4 2021-06-19

朝の痛み解消
夜寝る前の安定感と
朝起きた時の
腰痛が解消した感覚があります。
引き続き使用して、継続的に解消されるのであればこの先使用したいです。

5 2021-03-04

家族へ
家族の敷き布団が大分へたってきたのでマニフレックスに。自分だけマニフレックスをずっと使用していて、いつも乗り込んでくるので試しに一つ。自分のは11年使用していてまだまだ大丈夫と思っていましたが、比べると弾力が全然違いました!
自分用に新しいのが欲しくなってしまいました。

5 2021-01-12

ダイソンからこちらへ変更!お安いし軽いし吸引力にも満足です!
ライトで暗いところも視界良好!

4 2021-01-04

父が腰痛がありマットレスを買い換えたいとの事で私たちが使っていたので、おすすめしてこちらを購入。
お正月中でしたが早く届いて助かりました。

4 2020-11-25

寝起きが楽になった
腰痛対策で購入しました。
分厚く安定感あります。踏んでみると新雪が積もったところに踏み込んだようなボリューム感を感じます。
普通のマットでは寝起きに腰痛があり起き上がるのが辛かったですがマニフレックスに替えて痛みが和らぐようになりました。

5 2019-11-07

包装丁寧。早い発送 とても助かりました。又、何かありましたらこちらで購入したいと思います。

• ki63chiさん
  • ki63chiさん

4 2019-10-05

高反発ながらも優しい沈むこみ
購入して間もないで、まだ高反発特有の硬さはあるが、ゆっくり優しい沈み込み感もあり面白い感覚。
元々お布団派なの、最初は硬さが気になるので、厚手のベッドマットレスを併用しています。
もう少し使い込んで、柔らかくなったら最高かも。
後、ウレタン特有の蒸れ感とかは気になりません。

4 2016-09-26

シングルと硬さが明らかに違う・・
店頭で、シングルのしっかりした硬さを、何度も何度も確認して、この通販でセミダブルを購入。しかし、明らかに柔らかかった。68キロの私には、お尻が落ち込み、腰が痛い。仕方ないので、厚みのあるマットを使用中。ただし、お店には非が無いです。他の店の商品レビューでは、日本の総代理店に同じ悩みを問い合わせた人がいて、セミダブルとシングルでは、硬さが違うという返事だったそう。今後、セミダブルを購入する方は、シングルより柔らかいことに注意してください。しかし、お尻以外の手足は、非常に具合が良く、まるで、雲の上に浮いているみたいに寝やすい。体重の軽い人なら最高でしょう。

• cryspyringさん
  • cryspyringさん

4 2016-11-14

マットレスの機能は満点
モデル246を10年以上使っていましたが、さすがにヘタって来たのでやっと買い替え。
広げてみたら246より縦サイズが若干大きめ(246はW120 D195、本品はW117 D198)でした。
昔の「畳に布団」に近い感覚で眠ることが出来、自分としては満足です。
ただ1点、カバーについてるファスナーのつまみ部分が常に裏側を向いた状態
になっており、その部分に突起というか、尖った箇所があります。
(画像で赤く囲った部分)
開封時にうっかり指を傷つけそうになりました。
小さいお子さんや使われる場合や、力の弱い女性が持ち運ぶ際に
怪我をしないよう、気をつけられた方がよいかと思います。

5 2017-07-26

腰痛が解消されました。
使い始めて1週間くらいですが、以前の布団がへたっていたせいか、とても快適です。保証が10年というのも魅力的です。

4 2010-03-23

眠りの質向上のため
今まで10年近く、押し入れにしまえる程度として、シングルサイズの薄型三つ折りマットレスを使用していましたが、フローリングだと、どうしても(畳だと気にならなかった)床の堅さが少し気になるというか、熟睡度がちょっと低くなっていたのかなと思うようになりました。
転居に伴い、重いと思いましたがこちらのセミダブルを購入。フローリングに敷いても床を感じませんでした(笑)寝心地もとてもよいです。幅がシングルより20cm長いだけでも、のびのび出来る感じです(当方、標準身長です)。
ただ、判っていたこととはいえ、毎日上げ下ろしするには重いこと、専用カバーを他店で見ましたが高くて手が出なかったこと(無印のセミダブルベッド用のボックスシーツを、ゆるい感じでかぶせていますが、もう少しぴちっとなるのを探します)から★4つとしました。
押し入れ半間には入らないので、収納スペースを工夫しなくてはならないこともまあ大変ですが、これは仕方ないので評価には考慮していません。

• giants.83さん
  • giants.83さん

5 2019-03-31

沈まない痛くない楽です。
低反発から始まり外れくじを引き続けて来ましたが、やっとこさ本物に出会えた感じがします。
寝てみて痛くないのが何よりも嬉しいです。寝具が合わず腰、肩、腕が絶えず痺れがきてましたが
何も感じられなくなりました。寝ると上に持ち上げようとする力が働き、姿勢が楽と体全体を支えてくれるので快適な睡眠を得られる所が素晴らしいと思いました。
10年保証と歌う位の商品です。出会えて感謝します。

• mume1968さん
  • mume1968さん

5 2018-06-25

問題なく使えました
体が痛いときでも体調整えてくれるような気がします
腰の負担が減り、起きたときの体が楽なのが気に入ってます
シングルを愛用してて、今回セミダブルに変えました。
やっぱり広くて気分いいです

4 2017-01-29

知人から、マニフレックスを紹介していただき、この度、購入いたしました。目的は、腰痛に対する効果を期待しての購入です。寝心地は、最初は、柔らかさで若干の違和感がありましたが、暖かさ(今の時期は、寒い)においては、とても効果を感じます。体が若干沈むことで保温性が向上したのか?とても寝やすいです。腰痛に対する効果は、これからか?マニフレックスは、何種類かのタイプがあると聞きました。今後、効果があれば、知人にも紹介してゆこうかと考えております。

• tenco-さん
  • tenco-さん

4 2011-04-24

マットの買い替え
ベットマットを10年使用し、かなりへたってきたので買い換えました。
子供3人+私の分でシングルとセミダブルを購入しました。
(父親は別の布団です)
レビューにあるとおり少し固めですが、不思議な感覚で寝られます。
子供達も気持ち良いと大喜びでした。
本当は父親の分も購入したかったのですが、値段が高めなのでもう少し様子をみてから検討します。
マットに合うシーツがなかなかないので★-1かな。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス