【正規販売店】【10年保証】マニフレックス...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-11-20

固いです
商品は、嘘偽りなく、良い品だと思います。
私の勉強不足です。固いです。こちらの布団、好きになれないです。
本当に勉強不足だと思います。無料で返品できるのであれば、返品したいです。
今まで綿100%の敷き布団を、打ち直しして使っておりました。
そういう人間です。「沈まないって、こんなに苦痛なのか!」と驚いています。
腰痛も持っていません。ただ、打ち直しせず、使う布団を買いたいと思って、
こちらを購入しました。
ただ、まだ一週間くらいしかたっていませんので、一ヶ月使用したら、またレビューを
見直したいと思っています。
________________
堅さに慣れました!特に固いとも思わず寝れています。丸々一ヶ月は、慣れませんでした。
ーーーーーーーーーーーーーーーー
昨年11月に購入し、いまは8月です。い草マットを敷いて寝ています。冬はすごく暖かくて
夏は大変かと思いましたが、い草マットのおかげか、普通に寝れています。

4 2019-04-14

息子用に購入しました。
実際私が寝ていないので何ともいえませんが、3つ折り出来てコンパクトになるのでマンションにはピッタリ

4 2019-04-08

二個目の購入です!
最初は腰痛持ちの自分用に購入、寝返りも打ちやすく、3年経ってもへたれた感じも無く満足しています。2つ目はベッドマットとして家族用に購入しました。

4 2019-01-13

腰痛の為、購入してみました。体が沈むことなく、とても寝心地がいいです。自分専用に買ったのに、家族で取り合いになってしまったので、追加購入したいと思います。

4 2018-09-29

いい感じ
身体に触れるメッシュ部が硬いです。通気性は良いですが、そのそのままでは肌触りが悪く感じました。それ以外は問題ないです。マニフレックス良いです。

4 2017-12-31

マニフレックスを買う以前に、ドルメオの三つ折りタイプ(セミダブル)を購入&家族が使用していますが、そちらと比較するならかなり硬い感触でした。それだけ反発性に優れてるということでしょう。
今回は自分用にと、初マニフレックスを注文してみました。シングルサイズで3万円以上…自分にとってはとても高価な買い物でしたが、布団類を干せない環境下にある我が家にとってはマットの方が使い勝手がいいですし、永い目でみるなら安いマットを買ってヘタレさせるよりずっと長持ちすると思うので注文して良かったです。
このメッシュタイプの生地はドルメオのメッシュ&ニット生地に比べると、毛玉や毛が飛び出すこともなく埃の元も出ないみたいなのでその点もすごくいいと思いました。
ただ、さきほども書きましたがマット自体が非常に硬いのでドルメオに比べると腰が未だになれません。うまく沈み込まないので腰痛になる人もいるかもしれないですね。
それと重いです。その分、持ち手の紐が片側のみですが押し入れにしまう時に運びやすく良いと思います。
ドルメオには紐などが無いので、生地を引っ張るような形で持ち上げてしまうので毎回疲れます。
これからも長く愛用していけたらなと思いました。
【追記】
使用し始めてから、2週間以上経過したのでその感想です。
…やはり硬さに慣れずに腰が痛くなります。痛くて無理に寝返りをうつのでその度目が覚めます…。
レビューをみると、腰痛もちの方ほど気持ち良く眠れているようですね。単に自分には合っていないのかもしれないです…
高い買い物だった分、今すぐの買い替えは厳しく物自体はしっかりした造りで手放すのは惜しいのでもう少し体、特に腰を慣れさせたいところです。
あと、商品ページの画像を確認すると持ち手の紐が上下に付いているようですが、私のは片側にしかついていなかったですね。
製造月でかわるのでしょうか?重量が重く感じるので、出来れば両側に持ち手がついたタイプが欲しかったかな。

4 2018-02-15

快適
シングルとセミダブルを合わせて家族4人で寝ています。
子供は小3、年長でギリギリですがいけます。
効果はまだわかりませんが、以前の煎餅布団よりは遥かに快適です。

4 2017-12-09

少し重いです
寝心地は近くのお店で確かめましたが、思っていたより重かったです

4 2018-06-23

マットレスの購入を考えていたら、ちょうどテレビで紹介されており良さそうだったので購入。
まだ使ったばかりだが、体が沈むことなく、使い続けなければわからないが、今のところ良い買い物ができたと思う。

• mi2526さん
  • mi2526さん

4 2018-05-06

周りの評判がいい!
ベッドの処分がまだなので使い始めてはいませんが、周りの評判がとてもいいのでこれから楽しみです。

• Lilisibuyaさん
  • Lilisibuyaさん

4 2018-04-19

いい固さです
ノーマルのマットを長年使ってました。今回畳めるタイプを購入しましたが、この厚さでこんなに固いとは驚きました。いいですね!高反発最高!でですね、畳めないです。
でもいいや。

4 2018-01-14

早い
配送が早く、梱包も丁寧されていました。まだ使っていませんが、硬さも良く、触り心地も良かったので寝るのが楽しみです。

4 2017-12-20

椎間板ヘルニアになってから、色々な布団を試しました。固くて腰が沈まずに疲れません。

4 2017-10-17

迅速発送でした
ミッドグレーが品切れだったのでミッドブルーにしましたが、きれいな良い色でした。マットレスは硬めで寝心地よいです。試しに横になったら、知らずうちに爆睡昼寝してしまったほどです。
フローリングの上でも十分寝られそうです。

4 2016-09-30

けっこう硬いがそれがいい
30年前にヘルニアの手術を受けて以来たびたびぎっくり腰や腰痛に悩まされ3年前ぐらいに高反発マットレスの事を知り楽天の某ショップで安いマットを購入2年ぐらいでへたって1年前から腰痛と睡眠不足に悩まされ買い替えを決意、ネットで調べると密度が大事な事を知りマニフレックスとモットンに絞り調べると見た目と取り扱いの良さでマニフレックスに決めました。1回使用しての感想は硬いが不快ではなく寝転んだらすぐに寝てしまい午前3時に目を覚ましたら久しぶりに寝返りしてたのは驚いた朝まで寝た後起き上がった時の腰の痛みはさほど変わらないが背中の凝りがなかった事と良く寝た感じは確かにあり今後に期待がもてました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス