購入者さんの【正規販売店】【10年保証】マニフレックス...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-12-31

マニフレックスを買う以前に、ドルメオの三つ折りタイプ(セミダブル)を購入&家族が使用していますが、そちらと比較するならかなり硬い感触でした。それだけ反発性に優れてるということでしょう。
今回は自分用にと、初マニフレックスを注文してみました。シングルサイズで3万円以上…自分にとってはとても高価な買い物でしたが、布団類を干せない環境下にある我が家にとってはマットの方が使い勝手がいいですし、永い目でみるなら安いマットを買ってヘタレさせるよりずっと長持ちすると思うので注文して良かったです。
このメッシュタイプの生地はドルメオのメッシュ&ニット生地に比べると、毛玉や毛が飛び出すこともなく埃の元も出ないみたいなのでその点もすごくいいと思いました。
ただ、さきほども書きましたがマット自体が非常に硬いのでドルメオに比べると腰が未だになれません。うまく沈み込まないので腰痛になる人もいるかもしれないですね。
それと重いです。その分、持ち手の紐が片側のみですが押し入れにしまう時に運びやすく良いと思います。
ドルメオには紐などが無いので、生地を引っ張るような形で持ち上げてしまうので毎回疲れます。
これからも長く愛用していけたらなと思いました。
【追記】
使用し始めてから、2週間以上経過したのでその感想です。
…やはり硬さに慣れずに腰が痛くなります。痛くて無理に寝返りをうつのでその度目が覚めます…。
レビューをみると、腰痛もちの方ほど気持ち良く眠れているようですね。単に自分には合っていないのかもしれないです…
高い買い物だった分、今すぐの買い替えは厳しく物自体はしっかりした造りで手放すのは惜しいのでもう少し体、特に腰を慣れさせたいところです。
あと、商品ページの画像を確認すると持ち手の紐が上下に付いているようですが、私のは片側にしかついていなかったですね。
製造月でかわるのでしょうか?重量が重く感じるので、出来れば両側に持ち手がついたタイプが欲しかったかな。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス