【正規販売店】【送料無料】携帯用キャリー...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-08-17
  • 枕ジプシーでしたがこれはいい!
  • ノンブランドの羽根枕や低反発枕から始まり、テンピュールのソナタピロー、イージークリーンピローときて、ここに辿り着きました。本当はテンピュールの別タイプを考えていたのですが、店舗に下調べに行った時に出会ったピローグランデの感触に何だかひかれてしまいました。テンピュールの前者はやはり体温が伝わるまでが固く、後者は良いのは間違いないんですが沈みっぱなしな感じ。ピローグランデは程よい反 ・・・(続きを読む
  • じゃりあさん
  • 3 2009-09-14
  • 好みによりけりかもしれません。
  • 低め、柔らかめが好きで購入してみました。他の方がレビューに書かれている臭いはあまり気になりませんでした(でも確かに臭いはします)。空気穴が多いので軽い印象でしたが、それなりにしっかりと重さがあります。ただ低くて柔らかい枕という感じではなく、しばらく寝ていると「高反発されてる感」を感じてきます。私はもう少し深く沈みこんでくれても良いかな?という印象でした。昼寝で使ってみましたが、 ・・・(続きを読む
  • ダンテさんさん

5 2018-11-02

私が2年前からこちらの枕を愛用していて、今回は主人の分を購入。
肩まで包み込む、もっちり感がお気に入りです。
去年1ヶ月入院した時も、この枕を自宅から持っていきました。
また、前回もそうでしたが、注文してから届くまでのショップの対応が早い早い。
注文してからあっという間に届きました。
有り難うございました。

4 2018-12-04

良い枕!
ストレートネックで普段の枕は朝目覚めると使っていなく、枕無しでうつ伏せ睡眠の人生を
送ってきました。この枕にしたら翌朝仰向けで寝ていて睡眠も深くなった気がします。
一週間ほど使うと 高さが欲しくなりタオルを敷き、今はDMグランデに興味を持っています。
こちらのお店は値引きしてくれてカバーもくれて感激です。!
DMグランデの販売が無いのが悲しいです!

5 2019-09-11

気持ちいい寝心地
非常に気持ちいい寝心地を与えてくれます。

5 2019-07-26

とてもしっくり。
肩や首が痛く、自分に合った枕を探していた時、ある店頭で試す事が出来て気に入りました。基本、正規代理店では、割引きがないと聞いていましたがポイントなどで少しおトクに買えました。高い買い物なので助かりました。柔らかなのにしっかりと頭や肩を支えてくれる感じです。

5 2019-02-26

良く眠れます。
今まで枕難民で色々な形、硬さなど買いまして
試しましたが、肩や首が寝起きに痛みどれも満足
出来ませんでした。取扱店で実際試してこれなら
満足出来そうと思い購入いたしました。
使用して5日ですが良く眠れております、頭の沈み
具合また肩と首を受け止めてくれる心地よさを
感じます。購入してよかったと思います。

4 2019-01-07

長年、硬めで低い枕を使ってきました。妊娠初期つわりがひどく、高さのある枕を求めて、こちらを購入してみました。使い始めて2〜3日は柔らかめの枕に慣れなかったんですが、今はしっくりきています。
かなり大きめの枕なので、枕カバーを新たに購入が必要でした。今使っているベッドマットレスとの相性もあると思うのですが、硬めのマットレスを使ってる方におすすめです。

4 2018-10-19

長年愛用
家族みんなで長年愛用しています。一つがついに劣化してちぎれてきたので、こちらで購入しました。新品はかさ高くかんじます。

5 2019-02-26

使いはじめて半月です。ほどよい弾力が心地好く、高さもちょうど良くて、首こりも解消されました。奮発して買ってよかったです。

5 2019-02-10

喜ばれました
娘の誕生日に、プレゼントしました。とても気に入ったようです。自分用にも購入検討中です。

5 2019-02-01

柔らか
柔らかくて寝付きもとても良くなりました。
寝起きの肩こりもとれて最高です。
ぜひマットレスとセットで購入をおすすめします。

• つん0723さん
  • つん0723さん

5 2018-12-04

柔らかさが絶妙で気に入りました。
元々低めの枕使用していましたので、初日は高く感じてちょっとしんどく感じましたが、使用していくうちにいい感じに!
大きいまくらで、寝返り打っても余裕があるので安心感があります。

• bluesblacksさん
  • bluesblacksさん

5 2018-11-18

素早い配送で良かったです。商品の状態も問題ありませんでした

• nonntann2さん
  • nonntann2さん

4 2018-01-08

初めての感覚
まず初めて頭を横たえた時の感覚が、なにこれ!浮いている感じ!でした。
マニフレックスマットレスにしたら体全体が浮く感覚なのでしょうか。
毎朝頸椎の痛みを感じていましたが、数日で70%減といったところです。
ただ、この枕を使うようになってから、目が覚めると仰向けではなくなぜか横向きになっています。
それでも頸椎の痛みが薄らいていて、他の枕に戻す気は起きそうにありません。

5 2018-08-17

枕ジプシーでしたがこれはいい!
ピローグランデは程よい反発があります。
また、最近出たという二層タイプのDMグランデも試して非常にひかれていたのですが、少し高さがあるのと反発が強いという点が気になり、今回は見送りました。
届いたときはくるくると丸めて専用ポーチに入っています。
持ち運びできるとのことですが、持ってくことあるかなぁ(笑)
広げたときにお店で見た姿よりぺちゃんこに感じましたが、両端持ってくしゅくしゅやってたらそれなりにふっくらしました。
枕としてよく見るような真ん中が膨らんだ形ではなく若干扁平な形がデフォルトのようですね。
寝るときは頭だけでなく、肩を少し乗せるようにして寝ると最高の寝心地を得られます。
横向きになっても、ある程度反発があるため沈みこみすぎることなく首の高さが保たれるので楽です。
目覚めたときのもっちり感はこれまでの枕で感じたことのない幸福感です。
人生でかなりの時間を占める睡眠のためならこの値段でも惜しくないです。
基本的にマニフレックスは値引きされないようですが、ちょうど1500円オフのクーポン券とポイント10倍がダブルで使えたので大変お得に購入できました。

5 2017-11-03

家族に買い足し
なかなか合う枕がなく、かといって3万位の高額な品を買うのもためらう。それで座骨神経痛、頸椎にも少し問題がある私が、10年近く前に、マスター販売員から「腰の悪い人におすすめ」の組み合わせとして、マットレスと一緒に買ったこの枕をプレゼント。不満なく使っているので合うのでしょう。この大きさですが、子供にもおすすめと言われていたので、いずれまた買い足します。古い方の枕ですが、新品と比べると柔らかくなって、破けた所もあるけど、まだまだ使えていますよ。その古いカバーも、ネット使わずガシガシ洗っていても、未だにほつれも擦れもなく新品同様フカフカです。何気にすごいことですよね!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕