【正規販売店】【10年保証】マニフレックス...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-01
  • 滑り症持ちの母が使っています。
  • 今までトゥルースリーパー使っていて体に合わないとのことで、腰痛持ちに良いと評判のこちらを購入してみました。10年保証だったら安心かな…と正規販売店を選んだ次第です。使ってみては、柔らかめの感触が好きな母にとっては硬くてちょっと…という感想でした。ですが、使って1週間ほどして、身体が楽になってきたそうです。腰痛持ちの方は硬めの方が良いそうで、トゥルースリーパーは病的な腰痛の人だと逆 ・・・(続きを読む
  • 真己やんさん
  • 1 2019-12-05
  • 寝返りを打つと音がうるさい
  • 硬さや寝心地は悪くないですが、体を動かすとマットレスからキュッキュと雪を踏むような音がします。神経質な方にはお勧めできません。 ・・・(続きを読む

5 2020-06-16

安心して眠ることが出来ます。
数時間前に、やっと開封しました。この商品は以前にも同じ物を使用しておりましたし、三つ折りだけでなく普通のベッドマットも購入して使っておりました。おまけに母にもこれを勧めると、大絶賛で 元夫は15年以上になりますが未だに使用しておりますよ!坐骨神経痛でつい先日購入したマットでは激痛が走り・・それで今回またマニフレックスを購入しました。今晩からぐっすり眠れます。

4 2019-11-13

硬くて良い
高反発のマットレスを検討する方にはお勧めします。
使い始めて1,2日は枕との相性なのか、肩が凝る感じがしますが、それ以降は快適に睡眠・起床できます。
近くのイオンでもっと安く売っていましたので購入金額には不満がありますが、初めて購入する際の(バッタモンではなく正規品という)安心感を上乗せした、と考えて満足しています。

5 2020-08-03

子ども用に
子ども部屋のベッドフレーム購入に合わせてこちらのシンプルなグレーが欲しかったのですが、正規販売店はどこも完売、コロナのせいか?どこも次回入荷未定…。どうせシーツで覆うし、汚れてもが色が濃い方が目立たないかもとブルーを購入しました。大人用に購入したマニフレックスのオクラホマと比較すると寝心地の安定感は劣りますが、寝心地はとてもよく、いつも昼寝しない息子が買った次の日には昼寝してました。

5 2020-08-03

腰痛対策に
仕事柄腰痛に悩まされていたこともあり新しいマットレスの購入を検討していたところ、こちらの商品を使用している友人のオススメもあり購入しました。使用から半月程経ちましたが、寝心地良く腰もいい調子です。選んで大正解でした。

4 2020-07-21

旦那のプレゼントに購入しました。
今までは、柔らかめを使用していましたが、腰や肩がいたいと言うことでこちらをプレゼント。私が寝っ転がるとちょっと固めかな?っとおもいましたが、本人は快適に寝れたようです。寝た翌日、痛みは出なかったようです。しかも、いびきも静かになりました。

• たけ5720さん
  • たけ5720さん

5 2020-07-17

評判どおり寝やすい布団です。妻も欲しいと言ってます。

• inoko951753さん
  • inoko951753さん

5 2020-07-02

ただ硬いわけではない
1ヶ月ほど使用していますが、とても快適です。
3つ折りの折り目の部分が気になるかと心配していましたが、カバーを掛けているので全く気になりません。
他の方もおっしゃるように硬めの質感です。しかし、ただ硬いだけではなく、横になると浮遊感を感じます。
今まで体験したことのない素晴らしい寝心地で大変満足です。

4 2020-06-23

腰痛で購入しました
産後の腰痛がひどくなり知人から評判を聞いて思いきって購入しました。1ヶ月たった今、毎朝起き上がるたびの腰痛はなくなり長年の肩こりも明らかに軽減しました。説明書によると敷布団などを上に敷くのは体圧分散のためにはあまり推奨しないとのことだったのでこのマットレスに直接シーツを敷いて寝ていますが、三つ折りの谷折りの部分に運悪く腰を乗せてしまうとあまり心地よくないです。それが唯一気になるところかなあ。なるべく山折りの部分に乗るようにしています。とはいえ充分人におすすめできると思います。

5 2020-05-25

寝心地良い!
購入後一週間位使用していますが、硬さも気にならづ寝心地最高です。
三つ折りで持ち運びが楽で、空気循環する時に片方だけ上げています。
これまらの梅雨時期・夏場がどのくらい影響があるかが興味あります。

4 2020-05-24

お買い物マラソンだったので、他店でもうひとつ購入してます。劇的に腰痛が改善されている訳ではないけど、夜中に目を覚まさなくなったことはとても良いです。

• RIN3355さん
  • RIN3355さん

5 2020-05-08

私は固めのマットが好きなので、大満足です。
長年愛用しており、今回は家族のために購入しました。長く使っても、マットの固さが変わることなく、本当にお買い得な商品です。

5 2020-05-06

悩みに悩んでこちらを購入しました。シングルマットレスを2つフローリングの上に敷いて使っています。下に除湿シートを敷いていますが、少し滑るため隙間ができてしまうのでこれから調整する予定です。マットレスの寝心地はとても好きな固さです。贅沢してエルゴトッパーも一緒に購入して使用しています。家が狭いのと、将来的にベッドを別に買う予定もあるので、マットレスを直に敷くことになりましたが、今のところ問題なさそうです。

5 2020-04-16

子どもに二段ベッドを購入したので、贅沢かなぁと思いつつも寝具にはこだわりたくて、2点購入しました。シングルロングサイズですがギュギュッと縦方向に押せばそこまで無理矢理でもなくフレームに収まりました。
我が家は全員柔らかい沈み込むようなマットレスは苦手のため、マニフレックスのしっかり身体を支えてくれる感じは最高ですね!子ども達は大喜びですし、親にもたまには貸してもらおうと思います。

5 2020-03-03

腰痛持ちの夫に
夫の為に買いましたが、とても良いと言うことで、2日後に私のも購入しました。ベットで使用しています。目覚めが良いです。腰も楽です。

• Myutantanさん
  • Myutantanさん

4 2020-02-20

無事に届きました
注文後、直ぐに届きました。
的確に梱包されていて、気持ち良く手にすることができました。
これから使用するのが楽しみです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス