• 4 2020-06-23
  • 腰痛で購入しました
  • 産後の腰痛がひどくなり知人から評判を聞いて思いきって購入しました。1ヶ月たった今、毎朝起き上がるたびの腰痛はなくなり長年の肩こりも明らかに軽減しました。説明書によると敷布団などを上に敷くのは体圧分散のためにはあまり推奨しないとのことだったのでこのマットレスに直接シーツを敷いて寝ていますが、三つ折りの谷折りの部分に運悪く腰を乗せてしまうとあまり心地よくないです。それが唯一気になる ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-31
  • 2018年2月に購入しました。固めの高反発マットですが体重70kgの私には丁度良い硬さで良かったです。購入当初は大変満足していました。しかし、役2年半ほど使用したところでマットがヘタってきました。朝、起きるても疲れが取れません。(背中はバリバリ。)手入れもしてませんのでヘタるのは仕方ないですが少し寿命が短い感じがします。 ・・・(続きを読む
  • T&M2002さん

4 2020-06-23

腰痛で購入しました
産後の腰痛がひどくなり知人から評判を聞いて思いきって購入しました。1ヶ月たった今、毎朝起き上がるたびの腰痛はなくなり長年の肩こりも明らかに軽減しました。説明書によると敷布団などを上に敷くのは体圧分散のためにはあまり推奨しないとのことだったのでこのマットレスに直接シーツを敷いて寝ていますが、三つ折りの谷折りの部分に運悪く腰を乗せてしまうとあまり心地よくないです。それが唯一気になるところかなあ。なるべく山折りの部分に乗るようにしています。とはいえ充分人におすすめできると思います。

5 2021-04-06

整理収納アドバイザーさんの本で見て、購入しました。元々敷布団で寝ていた自分には合っていたようで、体が痛くなることもなく、とても快適に寝れるようになりました。
折り畳みも便利で、布団のように干す手間も省けますし、非常に快適です。
ちなみに、2歳の子供もこのマットレスの上でゴロゴロしながら、気持ちいい〜と言ってます。
もう少し大きくなったら、家族全員これにしようかと思ってます。

5 2021-04-05

少し固めかなっと、思ったのですが、厚めのベッドパットを使用しているので問題は、ありません
突然家を出る事が、決まった子供用に購入しました。注文した翌日には、到着しましたので、本当に助かりました。ありがとうございます。

5 2021-03-14

長年愛用の品、やや真ん中が柔らかくなった為再購入。いつも良い睡眠を提供してもらいありがとうございます。他社に13センチの商品と迷ったがやはりマニフレックスにしました。厚めのマットレスは作らないのですか?

• note330さん
  • note330さん

5 2021-03-08

クッション感がすごくいいです。
トッパーも同時購入して使用中。
通気性がいいので、下に除湿シートを挟んでいますが、問題なく使えています。

• デヒチさん
  • デヒチさん

4 2021-01-16

開封15分で膨らむは嘘です
私が家族が長年使っていて最高なので、夫にも勧めて購入しました。
ブルー以外の色も出ていたんですね
全く問題なく最高の品なのですが、パッケージを開けてから端の方がなかなか膨らまず、すぐに使いたかったので残念でした。
冬場なので余計に圧縮が戻りにくいのかもしれませんが、それならばもう少しはっきりとアナウンスしてほしいです。先に出しておくので。

5 2020-12-18

今までのマットレスが固すぎて購入。ちょうど良いかたさで一気に寝るのが楽しみになりました!買って良かったです。

5 2020-12-06

知人からマニフレックスの3つ折りマットレスをおすすめされて購入。
腰痛持ちのためポケットコイルの厚みあるマットレスが欲しかったのですが、処分が大変そうなので持ち運び可能なこちらにしました。
寝心地今のところ良好です!

5 2020-11-12

届いた時、棒状にくるくるっと巻かれており、そのコンパクトな厚みからペラペラなマットを買っちゃったなぁ…と思っていたのですが、開封するにつれてどんどん膨らんで、分厚いとても寝心地の良いマットになり驚きました。
寝心地ももちろんgood!
満足です。

• suzusan♪さん
  • suzusan♪さん

5 2020-10-16

最高です。
娘が腰痛で接骨院に通い始めた為、購入しました。
私はドルメオを使用していますが同じ物がもうなく、似たようなマットレスを探していた時みつけました。
少し硬めで通気性の良いメッシュ素材、最高です。
到着した当日は柔らかいかな?と心配しましたが、説明文に書いてある通り1日経つと本来の硬さになりました。
使用した1日目から腰痛がなく起きれたそうです。
買って良かったです。

5 2020-09-05

マニフレックスはよい。
すぐに配達されました。ありがとうございます。マニフレックスは、3度目の購入です。寝心地も大変満足してます。

5 2020-08-03

子ども用に
子ども部屋のベッドフレーム購入に合わせてこちらのシンプルなグレーが欲しかったのですが、正規販売店はどこも完売、コロナのせいか?どこも次回入荷未定…。どうせシーツで覆うし、汚れてもが色が濃い方が目立たないかもとブルーを購入しました。大人用に購入したマニフレックスのオクラホマと比較すると寝心地の安定感は劣りますが、寝心地はとてもよく、いつも昼寝しない息子が買った次の日には昼寝してました。

4 2020-07-21

旦那のプレゼントに購入しました。
今までは、柔らかめを使用していましたが、腰や肩がいたいと言うことでこちらをプレゼント。私が寝っ転がるとちょっと固めかな?っとおもいましたが、本人は快適に寝れたようです。寝た翌日、痛みは出なかったようです。しかも、いびきも静かになりました。

5 2020-07-02

ただ硬いわけではない
1ヶ月ほど使用していますが、とても快適です。
3つ折りの折り目の部分が気になるかと心配していましたが、カバーを掛けているので全く気になりません。
他の方もおっしゃるように硬めの質感です。しかし、ただ硬いだけではなく、横になると浮遊感を感じます。
今まで体験したことのない素晴らしい寝心地で大変満足です。

5 2020-06-16

安心して眠ることが出来ます。
数時間前に、やっと開封しました。この商品は以前にも同じ物を使用しておりましたし、三つ折りだけでなく普通のベッドマットも購入して使っておりました。おまけに母にもこれを勧めると、大絶賛で 元夫は15年以上になりますが未だに使用しておりますよ!坐骨神経痛でつい先日購入したマットでは激痛が走り・・それで今回またマニフレックスを購入しました。今晩からぐっすり眠れます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス