在庫あり即納OK【正規販売店】【10年保証】...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-06-23
  • 腰痛で購入しました
  • 産後の腰痛がひどくなり知人から評判を聞いて思いきって購入しました。1ヶ月たった今、毎朝起き上がるたびの腰痛はなくなり長年の肩こりも明らかに軽減しました。説明書によると敷布団などを上に敷くのは体圧分散のためにはあまり推奨しないとのことだったのでこのマットレスに直接シーツを敷いて寝ていますが、三つ折りの谷折りの部分に運悪く腰を乗せてしまうとあまり心地よくないです。それが唯一気になる ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-31
  • 2018年2月に購入しました。固めの高反発マットですが体重70kgの私には丁度良い硬さで良かったです。購入当初は大変満足していました。しかし、役2年半ほど使用したところでマットがヘタってきました。朝、起きるても疲れが取れません。(背中はバリバリ。)手入れもしてませんのでヘタるのは仕方ないですが少し寿命が短い感じがします。 ・・・(続きを読む
  • T&M2002さん
  • mtmk2006さん
  • mtmk2006さん

5 2020-10-17

とても満足です。
腰痛があるので高くてもいいものをと思い購入しました。とても満足しています。家族全員分欲しくなりました。

• suzusan♪さん
  • suzusan♪さん

5 2020-10-16

最高です。
娘が腰痛で接骨院に通い始めた為、購入しました。
私はドルメオを使用していますが同じ物がもうなく、似たようなマットレスを探していた時みつけました。
少し硬めで通気性の良いメッシュ素材、最高です。
到着した当日は柔らかいかな?と心配しましたが、説明文に書いてある通り1日経つと本来の硬さになりました。
使用した1日目から腰痛がなく起きれたそうです。
買って良かったです。

• haru.888さん
  • haru.888さん

4 2020-10-07

マットレス
マニフレックスのマットレスはお勧めと聞き購入。
硬めの方がいいと言われてこちらにしたが、今まで使用していたのが柔らかい布団だったからかまだ慣れません(汗)
敷きっぱなしにしないで立てかければ長く使えるらしいので期待を込めて☆4つ。

5 2020-09-05

マニフレックスはよい。
すぐに配達されました。ありがとうございます。マニフレックスは、3度目の購入です。寝心地も大変満足してます。

5 2020-08-03

子ども用に
子ども部屋のベッドフレーム購入に合わせてこちらのシンプルなグレーが欲しかったのですが、正規販売店はどこも完売、コロナのせいか?どこも次回入荷未定…。どうせシーツで覆うし、汚れてもが色が濃い方が目立たないかもとブルーを購入しました。大人用に購入したマニフレックスのオクラホマと比較すると寝心地の安定感は劣りますが、寝心地はとてもよく、いつも昼寝しない息子が買った次の日には昼寝してました。

5 2020-08-03

腰痛対策に
仕事柄腰痛に悩まされていたこともあり新しいマットレスの購入を検討していたところ、こちらの商品を使用している友人のオススメもあり購入しました。使用から半月程経ちましたが、寝心地良く腰もいい調子です。選んで大正解でした。

4 2020-07-21

旦那のプレゼントに購入しました。
今までは、柔らかめを使用していましたが、腰や肩がいたいと言うことでこちらをプレゼント。私が寝っ転がるとちょっと固めかな?っとおもいましたが、本人は快適に寝れたようです。寝た翌日、痛みは出なかったようです。しかも、いびきも静かになりました。

• inoko951753さん
  • inoko951753さん

5 2020-07-02

ただ硬いわけではない
1ヶ月ほど使用していますが、とても快適です。
3つ折りの折り目の部分が気になるかと心配していましたが、カバーを掛けているので全く気になりません。
他の方もおっしゃるように硬めの質感です。しかし、ただ硬いだけではなく、横になると浮遊感を感じます。
今まで体験したことのない素晴らしい寝心地で大変満足です。

4 2020-06-23

腰痛で購入しました
産後の腰痛がひどくなり知人から評判を聞いて思いきって購入しました。1ヶ月たった今、毎朝起き上がるたびの腰痛はなくなり長年の肩こりも明らかに軽減しました。説明書によると敷布団などを上に敷くのは体圧分散のためにはあまり推奨しないとのことだったのでこのマットレスに直接シーツを敷いて寝ていますが、三つ折りの谷折りの部分に運悪く腰を乗せてしまうとあまり心地よくないです。それが唯一気になるところかなあ。なるべく山折りの部分に乗るようにしています。とはいえ充分人におすすめできると思います。

5 2020-06-16

安心して眠ることが出来ます。
数時間前に、やっと開封しました。この商品は以前にも同じ物を使用しておりましたし、三つ折りだけでなく普通のベッドマットも購入して使っておりました。おまけに母にもこれを勧めると、大絶賛で 元夫は15年以上になりますが未だに使用しておりますよ!坐骨神経痛でつい先日購入したマットでは激痛が走り・・それで今回またマニフレックスを購入しました。今晩からぐっすり眠れます。

5 2020-06-01

腰痛の改善のために購入しました
夫が腰痛で困っていたので購入しました。数日使っていますが、寝ているときの体の沈み方がよいとのこと。寝付きやすくなったのと徐々に腰痛の改善がみられるようです。
配送も早く助かりました

• RIN3355さん
  • RIN3355さん

5 2020-05-08

私は固めのマットが好きなので、大満足です。
長年愛用しており、今回は家族のために購入しました。長く使っても、マットの固さが変わることなく、本当にお買い得な商品です。

5 2020-05-06

悩みに悩んでこちらを購入しました。シングルマットレスを2つフローリングの上に敷いて使っています。下に除湿シートを敷いていますが、少し滑るため隙間ができてしまうのでこれから調整する予定です。マットレスの寝心地はとても好きな固さです。贅沢してエルゴトッパーも一緒に購入して使用しています。家が狭いのと、将来的にベッドを別に買う予定もあるので、マットレスを直に敷くことになりましたが、今のところ問題なさそうです。

• uki1919さん
  • uki1919さん

4 2020-04-27

いい感じの沈み具合で寝心地よかったです
まだ使い始めで耐久力がどのくらいかわからないので☆4で10年もったら☆5ですね

5 2020-04-16

子どもに二段ベッドを購入したので、贅沢かなぁと思いつつも寝具にはこだわりたくて、2点購入しました。シングルロングサイズですがギュギュッと縦方向に押せばそこまで無理矢理でもなくフレームに収まりました。
我が家は全員柔らかい沈み込むようなマットレスは苦手のため、マニフレックスのしっかり身体を支えてくれる感じは最高ですね!子ども達は大喜びですし、親にもたまには貸してもらおうと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス