【正規販売店】【10年保証】マニフレックス...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-12-31
  • マニフレックスを買う以前に、ドルメオの三つ折りタイプ(セミダブル)を購入&家族が使用していますが、そちらと比較するならかなり硬い感触でした。それだけ反発性に優れてるということでしょう。今回は自分用にと、初マニフレックスを注文してみました。シングルサイズで3万円以上…自分にとってはとても高価な買い物でしたが、布団類を干せない環境下にある我が家にとってはマットの方が使い勝手がいいですし、永い目でみるなら安いマットを買ってヘタレさせ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-10-13
  • ベッドを購入するか迷っていた時にこの商品に出会いました。商品が届いてその夜早速使用しましたが…私には硬いようで、次の日の寝起きは最悪…でも、レビューを見ると2、3日は慣れないとの事で様子を見ようと思い、今日で4日目、大分身体が慣れて来たみたいで、身体は痛くなくなりました。でも、まだ首は痛いのでもう少し様子を見ようと思います。三つ折り出来るので通気性が良いです。 ・・・(続きを読む

5 2019-03-23

毎晩ぐっすり
元々は腰痛などなかったのに、半年くらい前から急に腰に痛みが始まって、
夜中に痛みで目が覚めるようになり、すがる思いでマニフレックスを買いました。
使い始めてすぐに痛みが和らぐわけもなく、こんなものかと諦めていましたが、
2ヶ月くらい経ったころ、ふと、毎晩熟睡している自分に気づきました。
自分の治癒力もありますが、マニフレックスに大いに助けられたと思っています。

5 2018-09-16

サイズ違いで同じものを買いました。三つ折りした時に持ち手があって片手でヒョイと運べます。

5 2018-11-26

主人に購入しました
色々検討して10年保証のこのマットに決めました
一日めは肩こりが少しあったようですが
その後は快適みたいです 良かったです

5 2019-07-01

滑り症持ちの母が使っています。
今までトゥルースリーパー使っていて体に合わないとのことで、腰痛持ちに良いと評判のこちらを購入してみました。10年保証だったら安心かな…と正規販売店を選んだ次第です。
使ってみては、柔らかめの感触が好きな母にとっては硬くてちょっと…という感想でした。ですが、使って1週間ほどして、身体が楽になってきたそうです。腰痛持ちの方は硬めの方が良いそうで、トゥルースリーパーは病的な腰痛の人だと逆に悪化する、なんて情報もあったので、たぶん母はそのタイプだったのかもしれません。マットレスはしばらく使ってみないと寝心地がわかりにくいところがありますが、今回は正解だったようで良かったです。厚みがあってへたりにくいのも高評価。ただ、母は敷ふとん派なので毎日畳むため、しまおうとしても大きくて押し入れに入らず、部屋に出しっぱなしでスペース取ります。ベージュが売り切れてて青にしましたが、部屋の中で存在感を放ってます(笑)。ベッドの人は敷きっぱなしで良いと思いますが、母と同じ敷布団派でインテリアを気にする人はそこを気をつけたら良いかなと思いました。

4 2018-11-20

固いです
商品は、嘘偽りなく、良い品だと思います。
私の勉強不足です。固いです。こちらの布団、好きになれないです。
本当に勉強不足だと思います。無料で返品できるのであれば、返品したいです。
今まで綿100%の敷き布団を、打ち直しして使っておりました。
そういう人間です。「沈まないって、こんなに苦痛なのか!」と驚いています。
腰痛も持っていません。ただ、打ち直しせず、使う布団を買いたいと思って、
こちらを購入しました。
ただ、まだ一週間くらいしかたっていませんので、一ヶ月使用したら、またレビューを
見直したいと思っています。
________________
堅さに慣れました!特に固いとも思わず寝れています。丸々一ヶ月は、慣れませんでした。
ーーーーーーーーーーーーーーーー
昨年11月に購入し、いまは8月です。い草マットを敷いて寝ています。冬はすごく暖かくて
夏は大変かと思いましたが、い草マットのおかげか、普通に寝れています。

• CA3994さん
  • CA3994さん

5 2019-04-04

以前1枚購入して、よかったのでベッドをやめた部屋に2枚追加で購入しました。2枚繋げて(というかただ並べているだけですが)使っていますが、繋ぎ目も意外と凹まないので使いやすいです。シーツはどなたかがレビューに書いていたベルメゾンのパッド付きシーツがぴったりで使いやすいです!少々お高いですが硬めのマットレスが好きな方にはオススメです。

• Ryuzo123さん
  • Ryuzo123さん

5 2019-07-21

2週間ほど使いました。朝起きた時の腰の痛みが段々と和らいできた気がします。

5 2019-06-03

気持ちいい
固めです。かなりオススメ。
まだ使い初めて数日ですが、腰痛持ちで、脛椎ヘルニアですが、とても快適な目覚めです。
マニフレックスにエアウィーヴ重ねて使っています。先にマニフレックス買っていたらそれだけで良かったかも。

• kino-yan123さん
  • kino-yan123さん

5 2019-05-25

もっと早く買えば良かった。
色々なレビューを確認して妻と自分用にシングルを2枚購入。
長年腰痛で悩まされてましたが、寝具でこれほど楽になるとは思いませんでした。
長期保証の安心と安眠をダブルで手に入れることが出来、大変喜んでいます。

• pepe4737さん
  • pepe4737さん

5 2019-04-24

使い出したらはまる
自宅で夫婦で使っています。硬めのマットが腰に負担なくて私は使いやすいです。
実家や親戚にも勧めて、みんなで購入しています。

5 2019-04-23

10年保証に期待
硬めのマットレスが希望の家族に。体重がしっかりあるためか、さほど硬く感じられないそうですが、腰が痛くなったりは全くないそうです。

4 2019-04-14

息子用に購入しました。
実際私が寝ていないので何ともいえませんが、3つ折り出来てコンパクトになるのでマンションにはピッタリ

4 2019-04-08

二個目の購入です!
最初は腰痛持ちの自分用に購入、寝返りも打ちやすく、3年経ってもへたれた感じも無く満足しています。2つ目はベッドマットとして家族用に購入しました。

4 2019-01-13

腰痛の為、購入してみました。体が沈むことなく、とても寝心地がいいです。自分専用に買ったのに、家族で取り合いになってしまったので、追加購入したいと思います。

5 2019-01-04

すごくしっかりしています。その割に軽量で三つ折りになるので扱いやすくとても良いです。来客用として使用しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス