マニフレックス メッシュウィング マットレ...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-12-31
  • マニフレックスを買う以前に、ドルメオの三つ折りタイプ(セミダブル)を購入&家族が使用していますが、そちらと比較するならかなり硬い感触でした。それだけ反発性に優れてるということでしょう。今回は自分用にと、初マニフレックスを注文してみました。シングルサイズで3万円以上…自分にとってはとても高価な買い物でしたが、布団類を干せない環境下にある我が家にとってはマットの方が使い勝手がいいですし、永い目でみるなら安いマットを買ってヘタレさせ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-10-13
  • ベッドを購入するか迷っていた時にこの商品に出会いました。商品が届いてその夜早速使用しましたが…私には硬いようで、次の日の寝起きは最悪…でも、レビューを見ると2、3日は慣れないとの事で様子を見ようと思い、今日で4日目、大分身体が慣れて来たみたいで、身体は痛くなくなりました。でも、まだ首は痛いのでもう少し様子を見ようと思います。三つ折り出来るので通気性が良いです。 ・・・(続きを読む

4 2017-06-03

安心
長男が利用していましたが、次男も身体が大きくなってきたので同じものを購入、適度な硬さでとても安心して利用できます

5 2018-02-17

ついに買ってしまいました!
小さい子供たちと寝ているため、ベットは買えず、ぺちゃんこ布団にも耐えられず、いろいろ探して、、、ついにマニフレックス、買ってしまいました!
フローリングに除湿シートをひいてその上にマニフレックス!
1日目、シキパットを引いてねてみると、、、ベットに寝ているよう! でも初めはちょっと硬さになれませんでした。少し体がいたい。
2日目、今まで使っていたペッちゃんこの敷布団を上にひいて寝てみると、快適!
硬さになれるまですこしの間敷布団を上にひいてねてみようと思います。
カビてしまうのは嫌なので毎日たてかけて、風通ししてます。
発送も早く良い商品をお安く買えてよかったです。
他の商品も気になって、、、。次は羽毛布団かおうかな。

4 2017-12-31

今回は自分用にと、初マニフレックスを注文してみました。シングルサイズで3万円以上…自分にとってはとても高価な買い物でしたが、布団類を干せない環境下にある我が家にとってはマットの方が使い勝手がいいですし、永い目でみるなら安いマットを買ってヘタレさせるよりずっと長持ちすると思うので注文して良かったです。
このメッシュタイプの生地はドルメオのメッシュ&ニット生地に比べると、毛玉や毛が飛び出すこともなく埃の元も出ないみたいなのでその点もすごくいいと思いました。
ただ、さきほども書きましたがマット自体が非常に硬いのでドルメオに比べると腰が未だになれません。うまく沈み込まないので腰痛になる人もいるかもしれないですね。
それと重いです。その分、持ち手の紐が片側のみですが押し入れにしまう時に運びやすく良いと思います。
ドルメオには紐などが無いので、生地を引っ張るような形で持ち上げてしまうので毎回疲れます。
これからも長く愛用していけたらなと思いました。
【追記】
使用し始めてから、2週間以上経過したのでその感想です。
…やはり硬さに慣れずに腰が痛くなります。痛くて無理に寝返りをうつのでその度目が覚めます…。
レビューをみると、腰痛もちの方ほど気持ち良く眠れているようですね。単に自分には合っていないのかもしれないです…
高い買い物だった分、今すぐの買い替えは厳しく物自体はしっかりした造りで手放すのは惜しいのでもう少し体、特に腰を慣れさせたいところです。
あと、商品ページの画像を確認すると持ち手の紐が上下に付いているようですが、私のは片側にしかついていなかったですね。
製造月でかわるのでしょうか?重量が重く感じるので、出来れば両側に持ち手がついたタイプが欲しかったかな。

• kuneru07さん
  • kuneru07さん

5 2018-02-17

自分用
何か不思議な寝心地です。気持ちいい柔らかさと硬さ。

4 2018-02-15

快適
シングルとセミダブルを合わせて家族4人で寝ています。
子供は小3、年長でギリギリですがいけます。
効果はまだわかりませんが、以前の煎餅布団よりは遥かに快適です。

4 2017-12-20

椎間板ヘルニアになってから、色々な布団を試しました。固くて腰が沈まずに疲れません。

4 2017-12-09

少し重いです
寝心地は近くのお店で確かめましたが、思っていたより重かったです

5 2017-12-07

スーパーセール中に購入。気に入ったので本日追加購入しました。発送が早かったお陰でスーパーセール中に2つ目買えて良かったです。

5 2017-09-29

とても良いです!
購入して一年近くなります。腰痛持ちですが、寝返りしやすく、大の字に寝ると雲の上にいるようでとても気持ちいい。布団とマットレスの時よりもグッスリ眠れています。畳に直置きなので、2〜3日に一回立てかけて乾かしますが、軽いし、マットレスだけなので煩わしさは感じません。マットレスと布団を重ねて寝ている実家の母にもプレゼントしたい。

5 2017-05-20

母へプレゼントしました。
すのこベッドに布団を使っていましたが、このマットレスはとても快適と!!

• あや803さん
  • あや803さん

5 2017-04-23

腰痛改善
子育て中、腰痛が悪化し毎日の睡眠や生活が辛くなってきたところこちらの商品を購入しました。
眠りが深くなったのか、夢をほとんど見なくなりました。朝はすっきり起きることができ腰痛もよくなってきています。

5 2017-04-19

少々硬めです
自分は腰痛が酷いのですが、マニフレックスを使うようになってからは、多少楽になりました。
これからも、使い続けます。

5 2017-04-16

大正解でした
友人宅で高反発布団を初体験して
寝心地の良さに感動!
低反発ではなく 高反発 なるほど・・・
早速我が家でもといろいろ調べた結果
この商品に行き着きました
仰向けでも、横向きでも
腰に負担がなく快適
夫も大変気に入ってくれましたので
もう1つ買い足そうと思います

5 2017-04-09

子供にベッドを譲ったため、フローリングで寝る際に腰が痛くならないように
探していたところ元々マニフレックスの枕を使っており、気に入っているので
セットで使ったほうがいいのかなと購入を決めました。
硬めのマットレスで安定感があり、朝までゆっくり眠ることができます。
ただ、肩こりや腰痛がこれで改善されることはなかったです。
折りたたむ際は、簡単にたためるように取っ手が二か所あるので
べんりです。

5 2018-02-12

とても素早い対応で、満足です。説明通りに広げておいたら、うまく膨らみました。