痛いと言わなくなりました。
効きめはあるようです。
最近娘が腰が痛いと言いだしました。
病院で、あちこち調べても、異常はないよう
なので、こちらのマットを使ったらと
勧めています。ただ、痩せているので、
固めのマットは合わないかな?
と思案中です。
167センチ.52〜3キロどうなんでしょう?
また、買うなら
10歳と7歳の子供のも合わせて買いたいのですが、子供はどうでしょう?やっぱり痩せています。川の字で寝ているので、合わせたいそうです。

• grisgris*さん
  • grisgris*さん

5 2018-04-05

気持ち良いです!
これまでもマニフレックスのマニコスモを使っていまして、今回実家へ引っ越ししたため、部屋が狭くなり、マニフレックスで唯一セミシングルの取り扱いがあるこちらのタイプを購入しました。フレームもマニフレックスなので、ぴったりマッチ。マニコスモより硬いため、ちょっと心配していましたが、とりあえず大丈夫でした。真空パックで届きますが、開封後はすぐに膨らみます。腰痛・頚椎痛持ちの私には助かります。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス