ポイント10倍 送料無料 枕 東京西川『エン...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-28

対応、梱包、すべて満足
祖母へプレゼントで購入。
クリスマス用でラッピングを頼みました。
お店の対応とラッピングが丁寧。
枕は普通のサイズ
柔らかく、高さも丁度良かったようで
眠りやすいと祖母は満足していました。
気持ち良い買い物ができました。
本当にありがとうございます。
お店からメールで、ラッピングしたという事と配達する日付も教えてもらい、安心しました。
届いた物は丁寧に梱包してあり、正直驚きました。
ラッピングも綺麗に包装して、そして汚れないようにと袋にも入れてました。
ネットで買うことが多いのですが、こんなに丁寧で安心できるお店は初めてです。
プレゼントする前に写真を撮って添付した方が良かったなと後悔。
またここのお店で買いたいです。

4 2020-02-15

ちょっと低いかも…
首のヘルニア持ちです。以前ムア枕を購入しましたが、最近息子にとられてしまうので、新しい枕を探しておりました。
首の高さは低いに該当するのですが、レビューに『頭が沈むので普通でよかったかも』とあったため、首を支えてほしい私は普通の高さを購入。思った以上にフワフワで柔らかかっため、正直普通の高さでも首を支えてもらっている感覚はありません。ですが、本当に柔らかいので気持ちはいいです。枕の端っこの比較的固い部分で横向きで寝るときはちょうど良い感じになります。発送はかなり早く、大変助かりました。

5 2020-03-30

以前は、他のメーカーのものをそれぞれ5年位づつ使っていました。
それよりは頭に安心感があります。夜中に目を覚めるのですが後頭部が重いのが残念です。
しかし今までのよりよいです。

4 2020-02-08

気に入ってます
子供のために多分同じシリーズだと思うのですが、古くなったので買い替えました。
前のよりもフワフワ感が強いですが、いい感じとのことです。

• 春の道さん
  • 春の道さん

5 2020-08-19

長年の愛用
『エンジェルフロート』はかれこれ10年以上愛用しています。
慢性的な肩こりに悩む身としてはこれがなければ始まりません。たまに旅行先の宿で合わない枕に出会った場合、泣きたくなってしまうことも度々です。
少々値は張りますが、気持ち良く眠れることを考えれば安い買い物です。

• onyour2さん
  • onyour2さん

5 2020-08-05

5年前に この枕で枕難民から解放されました。ところが、5年も使うとヘタってきて毎朝酷い肩こりになり、買い替えようとしたら お値段が大分上がってて迷いましたが、やはり この枕じゃないと、と購入しました。やはり、良いです。

4 2020-07-24

注文番号 198452-20200604-01940746
首の脛椎からくる症状を軽減する為に購入しましたが、私には合いませんでした。
枕の大きさも十分あり、頭を乗せるとふわふわって感じで気持ち良いです。
ぐっすり眠れる枕だと思いますよ。

5 2020-04-25

値段は高いけど、中途半端な値段で買ったこれまでの枕に比べたらとても気持ち良い。

4 2019-10-08

良い枕だと思います
高さふつうを1週間程使用しました。大勢の方と同じくなかなか枕が合わず安いものから1万程度、ここ数年は2万円近くする枕も5個程と計20個以上試していますが未だに固定枕見つけれていません。数週間前に購入した高級枕が全く合わす早急に変わり必要でこちらを購入。柔らかさと横向き時の高さ、弾力、サポート、寝返りのし易さは今までで1番問題なく使用できています。少し物足りないのが仰向き(基本仰向きは苦手で寝始めのみ)時の首のサポート力が言うほど感じられずもう少し欲しい感じですが後頭部の頭の凹み感や柔らかさは良い感じで後頭部表面が痛くなる事は無くなりました。仰向き姿勢はサポートしてくれると思います。因みに普通体型160センチでストレートネックではありませんが頭痛持ち、肩凝りも酷いタイプベッドで使用の女性です。
就寝時に睡眠用イヤホン着用していますが素材が柔らかいので耳痛く無いのは有り難いです。
柔らかさ求めるとサポート力がなく台所スポンジみたいだったり硬いタイプだと後頭部表面の肌と首が痛くなりますがこちらはそれらの問題は全て解決してくれました。但しもう一歩って感じで私個人には完璧!とはいかず首、腕の痛み等消えませんが1番マシなのでしばらくこちらを使用するといった感じです。尚、他の高級枕と違いこちらは値段(高級)の価値と技術、素材感は感じとれその感覚はこの商品が初めてでした。

4 2019-09-05

なかなか良い
低めが好きですが柔らかさで低すぎました。真ん中の高さを買って調節すれば良かったかな。柔らかい弾力の高反発といった感じのまくらで寝心地はなかなか良いです。
目覚めると枕を外していたり、自分の腕枕で寝ていたりと、ばっちり合うわけではないですが、首の当たりが気持ちよくて今までの枕よりは良いです。

4 2019-01-10

自分には合ってた
163cm普通体型の男です。
購入して三日寝た、レビューです。
肩こり、首こり、腰も悪いので
少しでも良くなるよう、
テンピュール、テクノジェル、ブルーブラッド
色々試してきました。
どれも朝起きたら首が凝り固まり、
後ろに向けないほどでした。
今回この商品を買うのもレビューを参考にし
あまり期待せずに購入しました。
どなたかが水枕みたいと書いていたので
さすがに不安になり店頭で試してきました。
一番低いタイプが人気みたいですが、
私は横向きが多いので一番低いタイプでは
方が辛く感じたので10cmをチョイス。
結果、物凄く良かったです!
首が回るようになり日中の肩凝りの辛さから
解放されました。
やわらかくてとても気持ちいいです。
サイドが高めなので横向き寝にも苦痛は感じません。
硬い枕が好きな人は無理でしょうが、
気になっている方は実際に店頭で試してみることを
おすすめします。
枕難民からとりあえずは解放されました。
どれぐらいでへたるかが気になるところなので
☆4で。

5 2019-06-03

低めを買って失敗したのでリベンジ。
実店舗で高さを確認してそちらで低めを購入したのですが、やはりマットレスとの相性ってありますね…。
失敗でした。
なのでそちらは小学生の息子に使わせ、普通を購入しました。
店舗のマットレスは硬めだったので、自宅の柔らかいマットレスでは全く高さが足りないということに買ってから気付きました。
でも息子も気に入っているようなのでいいかな…。

5 2019-09-28

私は今まで枕を使わなかったので低めを購入しました。
ふわふわで高さも丁度良いです。
普通の枕が好きな方はもう少し高めを購入された方いいかもしれません。

5 2019-09-16

良いです◎
こちらの枕は10年以上愛用していますが、私にはとても良いです。こちらのお店で以前マットレスを購入したのですか、翌日には到着し、大変有難く感じたので、今回もこちらのお店で購入しました(^^)いつもは百貨店で購入していましたがポイントが使用出来、大変お得に購入出来ました。ありがとうございます。

5 2019-07-12

今まで試した中でふわふわ感が1番良かった!頭皮の痛みがなくなった

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕