3 2024-03-10

良い商品だけど、、
購入して1年経ちました。気に入って使っていましたが、
一年でへたってしまい、私も主人も首が痛くなってしまいました。
毎年買い替えるかと思うと、再購入に悩みます。
星5つにしたいところですが、この値段で1年は厳しいです。

3 2023-10-10

• 商品を使う人:親戚へ

■サイズ:約60×33cm | ■枕の高さ:高め(約13cm)

思ったより、くたっとしていて柔らかかった。

3 2021-05-11

神まくら でもへたるの早すぎ
首が痛くて、店舗で薦められたのがこちらでした。あいにく在庫切れだったのでこちらで購入しました。
2週間朝起きたときに感じていた痛みが3日で消えました。病院に行かなくてよかった〜
色々高さも調節できるし、いい枕です。
価値はありました。
9月追記
7月には肩こり再発なくらい、枕がへたりました。高いのに、2ヶ月したもたないのはまずい。コスパ悪すぎです。
タオルをいれて高さを上げていますが、うーんな状況です。

3 2021-02-12

商品自体は満足ですが、枕の入っていた箱がよれていたり、一度開けたような跡があったのが残念でした。

3 2020-05-14

他の方のレビューにもあるけど、私の場合は箱がボロボロの状態で届いたのでプレゼントには向かないと思います。
お店の方は、高さで問い合わせた時にすごく丁寧に対応していただけたので良かったです。
高めが好きな人にはあまり向かない柔らかさかなと思いますが低めや普通の高さが好きな人にはピッタリだと思います。

3 2018-12-06

悪くないが冷たい
試しに横になった感じだと寝心地は悪くなさそう
でも冷たい!上にタオルひいても冷たい。
厚手のタオルだとゴワゴワして寝れないし…
夏になったら使います

3 2017-09-10

柔らかい
友人の紹介で購入してみました。柔らかく包み込んでくれるので気持ちがよいです。
高さの微調整もできます。
ただ少し柔らかすぎたかな?
人によって合う合わないがあるので、すごく柔らかい枕が好きな方にはおすすめです

3 2017-06-27

枕難民
マニ○レックスやその他数々の枕を試しましたが、肩凝りが治まらず、これが最後という気持ちで注文。
近所の店舗で試したことがあり、迷わず高さ8センチを購入し、店舗で合わせたように真ん中のパネルを外しました。使用初日は起きた瞬間から左肩が痛み、これも駄目なのかと思いましたが、今日まで5日続けてやっと痛みが和らいできました。足したり引いたり、高さ調節を試みながら使いたいと思います。

• yasuyo1101さん
  • yasuyo1101さん

3 2017-01-03

きもちいい
さわり心地。
マシュマロみたいです。
肩や首にどうかは、もう少し使ってみてからかな。

3 2015-06-23

うーん
かなり柔らかいので、低めが好きな自分ですが購入した中間の高さでも低く感じました。
寝心地は悪くないと思います。

• まがねさん
  • まがねさん

3 2014-05-12

不眠症が長く、枕を変えてみようと購入。
これまでずっとパイプ枕でしたが、初のこのウレタンタイプ。
届いてすぐの障り心地などは、テンピュールに比べてもうわぁ、と思うほど
軟らかで、弾力のあるムースのような心地よさ。
ただ、そのせいでしょうか。
いざ寝ようとすると、頭がバランスボールに乗っているかのように、
気がつくと力を入れてしまって、1週間頑張ってみましたがだめでした。
固いパイプ枕にすっかり慣れてしまっている私には合わないようなんです。
いい触り心地だけにものすごく残念…。

3 2014-02-19

使い始めて2ヶ月がたちました。たしかにフカフカです。しかし、もうヘタってきました・・・
まあ、まだ気にならない程度ですがこの先ヘタリがひどくなるとちょっとね・・・

3 2014-01-26

プレゼントに
田舎の両親のプレゼント用に購入しました。
自分では使っていないのでよくわかりませんが、とりあえず不満はないようです。
(言われていないので。)

3 2013-08-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
以前使っていた枕は 固めで高さもありました。肩がこるので 低めのを買って使ってみました。この枕はふにゃふにゃしていてとても気持ちいいですが 肩こりはダメでした。

3 2013-07-31

柔らか〜い
デパートでいいと確認し購入を決めました。この暑い時期にふわふわで頭にぴったりとはりつき、ちょっと暑苦しいような気がします。やはり寝てみないとわからないものだと実感しました。工夫次第で解決するように思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕