2010/03/10
    肩こり軽減枕
    友達がこの枕を使っていて勧められて購入。夫が結婚記念日にと、お金を出してくれました。 はじめはふにゃふにゃで低くて、高枕好きの私には合わないかと不安でしたが、問題なく眠れます。 高い枕でも肩こりの原因になるようで、しょっちゅう寝違いをしていたのですが、今の所問題はないようです。 低い分気道が確保されるのか、喘息の発作も出くなったような気がします。 マットレスも枕もマニフレックスを使用していますが、とても満足しています。 しいて問題点があるとすれば、ネグセが凄い。 朝爆発頭にガックリ。 でも首や肩が痛いよりマシと思っています。(笑)
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2010/02/01
    2009/10/08
    たかまつ1さん
    全体はいいです。ただにおいは・・・
    枕はテンピュール、MOGUピロー、ロフテーの炭パイプの順で4個目です。肩こりがひどく、寝返りも打つので、今までのレビューとデパートでの体験をもとに購入しました。今までのものよりはしっくりしており、寝返りの反応も早い感じです。ただ、柔らかめなのでふわふわした感じがあるため、(自宅のマットとの相性もあるようで)いまは下にバスタオルを敷いて調節しています。テンピュールのように下がりっぱなしではなく、ロフテーのようにしきりに引っかかることはありません。少し肩を枕に乗せて寝ると良いようです。もうちょっと固さが欲しかったのと、においは3回干しても気になったので、評価は4つにしました。柔らかいのが好みの方にはおすすめです。(でも肩こりはまだつづいています)
    注文日:2009/09/21
    2009/08/16
    Z・エリオセルMF枕
    大きさはシングルベット横幅一杯になります。通販で枕博士の●●とか、テン●●とか、普通の安い低反発枕を使用していました。マニフレックスは、温度に関係なく、羽枕に寝ている感じです。テン●●の方が少々固め、枕博士の●●は使用しているうちにへたってしまい、だめでした。兎に角、病気療養で寝てた私は、マニフレックスを購入してみたかった。というのはテン●●はネットだと半額で購入できるのを知ったので、これがダメなら、そちらにも気軽にできるかな。と思ったからです。少々固めがお好みの方は、マニ●●の同じ大きさの物があるので、そちらが良いかもしれませんね。それで★4つにしました。寝る時は私は肩から乗せて寝ています。今は夏だから、安い低反発枕もいいでしょうが、冬は堅いし、夏は暑い。この枕はそれが無さそうです。
    注文日:2009/08/01
    2018/11/02
    まりこ3584さん
    私が2年前からこちらの枕を愛用していて、今回は主人の分を購入。 肩まで包み込む、もっちり感がお気に入りです。 去年1ヶ月入院した時も、この枕を自宅から持っていきました。 また、前回もそうでしたが、注文してから届くまでのショップの対応が早い早い。 注文してからあっという間に届きました。 有り難うございました。
    注文日:2018/10/30
    2017/10/29
    ストレートネックの自分用に・・・
    テレビでこの商品を見て、購入を決めました。 なかなか自分が納得のいく枕がなく、これまで何度も失敗してきました。この商品が到着するまでは、クッションを枕代わりに使用していました。 到着して「ちょっと柔らかすぎるかなぁ。」と思いましたが、実際に使用してみると気になりませんでした。むしろ、沈み感とこの大きさが心地よく、いつもよりもぐっすり眠れたような気がしました。 高級な枕がうらやましいのか、子供たちも頭を乗せたり肌をすりすりしたりして、この気持ち良さを一緒に味わっています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/10/15
    2016/10/11
    必需品の枕です。
    枕を何回か購入しては後悔ばかりでした。なかなか自分に合う枕がなかったですが、マニフレックスに出合ってからは朝の首の痛みがなくなりました。初めは低く感じていましたが、高反発なので不必要な迄の沈み込みがなく快適です。普通の枕よりサイズが大きいので寝返りがし易いです。枕が合わないと言う家族用に購入。満足だそうです。
    注文日:2016/10/05
    2011/08/26
    monchi0918さん
    枕探しの旅、これにて終了!
    今まで自分に合う枕を探し続けてきましたが、これはピッタリとフィット!-だから、今回の枕購入で枕探しの旅終了です。この枕だと、横向きも仰向きも合ってくれます。枕が人の頭に合わせてくれている様です。今まで試してきた枕は、仰向けなら良くても横向きになると低かったりして熟睡感が得られませんでした。しかし、この枕にしてから、よく眠れるようになりました。 ただ、値段が高いので、星ひとつ減点しました。でも、素材的には、寝る人の体格や姿勢を選ばない様でお勧めです。
    注文日:2011/06/28
    2010/03/24
    マットを試しに行ったのに枕も良かった!
    最近古いマットが沈み込み、安い低反発枕だときつくて、 首や肩の激痛が続いていました。マットを試す際に使ったら良かったので買う事に。 マットと枕、両方が合ってないと体に良くない様なので。 眠れるようになり、ストレスから解放されるなら マッサージに通うより安いと思います。 気持がいいのか子供が枕のそばを離れないので取り合いです・・・ 公式ページにマットなどの「取扱の宿」が記載されてるので、 可能な方は一晩利用してみるのもいいでしょうね。
    注文日:2010/03/21
    2009/12/27
    goodwave32さん
    妻へのプレゼント
    今までテンピュールの枕を使ってましたが、冬寒くなると硬くなってしまい、首が悪い妻は首が痛くなるというので、TVの通販番組で見てこの枕がよさそうなので欲しいとの事、ちょうどクリスマスなのでプレゼントしました。 寝心地はテンピュールより首の痛みもなくぐっすり眠れるようで喜んでいます。 こちらのショップはポイント10倍だったのでちょっと得した感じです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2009/12/20
    2009/08/01
    安眠を求めて
    ごく普通の低反発枕からの切り替えです。 まず、デカイのがよい! 頭から首、肩まで包み込みます。 沈み込みは実にスムーズ。 しかし、その後ジワーッと反発してくる感触があり、決してぺったんこになる感じではない。 さすが高反発素材。 今までのものよりワンランク上の枕です。 ただし、値段は数ランク上なのが、ちょっと残念。
    注文日:2009/07/28
    2009/06/25
    すみちゃん403さん
    満足です
    自身の分と含め、2度目の購入です。 寝つきが悪いという友人の為にプレゼントしました。 本当はマットを買ってあげたかったのですが(^^) 私はマットも使用していますが、頭をつけた瞬間が最高です。一日の終わりにこれが待っていた!!という感じです。 高めの枕に慣れている方には少々物足りなさがあるかもしれませんが、何とも言えないいい気持にしてくれます。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2009/04/06
    2009/06/08
    豊かな眠りのために・・・
    初日の感想は、空気に浮かんでいるような心地よさが嬉しかったです。しかし以前自然素材を使っていたので暑さが気になりました。なので2日目はちょっと工夫して暑さ対策をしてみました。2回の使用感といたしましては、今までよりも首などの緊張感がほぐれ朝起きたら体が軽くなっていました。歯ぎしりをするのでマウスパッドを付けて寝ていたのですが、この枕ならばもしかしたらマウスパッドをする必要が無くなるかも、、、そんな期待感も抱いてしまう程アゴの緊張感も取れています。
    注文日:2009/06/04
    2009/04/11
    kanagon7955さん
    気持ちよく眠れます!
    朝起きると首筋から肩にかけてこっていて、朝から目覚めが良くなく枕を探していましたが、値段の事もありレビューを見て購入しました。今までは仰向けに寝ると腰が痛くなり横向けで寝ていましたがグランデで仰向けで寝ましたが首・肩の負担が無いな~と先ず思いました。目覚めもスッキリと身体も痛くなくなり買って良かったです。勿論横向けに寝てもとても気持ち良いです。
    注文日:2009/04/06
    2018/04/02
    買い替えです
    夫と娘用に。思いきって買いかえてよかったです。今までも家族でピローグランデを愛用していましたが、やはり数年使用すると、頭をのせるとペタンと沈みこみ、寝心地が悪くなります。こちらのお店は割引もあり助かります。
    注文日:2018/03/25
    2018/01/27
    グーテンさん
    良い‼?(^-^)/
    自分で使っていて気に入ってるので家族へのプレゼントで3個めの購入です‼ 上向きでも横向きでもストレス無く快適です
    注文日:2018/01/18
    2018/01/12
    とても気持ちいい
    肩凝りに悩んでいましたが、この枕を使ってからとても調子がいいです。 また、枕がとても気持ちいいです。 毎日寝るのが楽しみになりました。
    注文日:2018/01/03
    2017/11/20
    高齢の両親が愛用。
    最初は自分用に購入したのですが、沈み込みが深くて 私には合わなかったです。どうやら高級品が合わないようです。 4000円前後の枕を使用しています。 母に使ってもらったところ、大変気に入ってしまい、 疲れが取れる、これでないと寝られなくなってしまった。 と言っておりました。
    注文日:2017/11/17
    2017/11/19
    普段使いに
    使い続けて2個目の購入です。 テンピュールほど沈み込まず程よい柔らかさが気に入ってます。 専用のキルトピロケースに入れると肌触り、程よい固さが出て 更に良くなりました。
    注文日:2017/10/17
    2017/11/06
    やっと最高の枕に出会えて、、、
    別宅用に使用していて、やっぱりこれじゃなきゃ!と自宅用にリピート購入しました!低反発は全くダメで、オーダー枕も試しましたが、今までの枕の中でこれが1番です!
    注文日:2017/11/01
    2017/05/15
    クセになります
    とっても気持ちよくて、寝返りの多い人にも安心。 ホテルの枕のように気持ちよくて、クセになります。 我が家はマニフレックス3個目です。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2016/12/12
    2017/02/05
    買い替えです
    ピローグランデを15年使用し、だいぶ柔らかくなったため、買い替えました。 今まで使用したものは頭が沈みこむ感じがしてきましたが、今回改めて購入したピローグランデは、頭が浮かんでいる感じです。肩や首も楽です。 やっぱり、ある程度使用したら、買い替えた方がいいのだと実感しました。
    注文日:2017/02/02
    2017/01/11
    Burisssさん
    おすすめします。
    オーダーした枕よりも私はこの枕が好きです。五十肩の痛みがとても楽になりました。 横向き寝のお父さんも、大きいのが良いね。と気に入ってくれました。
    注文日:2017/01/11
    2011/05/12
    この枕を5年以上使っているが他の枕を買おうと思ったことがないくらい私に取っては素晴らしい。 この枕を使ってから枕が原因で頭や首が痛くなることがなくなり快適。 深く沈みこまないのが良いのだと思う。 今回は家族用に購入したが到着が待ち遠しい。
    注文日:2011/05/09
    2010/09/29
    より良い睡眠を・・・
    とてもやわらかく気持ちいいです。 最初、やわらかすぎるかな、と心配だったのですが、やわらかいだけでなく、はね返す力もあるので、首が疲れませんでした。 思わずギューーっとしたくなるやわらかさです。
    注文日:2010/09/26
    2009/07/12
    Bacchus26さん
    買いかえ
    使用していたテンピュールが古くなってきたので買いかえようと思い適当な枕を探していたところ、こちらの商品評価が高かったのでこれにしました。 使用した感想は、以前使用していたものよりも沈み込みが早い感じです。 サイズが大きいのは寝心地がよいのですが、適当なカバーがなかなか無いので★4です。
    注文日:2009/07/08
    2009/03/01
    kj19841002さん
    以前友人にプレゼントであげた物ですが、自分でもこのふわふわ感を味わいたくて買ってしまいました。低反発の中ではかなり柔らかめですが、雲のような感触ですね。
    注文日:2009/02/25
    2022/03/14
    yuko287さん
    快適です・お試し下さい。
    マットレスを購入する時に大きめなピローもあると良いかと思い購入しました。低めで柔らかくなめらかです。普通の枕は首の下に当てますが、こちらは肩・もしくは肩甲骨辺りから乗せると良いようです。首右側の椎間板が潰れていて首や肩に痛みが出たり右手が痺れやすいのですが同時に購入した三つ折りハイキュヴィブロックマットレスと併せて使用するとかなり楽に寝ることが出来ます。安眠が出来るようになりありがたいです。枕はヴィブロックではないのですが目が痒かったり鼻炎気味の時に顔を横向きでうつ伏せになると治まります。マットレスからの効果なのでしょうか?もしくは枕自身の通気性が良いので軽く顔をつけるとマスク効果があるのでしょうか?不思議に思っています。
    注文日:2022/03/05
    2018/08/15
    ケイピンさん
    朝まで熟眠
    枕難民で今まで低反発やそば殻などいろいろ枕を試してきましたが朝起きた時に首のあたりに痛みが残っていました。寝てみた感じは最初は低反発枕の様に沈み込むのですが、ある程度沈んだところでググっと押し戻される感じです。横向きに寝ても低い感じがなくしっかりと包み込んでくれる感じです。おかげで初日は朝まで目が覚めずに寝ることが出来ました。大きさについては50x70の大判タイプがしっくりときます。
    注文日:2018/08/12
    2017/05/20
    sman0401lnkさん
    初めてのマイ枕
    初めてのマイ枕購入ということで、かなり迷いましたが、こちらの商品を購入しました。 枕を探すにあたって、柔らかさと大きさにこだわって探しました。その結果、東京西川さんと、テクノジェルさん、そしてマニフレックスさんで迷いました。 決め手は大きさと柔らかさです。大きな枕であるため寝返りをうっても頭が枕からはみ出すことはないし、頭を左右から包み込まれる感じにとても安心感を感じます。柔らかさもかなり柔らかい方だと思います。そしてイタリア製というブランド感も良いですね。 悪かった点は、思ったより沈み込みがないという点です。別に硬いというわけではなく、頭をしっかりとサポートしてくれている感じはあるのですが、私の骨格の関係もあるのでしょうか…少々首が疲れてしまいます。反発感も程よいのですが、枕自体の高さがもう少し低ければちょうど良かったかなと感じるところです。 ショップの対応は迅速でかなり良かったと感じます!
    注文日:2017/01/08
    2016/10/03
    ユエ 0630さん
    シマッタ!
    購入後8年使用中 洗濯機に投入してしまいました。 洗濯機ごと動いて壊れてしまうかと 。それでも何度もトライして、脱水も短い時間で何度もかけて、洗い上がりましたが、出してみると 素材が切れて使い物にならない状態になっていました。洗っているときは、物凄く重たかったしまだまだ使えたのに、残念でした‼️ 枕と言ったらもうこれしか使えません。お安く購入できてなによりです。 早く、届くことを期待していまーす。注意:この商品は、洗うことはできません。‼️
    注文日:2016/10/02