【クーポンで2000円OFF】送料無料 TEMPUR ...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-12-01
  • 親の腰痛が劇的に改善して驚きました
  • 親が、長年、高い無圧ブトンを使っていたのですが、寝心地はいまいちなうえ、腰痛が改善しないと悩んでいました。今の品が悪くなったのを機に、テンピュール製futonに切り替え。私も試しに寝てみましたところ、布団側からの圧迫が皆無で腰へのあたりが柔らかい。空気の上に寝ているような、とでもいう感じで自分の重みを感じません。で。肝心の腰痛持ちの親が使った結果ですが・・・腰痛で目を覚ますことがな ・・・(続きを読む
  • 3 2012-10-08
  • だんだん良くなります
  • 今までは普通のポリエステルの布団を使っていて、10年以上使っていました。友人がこのfuton-1にしてからよく眠れて疲れが取れるようになったというので、試しに寝転がらせて貰いました。その時も硬いかな・・?とは思ったのですが、今までの布団も長い間使っているので固くもなっているだろうし、そんなに違和感はないだろうと思い購入しました。商品は最初1日くらいは素材のゴムのような臭いが少ししてい ・・・(続きを読む
  • shochan05さん

4 2016-10-14

まだ評価するのには早いのでしょうか
大いに期待して購入しました。使用感は好いですが…、7年間使っていた「ムアツ…」から腰痛は改善されたものの、背中の違和感は変わらない様です。
実用上カバーの洗濯が必要で洗濯自体は可能な様ですが、フトンDXの本体重量が重く、柔らかいカバーをキレイに整えるのはかなり大変で現実的とは思えません。是非、別売カバー(体圧分散に影響を与えない素材)と同素材のシーツ(1枚もの)の販売を期待します。

5 2016-10-08

ぐっすり眠れます
引越し時に合わせて購入しました。
銀座のショールームにて寝心地を試してから、こちらがとてもお安く配送も早かったので購入を決めました。
柔らかいものだと沈みすぎるかなと思い少し固めのこちらにしました。
じっくり検討する時間がなかったので寝心地は正直心配で、届いて1日目寝た時、硬すぎたかなー…と少し不安になりましたが、2日目以降ぐっすりと眠れたような気がして、現在1週間が経ち日に日に良さを実感しているところです。うまく言葉にはできませんが、確実に眠りの質が変わった気がします。横で眠るより仰向けで寝る方が良い気がしますね。
畳める仕様ですが畳む予定もないので、すのこベッドを購入する予定。マットレスに合わせて、テンピュールの枕も買おうと思っています。

• 葵の湯さん
  • 葵の湯さん

5 2016-10-03

買ってホントに良かった!
本日到着。早速寝ながらレビュー入力しています。当方1週間コースのぎっくり腰2回他、骨盤のゆがみからくるお尻や脚のしびれ痛みにより、購入に至りました。テンピュールマットのベッドはすでにあるので信頼はありましたが、布団タイプに少々不安を感じており(薄くて満足できないかも…)、なかなか購入に進めなかったのですが、とりあえず子供の添い寝用におひとつ購入!結果大満足です!ベッドと遜色ないです。これまでの敷布団だと自分の身体の重さを節々で受けてましたが、テンピュールフトンだとその受け感がなく、横向きになっても骨盤が下から押される感じなどなく、、モゾモゾすることもなく、寝る姿勢やポジション等何も考えずに寝付けそうです。
早速小2の息子が「なんかこの布団気持ちいい〜僕こっちで寝る〜グゥ〜」と、10秒で眠りに落ちてしまいました!ネガティブなレビューも少々あるようですが、我が家との相性は抜群のようです!

4 2017-06-16

ここ1年、起きると体が痛くなっていたので、布団の買い替えを検討。
テンピュールやエアウィーヴなど店舗へ行って試してみました。
ただ、数分だけ寝転がっているだけなので、どれがいいのかわからず、1年くらい悩んでいましたが、一番最初に気になっていたテンピュールに。
ゆっくりと沈み込んでいく感じがいいです。
ただ、通気性が悪そうで、夏は暑く感じるのかなと思います。
また、畳に敷いて寝ているので、朝、布団をあげるのが重いです。

• cook.kyonさん
  • cook.kyonさん

5 2017-05-10

買って良かった
他社の製品に比べ評価が良く★1つは少なかったので近くにあるアウトレットのテンピュールのお店に散歩がてらに行き体験&説明を聞き決定しました。寝起きに腰が固まった感じも取れ、横向きになっても楽で、包み込まれるような寝心地で熟睡できます。買って良かったです。

5 2016-10-03

大満足!!
以前から検討していたのですが、価格・品質等大満足です。せんべい布団では、肩や腰の痛みがありましたが、これで寝るとスッキリ改善です。さすがNASAも認めた品質です。またクーポン利用で非常に納得のいく価格で購入しました。それと決め手は、徳島県に店舗も構える「こだわり安眠館」さん寝具専業もされていたので、即決させていただきました。

5 2016-09-30

敷き布団として
パイプベッドの上で敷きパットを併用して使用しています。今までは、厚い敷布団で寝ていましたが、今年の猛暑で黒ずみのカビらしきものが布団裏に付着したため買い替えです。テンピュールは身体が痛くならないとの評価が高いため買い替えついでに購入しました。値段が高いため合わない時のリスクがありましたが、いざ使用してみると本当に身体が痛くなりません。どんな布団でも多少の痛みや起き上がる時のわずらしさがあるものですが、このマットレスは全然無くて朝が楽です。購入して正解だったと思っています。

5 2017-08-14

良いです
以前買った高反発のマットレスで腰が痛くなり、こちらを購入しました。ムアツ休みエアーなどいろいろ試して迷った結果、一番体が吸い込まれる感じがしたテンピュールに決定。
ボコボコもカバーをつけて寝ると全然気になりません。
まだ使い始めて数日ですが、よく眠れているので期待も込めて。

4 2017-06-17

人生の3分の1は睡眠時間です。その大切な時間に最適な商品です。

5 2017-06-06

快適です
高齢の母に購入しました。
確かにお高いので迷いましたが、大変気に入ってもらえました。
買ってよかったです。
配送もとっても早く助かりました。

4 2017-05-16

テンピュール
安いし、早いし、文句の付けようがありません。
ただ、安くしすぎてないか不安(´・д・`)

5 2017-04-11

期待通りです
夫婦で腰痛を抱えるていますが、本品を使用すると朝寝起きが快適です。夏は暑いかもしれませんが追加で購入を検討中です。

4 2017-04-04

良く眠れた
柔らかめのマットレスをずっと使用していたが、硬めを試してみました。以前よりも良く眠れていると思います。

4 2017-03-07

いいです。
寝た感じは初めは硬いかなと思いましたが
体の曲線にフィットしているようで満足です。
長く使いたいと思います。

5 2017-02-15

良いです。
寝心地は最高です。
対応も迅速丁寧で大満足です。