4 2023-03-26

沈みこまないマットレス、持ち運びも便利
固くてよいです!私はベッドの上でヨガやストレッチもしたいので、沈みこまずにヨガやストレッチができるヨガマットのようなベッドマットを探していました。某大手量販店で寝心地の良さはさっと確認したのですがそこではセミダブルサイズの取扱がなく、こちらで注文しました。
重いものが持てず高齢者のような腕力しかない私でも、セミダブルサイズでも思っていたよりかは軽く、移動させることもできるので、力のない女性でも日々のお手入れ(マットレスを立てかける)がそこまで負担にならずにできると思います。
色味はとても悩んでブルーにしましたが、結局シーツやカバーを掛けて使用するので、マットレスの色味によって部屋のイメージが損なわれるということはなかったです。
3つ折りなので、寝ている時に折り目の溝とか気になるのかなと思ったのですが、寝心地に影響はありませんでした。
目覚めも、身体に特に痛いところもなく目覚めています。
気持ちとしては星5でもいい商品だと思っていますが、耐久性は何年もしないとわからないのと
、寝てみてまだ数日なので星4つにしました。

4 2023-01-18

以前も同じようなマットレスを使っていましたが、3年も経たないうちに腰部分にへたりが出てきてしまい朝の体の痛みも出てきていたので、思い切って買い替えました。
触った感じふにゃふにゃで心配してたのですが、横たわると全身を支えてくれる感じで寝心地は問題なかったです。
うちはセミシングル2枚、シングル1枚を隣同士くっつけて使っているのですが、接触している部分が擦れるとちょっとうるさいです。夜中トイレに起きる時なんかはすごく気を使います。
うちみたいな使い方でなければ問題ないと思います。
10年保証ということも購入の決め手でした。
大切に使用していきたいと思います。

4 2023-01-14

念願の
友人にマニフレックスをプレゼントしたら、とてもよく眠れて翌朝の体の疲れが軽減しているのが実感できると喜んでくれたので、自分用にと購入しました。
マットに寝てみた第一印象はまっすぐ立っている様な感じで体に負荷がかかっていない様に感じました。普段は横向きで寝ることが多いのですが、このマットにしてから仰向けでも楽に眠れています。硬すぎることもなく僅かに体に合わせてマットが沈んでいる様な、でも支えられている感じもあり心地よいです。比較的睡眠の質は良いほうですが、さらに向上しそうで期待できます。色はカバーをかけるのであまり気にしていません。
時折陰干しして長く使いたいです。

4 2022-11-08

快適です!トッパーと枕も検討
硬めのマットレスは初めてだったので、不安でしたがなかなか快適です。1か月使ってみての感想としては、上向きでまっすぐに寝るときがいちばん腰の負担がなくて楽です。私の場合、横向きで寝ることが多いので、その時の硬さがまだ慣れません。そこで、上に乗せるマニフレックスのトッパーと枕を検討しています。硬さのイメージとしては、体重が50キロ以下・やせ型の方は、より硬く感じるのではないかと思いました。
構造は最高。布団の上げ下ろしの必要が無く、サッ自立させて乾かすだけなので、とても扱いやすいです。購入して良かった!と思えるマットレスです。

4 2022-07-21

10年前から愛用
10年前にシングルを買い、ヘタれてきたため買い替えました。色はグレー。
他レビューでもありましたが、昔のクリーム色のカバーが好きだったので変わってしまったのは残念。ただ部屋に馴染む色なので違和感を感じるほどではないです。
メッシュは固め、洗濯してれば柔らかくなるかな?と思われます。シーツをかけると特にメッシュのザラつきは気になりません。梱包が良かったのか、特に臭いもなく、届いた当日にぐっすり眠れました。
底づきしない厚さで、浮いているのにしっかり背中を支えられてる安定感がとても良い。
今年の夏は湿度が高く、これだけしっかりしたマットレスだと蒸れるかと思いましたが、10日実際寝た体感として、今のところ暑さで寝苦しさは感じません。
以前のマットレスは自宅の湿度の問題でカビたりもしたので、除湿シートをマットレス下に敷いて対策してます。
日本の湿度に対応したメッシュカバーだと書いてありますが、無事カビずにいられるかは様子見してます。
メッシュの実力がわからないので現在☆4ですが、値段通りの寝心地で買ったことには概ね満足しています。
▼追記▼チャック壊れやすい
チャックが取れました。
カバーを洗濯後に戻している途中にスポンと抜けました。
原因はファスナーを留めてる糸が解れていたようで、スライダーが最後止まらずにスポンと抜けました。糸は一般的なミシン糸に見てますが、折返しが甘かったのか?糸細かったのか?で解れた様子です。
スライダーはめ直して、ファスナーは縫い直しました。
一箇所だけだったから良かったけれど、他のところもそのうち取れたらどうしよう

4 2023-02-28

良いです
本当はフレームごとスプリングのベッドを買いたかつたのですが、3階まで釣るのも大変ですし、マットだけ買ってもうちのフレームは2センチ位小さいので、ウレタンマットで評判のいい硬めのを買いました。腰痛は急には治らないですが睡眠の質は良くなりました。

4 2023-02-07

使い始めて2日経ちました!
寒い時期なのでマットレスが思いの外膨らまず、スチームアイロンを当てたら綺麗に戻ったので一安心です。元々はサイズ違いを10年近く使用しており、もう一つ必要になったので新しく購入しましたが、やはり新しいものは少し硬めなんですね!
これから使っていくごとに、体へ馴染んでくるんだろうなと思います。
10年保証なのも安心して使えますし、このお値段って、やはりコスパ良いですね。。
ながーーーく使っていきたいと思っています!

4 2023-01-21

ちゃんと硬め
硬めと書いてありましたし、硬めが好みで選びました。うん。硬めです。淵は座れば凹みますのでしっかりめコイルマットレス(淵にしっかりした縫製がしてあるようなもの)と比べると淵は守られてないです。ただ、寝たときの感じとしたら硬めのコイルマットレスより硬い。ベッドパッドにウールのものを敷いて寝ましたが、硬いのがそんな和らがず。。。低反発の薄いマットレスを敷きたくなります。硬めすきなので慣れたらきっと満足かな。

4 2023-03-13

満足です
心配していた底つき感もなく良かったです。
床に直置きするつもりだったので毎日立てて干す前提で買いましたが取手もついていて軽めなので扱いやすく満足です。

4 2023-03-09

素早い発送で良かったです!
とても寝心地がよく気に入りました。
起きた時のだるさが無くなったので、次も同じものを購入しようと思います。

4 2023-02-23

寝返りをうつ時や、朝起きた時の腰の痛さを少しでも改善できたらと購入を決意!圧縮された梱包をとくと、みるみる膨らみました。柔らかすぎず、硬すぎず、私にはちょうど良いです。まだ、使って間もないので、これから少しでも腰痛が改善されることを期待しています。

4 2023-02-13

しっかり硬めです。
和室使いで長年使っていた三つ折りマットがそろそろ寿命で、悩みに悩みこちらの商品を購入。
以前の物より硬めで分厚く軽いです。
開封の日に早速寝てみましたが、においもさほど気にならないし快適に眠れました。
腰痛が少しでも緩和される事を祈ります。

4 2023-01-18

数日前にギックリ腰になった夫用に購入しました。寝ていても身体が楽で熟睡できているようです。さすがマニフレックスですね。
ただ、まる2日経っても真ん中の半分が膨らみ切らない状態です。今後膨らむといいのですが…

4 2023-01-17

床に直敷きできる折りたたみのマットレスを探していました。
旦那が先に購入していたので、1週間ほど試させてもらいました。
腰痛持ちで起床時体が痛かったのが、このマットレスは全然痛くない!心なしか睡眠の質も良かった気がします。
思い切って一歳半の娘の分と2つ購入しました。
娘の夜泣きも減るといいなぁ。

• 12342546さん
  • 12342546さん

4 2022-12-23

すぐに届きました!
すぐに発送していただき、助かりました。商品には問題なかったですが、若干マットの端が細くなっていたので、時間と共に治るといいなと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス