【正規販売店】【10年保証】マニフレックス...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Ryuzo123さん
  • Ryuzo123さん

5 2019-07-21

2週間ほど使いました。朝起きた時の腰の痛みが段々と和らいできた気がします。

4 2019-04-08

二個目の購入です!
最初は腰痛持ちの自分用に購入、寝返りも打ちやすく、3年経ってもへたれた感じも無く満足しています。2つ目はベッドマットとして家族用に購入しました。

5 2019-01-04

すごくしっかりしています。その割に軽量で三つ折りになるので扱いやすくとても良いです。来客用として使用しています。

5 2018-10-02

新品は凄いです。
以前も同じマニフレックスの高反発マットレスを使っていましたが、7年ぶりに更新購入しました。するとマットレスの心地よさが違います。

4 2018-02-15

快適
シングルとセミダブルを合わせて家族4人で寝ています。
子供は小3、年長でギリギリですがいけます。
効果はまだわかりませんが、以前の煎餅布団よりは遥かに快適です。

• TOSHI2597さん
  • TOSHI2597さん

5 2018-09-09

満足
定価販売の製品で購入を諦めていました。
ポイントが15倍でしたので即購入。
配送3日後には届きました。
包装は真空パックで汚れなどは心配無し。
マットは硬めでしっかりと体をホールドしてくれます。

4 2016-09-30

けっこう硬いがそれがいい
30年前にヘルニアの手術を受けて以来たびたびぎっくり腰や腰痛に悩まされ3年前ぐらいに高反発マットレスの事を知り楽天の某ショップで安いマットを購入2年ぐらいでへたって1年前から腰痛と睡眠不足に悩まされ買い替えを決意、ネットで調べると密度が大事な事を知りマニフレックスとモットンに絞り調べると見た目と取り扱いの良さでマニフレックスに決めました。1回使用しての感想は硬いが不快ではなく寝転んだらすぐに寝てしまい午前3時に目を覚ましたら久しぶりに寝返りしてたのは驚いた朝まで寝た後起き上がった時の腰の痛みはさほど変わらないが背中の凝りがなかった事と良く寝た感じは確かにあり今後に期待がもてました。

• 東伸彦さん
  • 東伸彦さん

4 2016-01-25

かなり硬めです
柔らかいけど沈まないマットをご希望の方は他のシリーズを買われるか、別途毛布など敷いていただいた方が宜しいかと思います。

4 2017-06-03

安心
長男が利用していましたが、次男も身体が大きくなってきたので同じものを購入、適度な硬さでとても安心して利用できます

5 2017-05-25

快眠です
中肉中贅の私の体にピッタリなのか快眠です!
早く買っておけばよかったです。

5 2017-05-01

扱いやすく、寝心地も良いです。
固すぎ、柔らかすぎず調度よいです。
もう10年以上使っています。
今回は母へのプレゼントに購入しました。
立てて広げておけるので布団干しが楽になったと喜んでいます。

5 2017-04-19

少々硬めです
自分は腰痛が酷いのですが、マニフレックスを使うようになってからは、多少楽になりました。
これからも、使い続けます。

5 2017-01-30

再購入
今までもマニフレックスを使用していましたが、カビを発生させてしまい再度購入しました。
適度な硬さがあって、腰が沈みにくく毎朝腰痛で目覚めていましたが、この敷布団にしたら良くなりました。
ただ、通気性が良いのでカビが生えない様にする為、敷きっぱなしはNGです。

• Ambitiousさん
  • Ambitiousさん

5 2016-10-16

ちょうどいい固さがとてもいいです。
数年マニフレックスを使っていましたが、家族用にマットレスを買い替えようと思い、色々見ましたが、値段、品質、三つ折りの使いやすさを考えるとやっぱりマニフレックスにしました。程よいかたさで熟睡できます。クーポン使って安く変えました。

4 2017-01-29

畳+敷布団に近い…ような気がする
長年畳に敷布団で寝ていたが、転居に伴って寝室が洋室になったためベッドを購入。
スプリング式のマットレスにどうにもなじめずにいました。
知人が使っているものを試してみたら、畳の上に敷布団を敷いて寝ている感覚に近かったので購入しました。
スプリング式のマットレスに感じた違和感を感じないので、快適に寝ることができています。
ただ、個体差なのか新品と使用済みのものの差なのか、私が購入したものは少々硬かったので、上に敷布団を敷いて寝ています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス