4 2006-08-20

色々どのふとんにしようか迷ったのですが
いいものにしようと思いテンピュールにしました。
値段もほかの店と比較しても安く、商品も早く
着きました。寝心地はこれが硬めなのですが
朝起きると疲れがよくとれています。
うまくfutonを折って壁に立てかけると
ソファー状にもできるようでそのようにして
おいています。
ほかのマットレスから比べれば高めですが
それだけの価値があると思います。

5 2013-05-07

以前からテンピュールのフトンを購入したいと願っていました。だんだん腰痛がひどくなったので、この度思い切って決めて、こだわり安眠舘で購入しました。
床、畳対応のフトンを買い、早速一日目を畳の上で寝ました。それまではベッドでしたが畳にフトンを一枚だけにして試してみました。何とあさまで熟睡できました。翌日は祝日でしたので、またゆっくり昼寝を楽しみました。こんなに寝ていいの…と思うほど眠りを楽しみました。
これまでの生涯の疲労も全身から出て行った気がしました。
テンピュールを買ってほんとによかったと感謝しています。

5 2009-12-28

腰に優しい敷き布団を求めて
噂に多食わぬ心地よさです。最初は他のテンピュールと比べ堅さを感じましたが、一晩寝ると全く気にならなくなりました。重量は若干ありますが、折りたたみも楽にできますし毎日の片付けにも支障は特にないです。

5 2009-11-12

柔らかさと収納性
いままで通常の布団を床に敷いていたのですが、ここ数年、尾骶骨のあたりに痛みがあり、あまり快適に眠れていませんでした。ベッドを置く広さも無い家なのでコンパクトに折りたためるこの商品を思い切って買ってみました。上げ下ろしは少々重たいですが、全身にしっくりとフィットする感じで、あまりに快適に眠れるので驚いています。ただ、吸水性の問題でしょうか、結構汗ばみます。これは他のテンピュール製品(枕やクッション)でも同じなのですが。体との間に吸水性の良いシーツを入れればとても快適になります。いまは同時に購入したガーゼシーツを使用していますが本当に快適になりました。

5 2013-01-24

完璧
酷かった腰痛が無くなりました。
夜中腰の痛みで、なんども寝返りしていたのが嘘のよう。
いままで4万くらいの敷布団で、こんかいちょっと高いなと思いましたが、レビューも良かったので思い切って買って大正解でした。

5 2012-07-25

テンピュール高いと言われる方おられますが一度使えばわかります!もっと早く買っとけばよかったと!これは高くないです。腰痛もちには激烈おすすめします!!!

• ひさ701さん
  • ひさ701さん

4 2013-03-09

堅さは気になるかも
第一印象は、重い・堅い・小さいでした。
届いたのが真冬だったので、外気温が低い+なじんでないからパッカパカに堅くて。
手で叩くと、ホントに硬質の音がするんです。
取説にもあったし、他の方のレビューなどで、なじめば堅さは和らぐとのことだったので
それを信じて二週間弱くらいはガチガチの布団で寝てました。
今はなじんできたのか、寝心地いいです。
押したところがちょうど良い弾力で沈むので、たまに押して遊んでしまうくらい気持ちよいです。
ただ、長さがちょっと足りないのが惜しいところです。
身長183センチの私が、うつぶせで本を読んだりしているとつま先が出てしまうくらい。
それさえ目をつぶれれば、今までの布団で最高のものでしたね。
あとは耐久性が問題ですが、これがわかるのは5年〜8年後のようなので
そこまで持てば高いものでもないと思います。
私はおすすめします。

• toin73さん
  • toin73さん

5 2012-10-15

2ヶ月使用後の感想です
ぎっくり腰を過去2度ほど経験しています。
これまでは1万円くらいの無名の低反発素材のマットレスを使用しましたが、どれも2,3年ほどですぐにへたってきて腰が沈み、また腰痛ぎみになったので思い切って購入しました。
はじめはちょっと硬すぎる感じでしたが、徐々になじんでくるようで、おかげで腰痛もなくなり購入して大正解でした。
この商品は上の低反発素材と下の固めのウレタン素材に分かれており、低反発素材の部分は分割されているので、定期的に入れ替えることによってヘタリを最小限にできるのが、いい点だと思います。
でもよくない点はその低反発素材の部分のみ別に購入できないということかな〜
購入できるようにしてくれれば長くずっと使用できるのになあ。
残念。
あともうひとつ。
結構重いんです、このマットレス。
毎日の布団の上げ下ろしを逆に”いい運動だ”と考えられるか?ですね。
重いのはいやだという人は西○が出しているAIRという商品がオススメですね。
こちらはスポンジ素材で軽いし”点”で支える感じなので、”面”で支えるテンピュロとはちょっと感覚が違います。
決して安くない買い物なのでお店で確認してからの購入をお勧めします。

5 2011-12-01

親の腰痛が劇的に改善して驚きました
親が、長年、高い無圧ブトンを使っていたのですが、寝心地はいまいちなうえ、腰痛が改善しないと悩んでいました。今の品が悪くなったのを機に、テンピュール製futonに切り替え。
私も試しに寝てみましたところ、布団側からの圧迫が皆無で腰へのあたりが柔らかい。空気の上に寝ているような、とでもいう感じで自分の重みを感じません。
で。肝心の腰痛持ちの親が使った結果ですが・・・腰痛で目を覚ますことがなく安眠できています。これまでは毎晩痛くて眠れない、という状態だったので驚き。これほど改善したなら贈った甲斐があるというもの。
そのうえ薄く軽く、年配者にとっては取り扱いが楽。気密性が高いのか下からの冷えがなく毛布不要。いいことずくめで、この数年のさまざまな買い物のなかで一番満足した一品といえるかも。今後、どの程度へたれてくるのかはわからないので、この一点のみ不安。
腰痛持ちに苦しんでいる方、ぜひ試してください。
テンピュールは枕を使っていましたがマットは初めて。名前がとおっているだけあるんだと、脱帽ものです。いやはや、研究の成果でしょうねえ。感動します。持ちあげすぎてまわし者みたいですが、そうじゃありませんので(笑)。

5 2006-01-27

以前から気になっていた、この商品。私にとって高価な買い物だったのですが、一日の4分の1は布団で過ごすことだし、睡眠の質を高めたいとの気持ちで奮発して購入しました。早速使用してみると・・・何!このフィット感!寝ごこち、目覚め共に抜群です。いつもは肩や腰の違和感で、寝返りをうつたびに目が覚めていたのが、今では朝まで意識不明です(笑)こんなに幸せなら、もっと早くに購入しておけば良かったなあという気持ちでいっぱいです。

• momoichi*さん
  • momoichi*さん

5 2006-01-02

ず〜っと欲しかったんです。こんなに価格を下げて来るとは…で、即買い、です。枕がすごくいいので、この感触が全身を受け止めてくれるの?と考えただけでうっとり。シックな色と何となくベルベッティ〜ンな素材にも惹かれます。
布団自体はさわると固く感じ、布団というよりマットみたい。そして実際に寝てみると…硬くもないし、柔らかくもない。何の抵抗もなく横たわっているだけの自分、もしかして、無重力って、こんな感じ?熟睡できるので、目覚めはすっきりです。買ってよかったです。この品質でこの値段はお買い得すぎる!

• irismamaさん
  • irismamaさん

5 2018-08-17

あちこち痛いと言っている父に、父の日のプレゼントとして購入。
すぐに送って下さり、父の日用にラッピングまでしてくれていました。
肝心の商品は、翌朝「体が楽!!」って言ってくれて、安くないものだったけど、効果があったようなので買ってよかったです。

5 2014-01-18

お値打ち
3年使用していますが、快適です。
重たいので押入れに収納するのが大変で、普段は畳んで部屋の隅に置いています。

• Ernie0112さん
  • Ernie0112さん

4 2007-05-04

たためるのがいいです。以前使っていた安物の低反発マットは2年でへたりました。こちらはまだ数ヶ月しか使っていないので、長年経たときの使用感が楽しみです。

• 心波さん
  • 心波さん

5 2014-07-28

最高です
さすがテンピュールです!寝心地がとてもいいです。買って損はありませんでした。オススメです!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団