5 2024-04-18

■サイズ:シングル | ■カラー:ミッドグレー

迅速な配送ありがとうございました。
今回、小学4年生の娘のために購入しました。
夫婦で同じものを14年前から使っていますが、へこむこともなく今も、新品同様の寝心地です。
価格もお手頃なところが決め手でした。

5 2024-04-09

■サイズ:セミダブル | ■カラー:ミッドブルー

安定のマニフレックスクオリティでした。セミダブルで色がグレイのメッシュウィングは、どこをあたっても在庫切れでした。今後は厚さが1センチ薄いサステナブルウィングのシングルに移行していくのでしょうか……。

4 2024-04-06

■サイズ:シングル | ■カラー:ミッドグレー

注文後すぐにお届け頂き、迅速なご対応に感謝でした。使用後1週間なのでまだ身体に合っているのかわかりませんが特に悪いところもないので使い続けてみようと思っています。気温の低い日だったので復元はゆっくりな感じでした。カバーをしたので100%復元してるのかは謎です。ありがとうございました。

1 2024-03-12

■サイズ:シングル | ■カラー:ミッドブルー

購入二ヶ月で取手のハンドルが切れました
折りたたみの状態から、取っ手を持ってフラットに展開した際に取っ手が切れてしまいました。購入してからすぐだったので残念です。保証を確認しましたが、未使用でないと返品も返金もできないようでした。3年前にも同じ商品を購入していますが、値上がりの上に脆くなってしまったのかな…と思ってしまいました。高価なマットレスなので残念です。

4 2024-02-20

■サイズ:シングル | ■カラー:ミッドブルー

腰痛に悩まされ、高反発のマットレスを探しており、こちらに辿り着きました。折りたたむのも簡単でマットレスとしても程よい硬さで寝やすいです。

5 2024-02-10

■サイズ:セミシングル | ■カラー:ミッドブルー

買ってよかった
2年前に1枚購入したところ、長年の不眠症から解放されて、朝起きたときの体の痛みもよくなったので、
家族用に購入しました、
私は横向きに寝るので、下になった肩や腰が痛くなるのですが、底付き感はなく寝返りもしやすいです、
睡眠のストレスがないとは、こんなにも幸せなんだなと思えました、
人気のあるエア〜も選択肢にはありましたが、寝心地がよいと2年間使用して自分で実証済みの同じものを購入しました、
家族もぐっすり眠れているようなので、リピしてよかったです、
配送時はとてもコンパクトですが、袋から出すとすぐに厚くなります、
念のため3日ほど放置してから使用しましたが、1時間くらいで使える厚さになります、
色はベージュ希望ですが、在庫かなくブルーですが、カバーをするので気にしないことにしました

5 2024-01-27

■サイズ:セミダブル | ■カラー:ミッドグレー

10年保証があるのも安心でこの値段でも購入を決めました。
ベッドを置くと部屋が狭くなるのでマットレスのみにして正解でした!

• 300yenさん
  • 300yenさん

5 2024-01-09

良いマットです
これ、本当に良いマットだと思います。
子供達家族の帰省用に買い足し買い足しして揃えました。
孫もおきにいりて゛す。

• 華蓮sさん
  • 華蓮sさん

2 2024-01-03

■サイズ:シングル | ■カラー:ミッドグレー

早く使いたかったので、商品が届くのは早くてとても嬉しかったです!!
ですが、開封して立てて放置していましたが『厚み11cm』とありますが…『8cmほどの厚さ』にしかならず…。今使用しているマニフレックスのマットレスの横に並べようと、同じ厚さのマニフレックスのマットレスを今回購入しましたが…高さが揃わず段差ができています。記載の厚みと違うことが全く納得できません!困っています…どういうことでしょうか? 1/18暫く待ってみたが元々持っているマットレスより1センチ厚みが薄い…。

• どり62さん
  • どり62さん

5 2023-12-20

■サイズ:シングル | ■カラー:ミッドグレー

主人の誕生日プレゼントに奮発しました(^◇^;)
私がセミシングル使ってて、やっぱりシングルがいいと思ってたので。(セミは重くないのでその点ではよいです)
腰痛に時々なってましたが、購入してから今のところは腰痛の声は聞きません。すごいいいと言ってます。
やっぱり買って良かったです。

3 2023-11-14

■サイズ:シングル | ■カラー:ミッドグレー

マニフレックスはいい★5けど店の対応に不満。

5 2023-10-25

5年6ヶ月使用した感想です
条件は他の人の1日の使用量の3〜4倍、ほぼ24時間使っています。
使用期間は5年半ですが実質3〜4倍で考えた方がいいかもしれません
既に上下裏表(以降全て同じ)の腰付近はフニャフニャです。足で踏んでも反発はありません。端の部分にはまだ反発力が残ってます。
頭側の側面を素人レベルで計測すると約1センチ少なくなってます。
当然横にして立てたり、布団乾燥機で乾燥させてますが復活はしていません。
中身も頭側のエリオセルかポリエステルはボロボロになってクズが発生します。
現状はそんな感じなので買い替え予定です。保証は対象なのか確認していません。
購入理由は以前買ったマットレスへの不満です。一時期流行った通販某マットレス。
マニフレックスの半額程度ですがそれを踏まえても満足度0ですね
3年くらいは使いましたがやわすぎ薄すぎで何故流行ったのか今となっては思い出せません。
(ちなみに今の我が家のメッシュウイングの柔い部分が二つ折りに重ねたコレと同じくらいのフニャフニャです)
一方のマニフレックスメッシュウイングはそちらと逆の方向性の高反発モデル。
良いところですが、存在感ある大きさ固さですが、生活に馴染み存在を感じません。
マットレスへの不満を感じない生活になりました。
また折りたたみのおかげで乾燥、ローテーションなどは行いやすいです。
マイナス点はフローリングに置くと滑る事。
1ヶ月もすると置いた場所から10センチくらい動くので滑り止めを使ってました。
滑って怪我するような滑り方ではありませんので安心ください。
カバーはほつれやすいと思います。パンパンに詰まってるのではち切れた感じでしょうか。
最初にファスナー付近の糸がほつれました。
満足度は高いのでリピート予定です

4 2023-10-15

■サイズ:シングル | ■カラー:ミッドブルー

値段のわりに硬くて厚くよく眠れます。本体は丸く圧縮されて届き、大きな段ボールのゴミも出ませんでした。
コストパフォーマンスにすぐれた商品だと思いました。

5 2023-10-12

■サイズ:シングル | ■カラー:ミッドグレー

以前から使っていた物の買い足しです。
ほどよい硬さと収納のし易さでとても気に入っていて、家族全員がこのマットレスを使っています。

5 2023-10-09

■サイズ:ダブル | ■カラー:ミッドグレー

安定の品質です
現在使っているものが10年以上経ち、保証期間も過ぎてしまったのでリピートしました。
新しいものと比較すると10年で少し柔らかくなっていたようで、また新品のマットレスの固さや沈み具合で寝られるのが嬉しいです。
安くはないですが、毎日の睡眠のためには価値のあるマットレスだと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス