2023/07/29
    ぽぽぷぅさん
    ■サイズ:ダブル | ■カラー:ミッドブルー
    硬めなのに痛くならない
    これまでトゥルースリーパーをつかってきた身でしたが、マットレスなしで使っていて身体の不調を感じたので、新調することにしました。ちなみに、元々、枕はマニフレックスをつかっていて、とても良いと思っていたので、今回、マットレスもあわせることにしました。 硬めのマットレスは初めてだったのですが、事前口コミのとおり、腰や肩が痛くなったりしません。まだ使い始めて1週間であり、今後が不明なため、星4としています。 これまで柔らかめのマットレスしか利用したことがなくて、なんとなく硬めは敬遠していましたが、これは良さそうです。ちなみに体型は細身なので170cm、55キロですが、へたりとかも、全然問題なさそうな気がします。
    注文日:2023/07/25
    2023/09/09
    tsuchiayaさん
    ■サイズ:シングル | ■カラー:ミッドグレー
    お気に入りのマットレス
    値上がりしていますね… マニフレはこれで3個目です。3個並べて家族4人で寝ています。 これで寝るとよく眠れるし、腰も痛くなりません。
    注文日:2023/09/05
    2023/06/03
    あいみん55さん
    体をしっかり支えてくれて肩こりが軽減しました
    注文日:2023/05/25
    2023/03/26
    りょう3269さん
    沈みこまないマットレス、持ち運びも便利
    固くてよいです!私はベッドの上でヨガやストレッチもしたいので、沈みこまずにヨガやストレッチができるヨガマットのようなベッドマットを探していました。某大手量販店で寝心地の良さはさっと確認したのですがそこではセミダブルサイズの取扱がなく、こちらで注文しました。 重いものが持てず高齢者のような腕力しかない私でも、セミダブルサイズでも思っていたよりかは軽く、移動させることもできるので、力のない女性でも日々のお手入れ(マットレスを立てかける)がそこまで負担にならずにできると思います。 色味はとても悩んでブルーにしましたが、結局シーツやカバーを掛けて使用するので、マットレスの色味によって部屋のイメージが損なわれるということはなかったです。 3つ折りなので、寝ている時に折り目の溝とか気になるのかなと思ったのですが、寝心地に影響はありませんでした。 目覚めも、身体に特に痛いところもなく目覚めています。 気持ちとしては星5でもいい商品だと思っていますが、耐久性は何年もしないとわからないのと 、寝てみてまだ数日なので星4つにしました。
    注文日:2023/03/20
    2022/12/23
    12342546さん
    すぐに届きました!
    すぐに発送していただき、助かりました。商品には問題なかったですが、若干マットの端が細くなっていたので、時間と共に治るといいなと思います。
    注文日:2022/12/10
    2022/06/08
    gohanoishii86さん
    購入前に実際に試した訳ではなかったので、物が届くまで、ハラハラしてましたが、使用感は、良いです。腰痛、肩こりが軽減することを期待します。
    自分用|はじめて
    注文日:2022/06/04
    2021/01/16
    デヒチさん
    開封15分で膨らむは嘘です
    私が家族が長年使っていて最高なので、夫にも勧めて購入しました。 ブルー以外の色も出ていたんですね 全く問題なく最高の品なのですが、パッケージを開けてから端の方がなかなか膨らまず、すぐに使いたかったので残念でした。 冬場なので余計に圧縮が戻りにくいのかもしれませんが、それならばもう少しはっきりとアナウンスしてほしいです。先に出しておくので。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ
    注文日:2021/01/12
    2011/07/02
    jyasuminntyaさん
    今年の夏は和室に畳で寝る為、購入しました。母の家に来客用にマニフレックスがあるので寝心地の良さは知っていました。枕も以前からマニフレックスを使用しています。敷と枕、両方を使用することで更に寝心地が良いです。個人的にはベッドのマットレスも固めが好きなので身体が沈み込む低反発よりこちらの高反発が気に入っています。価格は楽天、どの店舗も一律ですから安眠館さんの10倍ポイント時の購入がお得では?と思います。
    注文日:2011/06/29
    2011/04/24
    tenco-さん
    マットの買い替え
    ベットマットを10年使用し、かなりへたってきたので買い換えました。 子供3人+私の分でシングルとセミダブルを購入しました。 (父親は別の布団です) レビューにあるとおり少し固めですが、不思議な感覚で寝られます。 子供達も気持ち良いと大喜びでした。 本当は父親の分も購入したかったのですが、値段が高めなのでもう少し様子をみてから検討します。 マットに合うシーツがなかなかないので★-1かな。
    注文日:2011/04/12
    2009/06/16
    げんくろたろさん
    背中が痛くなることを予防
    最近、朝起きると背中が痛くて仕方がないことが続きました。マットを変えたら改善するかなーと思い、低反発(テンピュール)と迷い、値段の安いこちらにしてみました。結果、前ほど背中が痛むことはないので正解だったようです。 マットが軽いので、ベッドの上でするする動いてしまいますが、重くて手入れが大変になるより良いかなと思っています。ただ、少し熱がこもりますね。昼寝したら暑かったです。ジェルパッドを購入して夏を乗り切りたいと思います。
    注文日:2009/04/26
    2020/11/25
    ウィリ170さん
    寝起きが楽になった
    腰痛対策で購入しました。 分厚く安定感あります。踏んでみると新雪が積もったところに踏み込んだようなボリューム感を感じます。 普通のマットでは寝起きに腰痛があり起き上がるのが辛かったですがマニフレックスに替えて痛みが和らぐようになりました。
    注文日:2020/11/05
    2020/10/07
    haru.888さん
    マットレス
    マニフレックスのマットレスはお勧めと聞き購入。 硬めの方がいいと言われてこちらにしたが、今まで使用していたのが柔らかい布団だったからかまだ慣れません(汗) 敷きっぱなしにしないで立てかければ長く使えるらしいので期待を込めて☆4つ。
    自分用|はじめて
    注文日:2020/09/10
    2020/07/21
    うーぱー・ぴえーるさん
    旦那のプレゼントに購入しました。 今までは、柔らかめを使用していましたが、腰や肩がいたいと言うことでこちらをプレゼント。私が寝っ転がるとちょっと固めかな?っとおもいましたが、本人は快適に寝れたようです。寝た翌日、痛みは出なかったようです。しかも、いびきも静かになりました。
    注文日:2020/07/15
    2020/03/06
    exroadさん
    噂どおりかため
    硬めがこのみの人にはいいと思います。夫は75kgくらいあるのでちょうど良さそうです。 マニフレックスはどこも同じお値段なので、ポイントがつき、寝具専門店のこちらで購入できてよかったです。発送も梱包もしっかりしており満足です。
    注文日:2020/03/04
    2018/05/06
    mi2526さん
    周りの評判がいい!
    ベッドの処分がまだなので使い始めてはいませんが、周りの評判がとてもいいのでこれから楽しみです。
    注文日:2018/04/22
    2018/04/19
    Lilisibuyaさん
    いい固さです
    ノーマルのマットを長年使ってました。今回畳めるタイプを購入しましたが、この厚さでこんなに固いとは驚きました。いいですね!高反発最高!でですね、畳めないです。 でもいいや。
    注文日:2018/03/30
    2017/01/05
    はくや0227さん
    兄弟から良いと聞いて今回購入してみました。届いて実際に使用して納得の商品でした。また、追加を考えています。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2016/12/22
    2009/05/20
    hananikamamaさん
    三つ折り
    商品はとても気に入りました。 ただやはり三つ折りだと、折れ目に足が入ったりするので、ノーマルにすれば良かったと少し後悔しています。
    注文日:2009/01/20
    2011/04/24
    tenco-さん
    へたったマットの買い替え
    注文日:2011/04/12