• kj19841002さん
  • kj19841002さん

5 2009-03-01

以前友人にプレゼントであげた物ですが、自分でもこのふわふわ感を味わいたくて買ってしまいました。低反発の中ではかなり柔らかめですが、雲のような感触ですね。

• sman0401lnkさん
  • sman0401lnkさん

4 2017-05-20

初めてのマイ枕
初めてのマイ枕購入ということで、かなり迷いましたが、こちらの商品を購入しました。
枕を探すにあたって、柔らかさと大きさにこだわって探しました。その結果、東京西川さんと、テクノジェルさん、そしてマニフレックスさんで迷いました。
決め手は大きさと柔らかさです。大きな枕であるため寝返りをうっても頭が枕からはみ出すことはないし、頭を左右から包み込まれる感じにとても安心感を感じます。柔らかさもかなり柔らかい方だと思います。そしてイタリア製というブランド感も良いですね。
悪かった点は、思ったより沈み込みがないという点です。別に硬いというわけではなく、頭をしっかりとサポートしてくれている感じはあるのですが、私の骨格の関係もあるのでしょうか…少々首が疲れてしまいます。反発感も程よいのですが、枕自体の高さがもう少し低ければちょうど良かったかなと感じるところです。
ショップの対応は迅速でかなり良かったと感じます!

5 2008-12-17

毎日の安眠のために
お店で見てからずっと気になっていました。たまたま実物に触ることがあり、あまりの気持ちよさに一目ぼれしました。羽枕を今まで使っていたのですが高い枕は首が疲れるし、かといってなかなか合う低い枕も見つからず気に入るものがありませんでした。この枕はふわふわで程よい高さで、今までにないとても不思議な感じの枕です。

• kidd9676さん
  • kidd9676さん

5 2011-07-02

いままで使っていた枕に比べると低かったので最初はちょっと違和感を感じましたが、今では頭を包み込んでくれるように支えてくれる感じがすごくいいです。値段は高いですが、買う価値はあると思います。

4 2009-11-20

マットが良かったので
すごく柔らかいです。慣れるのに3,4日かかりました。匂いありますがそんなに気にするほどではありません。だんだん匂わなくなってきてるし寝ちゃえばわかりません。低め好きの方にオススメ。しかっり頭の動きに着いてきてくれます。

5 2009-08-20

デパートで試寝してこちらに決めました。普段から低い枕が好きです。サイズは大きいですが、肩を少しと頭を乗せるとイイ感じにへこみます。収まり良く快適です。

4 2009-07-10

ロフトで一目惚れして、ポイント10倍のこちらで購入。
肩こり持ちではないのでそういう方への効果はわかりませんが、すごくやわらかくてきもちいいです!
ただ、柔らかすぎてかなり沈むので高めの枕の方が好きな人には向かないかもしれません…
☆マイナス1コなのは値段の問題です(笑)

5 2009-06-10

半端ない。
今回は実際にお店で障ったことがあって、かなり好印象だったので、注文しました。
ココ最近、首を寝違えることが多く、いい枕を求めていたので、これでいたくなくなればいいな!と期待します。
肩まで包み込んでくれるので、寝ごごち良すぎです。

• aka8644さん
  • aka8644さん

2 2009-10-21

首を包み込む感じの枕で、
正直横向きで寝る私にとっては寝心地が悪いです。
寝相がいい人、仰向けで寝る人用ですね。
マットの使い心地がよかっただけに、なんだかがっかり。
あとへたるのが早い。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕