• momoichi*さん
  • momoichi*さん

5 2006-01-02

ず〜っと欲しかったんです。こんなに価格を下げて来るとは…で、即買い、です。枕がすごくいいので、この感触が全身を受け止めてくれるの?と考えただけでうっとり。シックな色と何となくベルベッティ〜ンな素材にも惹かれます。
布団自体はさわると固く感じ、布団というよりマットみたい。そして実際に寝てみると…硬くもないし、柔らかくもない。何の抵抗もなく横たわっているだけの自分、もしかして、無重力って、こんな感じ?熟睡できるので、目覚めはすっきりです。買ってよかったです。この品質でこの値段はお買い得すぎる!

• irismamaさん
  • irismamaさん

5 2018-08-17

あちこち痛いと言っている父に、父の日のプレゼントとして購入。
すぐに送って下さり、父の日用にラッピングまでしてくれていました。
肝心の商品は、翌朝「体が楽!!」って言ってくれて、安くないものだったけど、効果があったようなので買ってよかったです。

• YOCHA*☆さん
  • YOCHA*☆さん

5 2013-05-09

腰痛軽減
肩こり、腰痛からの頭痛で1日中体調不良という日が増えてきたので
思い切って購入しました。
2万円弱の低反発マットを使っていたのに調子が悪かったので
あまり代わり映えしないかもと期待薄でなかなか手が出なかったんですが
今までの低反発マットとは全然違う感じがしました。
最初は固いなぁと感じたけど寝てみるとあまり気になりません。
今までおしりの重みでマットが沈みすぎて腰が浮いていて痛かったんだ!
と、発見するほど腰がちゃんと支えられ優しくフィットしました。
翌朝腰も肩も全然痛くなくてビックリ!
これほどまで違うのか!と大喜びです。
でも2日目、3日目は肩首が痛くて頭痛になってしまったけど
今度は枕を考えたほうがいいのかなぁ

• piggy4126さん
  • piggy4126さん

5 2015-02-21

お値段以上♪
インテリアショップでテンピュールのマットレスに寝てみたところ、すごくいいなと思ったのですが、いかんせん高すぎて。。。(20万くらい)何かいいものはないかと思ったら、こちらの商品にたどり着きました。かなり安くなっていたので、ちょっと心配だったのですが全然そんなことはありません。一晩寝て起きたら、いつも感じてた背中の痛みがありませんでした!これには感動しました。もっと早く買っておけば、日頃のマッサージ代が浮いたかもしれないです(笑)。

5 2014-09-28

満足です
この何年か、朝起きたときの腰痛に悩まされていました。仰向けで寝てしまうので、朝起きた時は腰が固まった感じになって大変でした。
腰にいいというマットレスは結構あるようですが、友人が使ってよかったという話をしていたので、テンピュールにしました。商品が到着してまだ2日ですが、起きぬけの腰痛はありません。買ってよかったです。寝るのが楽しみになりました。マットレスの材質は、柔らかすぎず体にフィットする感じです。
直売店よりもかなり安くなっていたので、大満足です。

4 2012-11-05

ぐっすりです。
以前から欲しかったお品です。10日程使ってみました。
前は朝おきても疲れがとれていないばかりか、かえって腰が痛くて目が覚めていましたが、こちらのお布団を使うようになってからは、朝までぐっすり眠れて目覚めも良くなりました。腰痛も緩和されているようです。
購入して良かったです。
-1ポイントは布団が思っていたより重たいので上げ下げが大変なところです。

5 2017-08-14

良いです
以前買った高反発のマットレスで腰が痛くなり、こちらを購入しました。ムアツ休みエアーなどいろいろ試して迷った結果、一番体が吸い込まれる感じがしたテンピュールに決定。
ボコボコもカバーをつけて寝ると全然気になりません。
まだ使い始めて数日ですが、よく眠れているので期待も込めて。

5 2015-03-17

凄く楽です
テンピュールの販売店で寝心地を確かめてから
こちらで購入いたしました
朝の目覚めが違います
凄くいいです
値段もお安く購入出来て助かりました

5 2014-02-19

最高です(*^-^*)
腰痛もちなんですけど、このマットが体に合ったみたいで、朝もスッキリ起きれます。旦那様の分も購入したいと思います(^-^)快適な睡眠ができます!!

• prism0420さん
  • prism0420さん

4 2011-01-16

敷き布団を買う
主人の体調が悪いので自宅で療養するおとになりました。
結婚来使用している布団では古いので布団を新調するにあたり枕をまずテンピュールで購入したところ眠りが深くなったので敷き布団も交換しようということでテンピュールを探したら敷き布団を見つけました。敷き布団も圧が丁度よくよく眠れています。

5 2010-07-04

テンピュール
値段も安くて 企業努力を感じます。
対応も早く 満足しています。

5 2007-08-15

熟睡
朝 目覚めたとき身体の節々が、痛くない。やっぱり
センベイ布団とは 格段の差が。

5 2007-06-17

ついに、憧れのテンピュールの布団を購入しました。以前、夫の分を購入し、今回私の分を購入しました。寝るのが楽しみで、なんともいえない気持ちのよさを感じます。テンピュールの枕はずっと使っていたのですが、枕のような柔らかさではないです。

5 2006-11-29

夫が使っています。「もう、もとの敷布団には、絶対戻したくない。」と、言っています。次は、私の分も・・・・と思っています。

• shochan05さん
  • shochan05さん

3 2012-10-08

だんだん良くなります
今までは普通のポリエステルの布団を使っていて、10年以上使っていました。
友人がこのfuton-1にしてからよく眠れて疲れが取れるようになったというので、試しに寝転がらせて貰いました。
その時も硬いかな・・?とは思ったのですが、今までの布団も長い間使っているので固くもなっているだろうし、そんなに違和感はないだろうと思い購入しました。
商品は最初1日くらいは素材のゴムのような臭いが少ししていましたが、そのうち気にならなくなりました。
布団カバーは通販カタログなどの和式用のカバーシーツのサイズでぴったりでした。
寝心地ですが、最初寝て起きたときは、頸肩、背中が少し凝ったような感じがしました。床に寝てしまったような感覚の軽い感じです。
3日目くらいまでは、そんな感じで失敗したかな、本物じゃないのかな?などと疑ってしまうくらい、心地よくはなかったです。
体が慣れるまで1週間くらいはかかるだろうと思い使い続けていたところ、4日5日と寝ていると体が慣れてきたのか、朝起きた時の凝った感じがなくなっていることを感じてきました。疲れも取れているように感じます。
まだ使い始めて1週間くらいなので、満足5を付ける程ではありませんが、着実に寝心地は良くなってきています。
ただ、1週間くらいは慣れるまでに時間がかかるので、おすすめ度としては私は3を付けます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団