【正規販売店】【10年保証】マニフレックス...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-12-31
  • マニフレックスを買う以前に、ドルメオの三つ折りタイプ(セミダブル)を購入&家族が使用していますが、そちらと比較するならかなり硬い感触でした。それだけ反発性に優れてるということでしょう。今回は自分用にと、初マニフレックスを注文してみました。シングルサイズで3万円以上…自分にとってはとても高価な買い物でしたが、布団類を干せない環境下にある我が家にとってはマットの方が使い勝手がいいですし、永い目でみるなら安いマットを買ってヘタレさせ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-10-13
  • ベッドを購入するか迷っていた時にこの商品に出会いました。商品が届いてその夜早速使用しましたが…私には硬いようで、次の日の寝起きは最悪…でも、レビューを見ると2、3日は慣れないとの事で様子を見ようと思い、今日で4日目、大分身体が慣れて来たみたいで、身体は痛くなくなりました。でも、まだ首は痛いのでもう少し様子を見ようと思います。三つ折り出来るので通気性が良いです。 ・・・(続きを読む

5 2018-09-16

サイズ違いで同じものを買いました。三つ折りした時に持ち手があって片手でヒョイと運べます。

5 2018-05-03

折りたためるので、フローリングを掃除するときも楽なところが良いですね。
良い商品なので、家族全員がこのマットレスを使っています。

5 2018-04-21

起きた時の腰痛がひどくて
毎朝、何かにつかまるようにして起きていましたが、これに変えてから最初の日だけ馴れてなくて寝付けなかっただけで次の日の朝には劇的に腰痛なしに。まさかと思い1週間使ってからレビューを書こうと思っていましたが、今も起きる時に全く痛みがありません。そのせいか日中も快適です。このマットの前はイ○ンで買った布団の上に置く高反発の物をすのこベッドで使っていましたが値段も1万円弱したので今回は思い切ってこちらのマットに変えて本当に正解でした。日々の生活がこんなに変わるのかと実感しています。配送も早くポイントもあり安く買えた感があり大満足です。ありがとうございました。

5 2018-02-17

ついに買ってしまいました!
小さい子供たちと寝ているため、ベットは買えず、ぺちゃんこ布団にも耐えられず、いろいろ探して、、、ついにマニフレックス、買ってしまいました!
フローリングに除湿シートをひいてその上にマニフレックス!
1日目、シキパットを引いてねてみると、、、ベットに寝ているよう! でも初めはちょっと硬さになれませんでした。少し体がいたい。
2日目、今まで使っていたペッちゃんこの敷布団を上にひいて寝てみると、快適!
硬さになれるまですこしの間敷布団を上にひいてねてみようと思います。
カビてしまうのは嫌なので毎日たてかけて、風通ししてます。
発送も早く良い商品をお安く買えてよかったです。
他の商品も気になって、、、。次は羽毛布団かおうかな。

4 2017-12-31

今回は自分用にと、初マニフレックスを注文してみました。シングルサイズで3万円以上…自分にとってはとても高価な買い物でしたが、布団類を干せない環境下にある我が家にとってはマットの方が使い勝手がいいですし、永い目でみるなら安いマットを買ってヘタレさせるよりずっと長持ちすると思うので注文して良かったです。
このメッシュタイプの生地はドルメオのメッシュ&ニット生地に比べると、毛玉や毛が飛び出すこともなく埃の元も出ないみたいなのでその点もすごくいいと思いました。
ただ、さきほども書きましたがマット自体が非常に硬いのでドルメオに比べると腰が未だになれません。うまく沈み込まないので腰痛になる人もいるかもしれないですね。
それと重いです。その分、持ち手の紐が片側のみですが押し入れにしまう時に運びやすく良いと思います。
ドルメオには紐などが無いので、生地を引っ張るような形で持ち上げてしまうので毎回疲れます。
これからも長く愛用していけたらなと思いました。
【追記】
使用し始めてから、2週間以上経過したのでその感想です。
…やはり硬さに慣れずに腰が痛くなります。痛くて無理に寝返りをうつのでその度目が覚めます…。
レビューをみると、腰痛もちの方ほど気持ち良く眠れているようですね。単に自分には合っていないのかもしれないです…
高い買い物だった分、今すぐの買い替えは厳しく物自体はしっかりした造りで手放すのは惜しいのでもう少し体、特に腰を慣れさせたいところです。
あと、商品ページの画像を確認すると持ち手の紐が上下に付いているようですが、私のは片側にしかついていなかったですね。
製造月でかわるのでしょうか?重量が重く感じるので、出来れば両側に持ち手がついたタイプが欲しかったかな。

5 2018-10-02

新品は凄いです。
以前も同じマニフレックスの高反発マットレスを使っていましたが、7年ぶりに更新購入しました。するとマットレスの心地よさが違います。

5 2018-07-09

とてもよいです
家族はシングルを使っていましたが、私は複数の猫達と寝るためにダブルを使っていましたがヘタッて来たのでシングルに買い換えました。猫達はダブルの三つ折りで気持ちよく寝ていますので良かったです。

5 2018-06-13

変わらない良さ
12年前、敷き布団で寝ると毎朝腰痛で起き上がれなくなり購入。
届いた翌日から痛みが無くなり、保証期間を過ぎた現在も快適です。
今回はヘルニア手術をした主人のために購入しました。
どの店も定価販売の中、クーポン使用でお得に購入できてうれしいです。
クーポンの期間内に、子供と母にも購入したいと思います。

4 2017-12-20

椎間板ヘルニアになってから、色々な布団を試しました。固くて腰が沈まずに疲れません。

5 2017-12-07

スーパーセール中に購入。気に入ったので本日追加購入しました。発送が早かったお陰でスーパーセール中に2つ目買えて良かったです。

5 2018-10-27

せんべい布団が続いていたので慣れるのに数日かかりましたが今はとても快適です。保証書につけるものがメールの納品情報とのことでプリントするのが何枚にもわたり大変でしたので、プリントするにもシンプルなもののご用意があるとたいへん有難いです☆

• 夏夏美さん
  • 夏夏美さん

5 2018-10-12

とても良いです
ベッドは狭くなるからと言う主人が3年程使ってたのが、凄く良かったので家族分買いました。
固さは有るのに、お尻や背中など引っ込んで欲しいところはちゃんと沈み、最高の寝心地です。
買って良かったです。

4 2018-09-29

いい感じ
身体に触れるメッシュ部が硬いです。通気性は良いですが、そのそのままでは肌触りが悪く感じました。それ以外は問題ないです。マニフレックス良いです。

5 2018-09-24

寝心地は
寝心地は固いですが
次の日、疲れがとれています。

• TOSHI2597さん
  • TOSHI2597さん

5 2018-09-09

満足
定価販売の製品で購入を諦めていました。
ポイントが15倍でしたので即購入。
配送3日後には届きました。
包装は真空パックで汚れなどは心配無し。
マットは硬めでしっかりと体をホールドしてくれます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス