マニフレックス メッシュウィング マットレ...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-07-14
  • 4月頃より、左側の肩甲骨から指先までのしびれに悩んでいました。初めは寝違えたのかな?と思っていたのですが、しばらく続くので病院へ行ってみると「頸椎も老化します」と言われ、首のけん引と低周波治療などのリハビリを勧められました。リハビリは仕事の都合であまり行けず、ストレッチなども試しましたが、完全にしびれは消えず、困っていました。マニフレックスにはそれほど期待していませんでしたが、使い始めて1週間くらいでだんだんしびれを感じることが ・・・(続きを読む
  • 秋のソナタさん
  • 3 2016-10-13
  • ベッドを購入するか迷っていた時にこの商品に出会いました。商品が届いてその夜早速使用しましたが…私には硬いようで、次の日の寝起きは最悪…でも、レビューを見ると2、3日は慣れないとの事で様子を見ようと思い、今日で4日目、大分身体が慣れて来たみたいで、身体は痛くなくなりました。でも、まだ首は痛いのでもう少し様子を見ようと思います。三つ折り出来るので通気性が良いです。 ・・・(続きを読む

4 2017-06-03

安心
長男が利用していましたが、次男も身体が大きくなってきたので同じものを購入、適度な硬さでとても安心して利用できます

5 2017-09-29

とても良いです!
購入して一年近くなります。腰痛持ちですが、寝返りしやすく、大の字に寝ると雲の上にいるようでとても気持ちいい。布団とマットレスの時よりもグッスリ眠れています。畳に直置きなので、2〜3日に一回立てかけて乾かしますが、軽いし、マットレスだけなので煩わしさは感じません。マットレスと布団を重ねて寝ている実家の母にもプレゼントしたい。

5 2017-08-18

腰痛持ちの主人用。
とても具合いいということです。いつもすぐ寝入ってしまい、朝も楽に起きれているようです。
和室で寝ているので、畳の上に除湿マットを敷き、その上にこのマットレスを敷いています。朝起きると縦に立てかけておくだけで、外に干さなくていいというのは、私にとっては楽ちんです。

5 2017-04-09

子供にベッドを譲ったため、フローリングで寝る際に腰が痛くならないように
探していたところ元々マニフレックスの枕を使っており、気に入っているので
セットで使ったほうがいいのかなと購入を決めました。
硬めのマットレスで安定感があり、朝までゆっくり眠ることができます。
ただ、肩こりや腰痛がこれで改善されることはなかったです。
折りたたむ際は、簡単にたためるように取っ手が二か所あるので
べんりです。

• cherry Bさん
  • cherry Bさん

5 2017-01-30

大満足でした!
マットレスは失敗ばかりしていましたがこれは大満足です!
腰の痛みがなくなりました。
10年保証というのもありがたいです。

• kiyo4703さん
  • kiyo4703さん

5 2017-01-09

リピートです
10ヶ月ほど前、自分用にamazonで購入しました。
腰痛持ちに加え、朝起きると寝る前よりも疲れているような、背中辺りにドーンとした疲労感が
いつもあり、マニフレックスを思い切って買ってみたところ、いつの間にか、
腰痛も疲労感も消えていました。
普段から腰が痛いと訴える両親にも、とようやく思い立ち、
こんどは同じものをこちらで購入することにしました。
こちらの方が値打ちに購入でき、ありがたいです。
あとは両親が満足してくれると良いのですが。

4 2017-12-09

少し重いです
寝心地は近くのお店で確かめましたが、思っていたより重かったです

5 2017-12-07

スーパーセール中に購入。気に入ったので本日追加購入しました。発送が早かったお陰でスーパーセール中に2つ目買えて良かったです。

5 2017-11-03

硬さも程よく快適です。開封してすぐに復元し、問題ありませんでした。

4 2017-10-17

迅速発送でした
ミッドグレーが品切れだったのでミッドブルーにしましたが、きれいな良い色でした。マットレスは硬めで寝心地よいです。試しに横になったら、知らずうちに爆睡昼寝してしまったほどです。
フローリングの上でも十分寝られそうです。

4 2017-09-15

主人用に
主人用に購入しました。
私にはちょっと硬いかなーと思いますが
主人にはちょうど良いみたいです。

5 2017-06-04

起床時、起きるのが楽でした。
体重が分散され体が浮いているような感覚で寝れて、起床時、楽に起き上れて腰痛がなくなりました。
ずっと使いたいのでヘタらないといいな。

5 2017-06-03

値段だけの価値あり
いいお値段ですが、やはりそれだけの価値はあると思います。
10年保証というのは、品質に自信がある証拠。
カバーが洗えるのもいい。
湿気がこもりにくいということなので、これからの梅雨の季節に期待します。

5 2017-05-27

満足しています。
対応すばやく、満足しています。
また、利用したいと思います。

5 2017-05-25

快眠です
中肉中贅の私の体にピッタリなのか快眠です!
早く買っておけばよかったです。