2019/10/08
    良い枕だと思います
    高さふつうを1週間程使用しました。大勢の方と同じくなかなか枕が合わず安いものから1万程度、ここ数年は2万円近くする枕も5個程と計20個以上試していますが未だに固定枕見つけれていません。数週間前に購入した高級枕が全く合わす早急に変わり必要でこちらを購入。柔らかさと横向き時の高さ、弾力、サポート、寝返りのし易さは今までで1番問題なく使用できています。少し物足りないのが仰向き(基本仰向きは苦手で寝始めのみ)時の首のサポート力が言うほど感じられずもう少し欲しい感じですが後頭部の頭の凹み感や柔らかさは良い感じで後頭部表面が痛くなる事は無くなりました。仰向き姿勢はサポートしてくれると思います。因みに普通体型160センチでストレートネックではありませんが頭痛持ち、肩凝りも酷いタイプベッドで使用の女性です。 就寝時に睡眠用イヤホン着用していますが素材が柔らかいので耳痛く無いのは有り難いです。 柔らかさ求めるとサポート力がなく台所スポンジみたいだったり硬いタイプだと後頭部表面の肌と首が痛くなりますがこちらはそれらの問題は全て解決してくれました。但しもう一歩って感じで私個人には完璧!とはいかず首、腕の痛み等消えませんが1番マシなのでしばらくこちらを使用するといった感じです。尚、他の高級枕と違いこちらは値段(高級)の価値と技術、素材感は感じとれその感覚はこの商品が初めてでした。
    注文日:2019/09/26