商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-10-25
  • 5年6ヶ月使用した感想です
  • 条件は他の人の1日の使用量の3&#123 16;4倍、ほぼ24時間使っています。使用期間は5年半ですが実質3&#123 16;4倍で考えた方がいいかもしれません既に上下裏表(以降全て同じ)の腰付近はフニャフニャです。足で踏んでも反発はありません。端の部分にはまだ反発力が残ってます。頭側の側面を素人レベルで計測すると約1センチ少なくなってます。当然横にして立てたり、布団乾燥機で乾燥させてますが復活はし ・・・(続きを読む
  • Narichannelさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 50
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-05-10
  • 購入後1年半経ってからのレビューです。最初は使い勝手よかったものの、1年が経つと芯材の四隅がボロボロと欠けてきました。メーカーに電話したところ、畳んだり、広げたり、持ち運んだ際に側地(カバー)と芯材(ウレタンフォーム)を摘まんだ際芯材がちぎれたものと考えられるので保証外とのこと。自分には芯材が深く千切れるまで摘まんで持ち上げた記憶がないので、納得いかなかったですが、他の人も自覚がない人が多いですよと言われました。又摘まんだぐら ・・・(続きを読む
  • 4人が参考になったと回答

5 2023-08-31

■サイズ:シングル | ■カラー:ミッドグレー

以前もマニフレックスを利用していた。
以前もマニフレックスを利用していた。今回はたぶんその後継と思われるこの商品を買った。厚さも十分あり、底付き感もなく良いと思います。重さは7kgということで、女性でやっと動かせるぐらいかな。おばあちゃんだときついかもね。

• uyuni0726さん
  • uyuni0726さん

4 2023-04-18

以前、夫婦用に購入し、今回は新たな家族の為に追加で購入しました。硬めのマットレスを探していたので、こちらを選びました。
一般的なマットレスと違い、虫がわく心配がなく安心して使っています。硬さは柔らかくなってきたような気がしますが、敷きっぱなしなのが良くなかったのかと、最近は1日おきに立て掛けて乾燥させています。
当初から中の芯材を入れ替えたり裏表を変えたり、乾燥させたりと、きちんと使用していれば、気にならなかったのかもしれません。

• nowtrickさん
  • nowtrickさん

5 2023-03-26

こちらのマットは5年以上前から使用してます。フローリングに直接敷いて使用してますが、年数立ってもへたることなく快適です。そして毎日三つ折りの形状を利用してジグザグに立てかけるので湿気も気になりません。
今回は1人で寝るようになった子ども部屋用に購入。
5畳程度の狭い部屋にはベッドをやめてこのマットにしたら部屋が広く使えて最適です。

5 2023-09-06

遂に辿りついた最強アイテム、寝てる時間の価値が人生の価値ということで購入。雲の上で寝ている様な、熟睡できるのでバク転で起きれるくらい目覚めよくなる魔法のアイテム

• mitty11さん
  • mitty11さん

5 2023-08-11

こちらでマットレスを購入し、まだ数回しか使用していないのに取っ手部分が壊れました。特に乱暴に扱ってもおらず結構なお値段だったのですぐ取れてしまいショックです。反対部分の取っ手もよくみると取れかけてます。
→すぐにご連絡頂き、修理して頂けました。
迅速で丁寧な対応ありがとうございました。

5 2023-05-03

新居で使うため購入しました。折り畳みできて、底付き感のない安定したものを探していてレビューを見て決めました。シングル2つ買って繋げて使っています。
1ヶ月経っての感想。
なんでもっと早く買わなかったんだろう、です。このマットレスで寝るようになってから、寝返りしても腰が痛くない、横向き寝してても体が楽、仰向け寝すれば浮いてるかのようで快適です。今までは敷布団で寝ていたのですが、このマットレスで寝るようにしてから子どもの夜泣きもなくなり、一石二鳥ではなく一石五鳥くらいです。

5 2024-02-10

■サイズ:セミシングル | ■カラー:ミッドブルー

買ってよかった
2年前に1枚購入したところ、長年の不眠症から解放されて、朝起きたときの体の痛みもよくなったので、
家族用に購入しました、
私は横向きに寝るので、下になった肩や腰が痛くなるのですが、底付き感はなく寝返りもしやすいです、
睡眠のストレスがないとは、こんなにも幸せなんだなと思えました、
人気のあるエア〜も選択肢にはありましたが、寝心地がよいと2年間使用して自分で実証済みの同じものを購入しました、
家族もぐっすり眠れているようなので、リピしてよかったです、
配送時はとてもコンパクトですが、袋から出すとすぐに厚くなります、
念のため3日ほど放置してから使用しましたが、1時間くらいで使える厚さになります、
色はベージュ希望ですが、在庫かなくブルーですが、カバーをするので気にしないことにしました

5 2023-10-25

5年6ヶ月使用した感想です
条件は他の人の1日の使用量の3〜4倍、ほぼ24時間使っています。
使用期間は5年半ですが実質3〜4倍で考えた方がいいかもしれません
当然横にして立てたり、布団乾燥機で乾燥させてますが復活はしていません。
中身も頭側のエリオセルかポリエステルはボロボロになってクズが発生します。
現状はそんな感じなので買い替え予定です。保証は対象なのか確認していません。
購入理由は以前買ったマットレスへの不満です。一時期流行った通販某マットレス。
マニフレックスの半額程度ですがそれを踏まえても満足度0ですね
3年くらいは使いましたがやわすぎ薄すぎで何故流行ったのか今となっては思い出せません。
(ちなみに今の我が家のメッシュウイングの柔い部分が二つ折りに重ねたコレと同じくらいのフニャフニャです)
一方のマニフレックスメッシュウイングはそちらと逆の方向性の高反発モデル。
良いところですが、存在感ある大きさ固さですが、生活に馴染み存在を感じません。
マットレスへの不満を感じない生活になりました。
また折りたたみのおかげで乾燥、ローテーションなどは行いやすいです。
マイナス点はフローリングに置くと滑る事。
1ヶ月もすると置いた場所から10センチくらい動くので滑り止めを使ってました。
滑って怪我するような滑り方ではありませんので安心ください。
カバーはほつれやすいと思います。パンパンに詰まってるのではち切れた感じでしょうか。
最初にファスナー付近の糸がほつれました。
満足度は高いのでリピート予定です

4 2023-07-29

■サイズ:ダブル | ■カラー:ミッドブルー

硬めなのに痛くならない
これまでトゥルースリーパーをつかってきた身でしたが、マットレスなしで使っていて身体の不調を感じたので、新調することにしました。ちなみに、元々、枕はマニフレックスをつかっていて、とても良いと思っていたので、今回、マットレスもあわせることにしました。
硬めのマットレスは初めてだったのですが、事前口コミのとおり、腰や肩が痛くなったりしません。まだ使い始めて1週間であり、今後が不明なため、星4としています。
これまで柔らかめのマットレスしか利用したことがなくて、なんとなく硬めは敬遠していましたが、これは良さそうです。ちなみに体型は細身なので170cm、55キロですが、へたりとかも、全然問題なさそうな気がします。

• apurecioさん
  • apurecioさん

5 2023-07-19

■サイズ:シングル | ■カラー:ミッドグレー

腰痛からくる眠りの浅さから
もともと腰痛と軽い首ヘルニアで
エア○ーブ四季○団を買いましたが
2年で腰の部分がヘタってしまい
それから半年間我慢して使い続けてましたが夜に何度も目が覚めたり寝返りも何度も打ってしまい挙げ句の果てには仰向けで寝られなくなってしまいました。
こちらの商品は東急ハンズで見つけましたが、取っ手が付いてるのに惹かれて
興味を持ったのがきっかけなのです
ネットで調べているうちにこちらのお店にたどり着き
発送の速さと口コミがあまりにも良かったので早速購入しました。
これ皆に勧めたくなりますね
高級マットレスじゃないけどそれ以上の寝心地だと思います。
結果2日目にして
仰向けで8時間目覚めずに眠り続ける事ができました(久しぶり)
目覚めも良いし姿勢も良くなり
呼吸も楽になりました。
フローリングの床に直接敷いてます。
滑るので下に100均の滑り止めを敷いたら良いと思います
※トッパーとセットで買いましたが
トッパーの丈が15センチ位足りません。
こういう作りなんでしょうから
仕方ないですね。
★10くらいつけたいです

5 2023-05-13

やっぱり素敵
友人宅で体験したマニフレックス……!何この疲労回復度!!
贅沢品だと思ってその頃の現状打破ができたら
自分に買ってあげようと思い数年…
他の安価な高反発マットレスで睡眠維持しつつ
やっとの購入です
やっぱりすごい!このマットレスだけで充分です
今までのものは上に普通の敷布団使って寝ていましたがコレはコレだけで充分かも…
今実験中です。
マニフレックスを教えてくれた友人とともに
マニフレックス様にも感謝です!
良い睡眠をありがとうございます!
マットレスだけで使用することになったら
シーツ、パッドも購入予定です☺︎

4 2023-05-09

某エアリーマットレスからの買い替えです。ポケットコイルと迷い、高反発に。片付けやすい三つ折りタイプにしました。
市販の除湿シートを敷いたすのこベッドの上で使用。ベッドパッド、薄い敷パッドを載せており、三つ折り部分は気になりません。
少し柔らかい感じ。沈み込むことなく、体になじみます。
へたってきたエアリーマットレスで長く感じていた痛みが消えました。
ただ、愛用していた低い枕との相性が悪く、枕も買い替えることに。
度々試し寝にやってくる家族から高評価なので、家族のマットレス買い替えの際はまた購入を検討します。
お手入れしながら、長く使えるといいと思います。

• oto0908さん
  • oto0908さん

5 2023-04-22

腰痛改善祈願
腰痛もちの主人のために購入。
この厚みにしては軽く取っ手がついてるので管理がしやすそうです。
かたすぎず、沈みこみすぎず、腰を支えてくれる感じがします。
折り畳みのシングルすのこベッドに乗せたのですが
横幅が思っていたよりも大きくギュッと押し込む形で置くことになりました。
めちゃくちゃ当たり前のことかもしれませんが
サイズの確認は必須です。。
シングルやからいけるやろ!と思って入らないorスカスカだったらショックですよね。。
ビニールのゴミがかなり大きいので上手にたたみながら開封するほうがいいです。

5 2023-04-19

初マットレス
今からまで、すのこに布団を敷いて居ましたが、1年位でどれも寝心地が嫌になり、買い替えやら処分を考えたりうんざりしてました。
いつもの予算と違いかなり私にはお高いマットレスですが、交換と処分の回数を考えて試すことにしました。
今後家族の分も考えようとは思いますが、まずは自分で寝心地を試しますが、今は大変快適です。
問題は来年以降です…

4 2023-03-26

沈みこまないマットレス、持ち運びも便利
固くてよいです!私はベッドの上でヨガやストレッチもしたいので、沈みこまずにヨガやストレッチができるヨガマットのようなベッドマットを探していました。某大手量販店で寝心地の良さはさっと確認したのですがそこではセミダブルサイズの取扱がなく、こちらで注文しました。
重いものが持てず高齢者のような腕力しかない私でも、セミダブルサイズでも思っていたよりかは軽く、移動させることもできるので、力のない女性でも日々のお手入れ(マットレスを立てかける)がそこまで負担にならずにできると思います。
色味はとても悩んでブルーにしましたが、結局シーツやカバーを掛けて使用するので、マットレスの色味によって部屋のイメージが損なわれるということはなかったです。
3つ折りなので、寝ている時に折り目の溝とか気になるのかなと思ったのですが、寝心地に影響はありませんでした。
目覚めも、身体に特に痛いところもなく目覚めています。
気持ちとしては星5でもいい商品だと思っていますが、耐久性は何年もしないとわからないのと
、寝てみてまだ数日なので星4つにしました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス