1件~15件 (全 1,707件)次のページへ

5 2011-08-04

3歳になる娘に
ママの枕をしたがるようになったので3歳になる娘に購入しました。
成長にあわせて中身を入れれば、高さの調整が簡単にできますので、
長く使用できると思います。
もともと寝相が悪いので、朝までは枕の上に頭をおいてないですが、
もう少し成長すれば、きっと手放せなくなる事でしょう。

• plus+yさん
  • plus+yさん

5 2018-01-23

下の子用に!!!
以前上の子用に購入して、かれこれ8年程使用しています。
(とっくに身長150cmは超えていますが・・・^^;)
今回は下の子用に購入しました。
本人曰く枕にはこだわりがあるようで、今まで私のお下がりのテ○ピュールを使用していたのでどうかな〜?と思いましたが、届いたその日から気に入って眠っています。
やはり高さが変えられるので良いですし、丸洗いできる点も良いですね^^

5 2014-12-19

やっぱり買ってよかった!
注文番号 198452-20141215-0551701237
二人の子供の枕は、すでにコピロを以前から使っています。気持ちよさそうだなと子供の枕を借りて昼寝してみたら首に負担なく寝心地がよかったので、今度は私用に購入することにしました。ネットで色々調べてみて、こだわり安眠館さんのコピロがお買い得でした。朝にネット注文したら、翌日のお昼にコピロが到着しました!丁寧な梱包ですし、対応に速さにびっくりしました。その日から、親子でコピロを使ってますが、首が痛かったのもとれて(前の枕は最近首が痛かった)親子でお気に入りの枕になりました。コピロはジュニア用とかかれてますが、女性や低めの枕が好きな方には、寝返りがしやすい形状の枕なので、大人でもおすすめですよ!

• mari_manmaさん
  • mari_manmaさん

5 2012-07-16

丸洗いもできて完璧!
以前から長男が使っていて良い事は知っていました。
今回は、娘のためにピンクを購入。可愛いし大満足です!
先日 いつも通りに枕カバーを洗おうとしたところ、長男の枕から凄い悪臭が!!
最近は夜も暑いので寝汗をかいているなぁとは思っていましたが、カバーどころか本体にもしみついていてビックリ!
仕方なく本体の丸洗いに挑戦してみましたが、プラスチック(?)のものを洗うのは不思議な感じ・・
でも、終わってみるとスッキリ綺麗♪匂いもしっかり落ちました!
中身が綿やスポンジのものだと、洗っても本当に清潔になったのか不安が残りますが、この枕は衛生面でも本当に良いなぁと改めて感じました。
今後も安心して使い続けたいと思います!

5 2013-12-04

5歳の子供に
ずっと赤ちゃん用の枕のままだったので
寝心地の良い枕を…と思い、
評価の高かったこちらの枕を購入しました。
5歳の子供ですが高さなどの調整も必要なく利用しています。
すっごく寝心地もいいみたいで朝までグッスリ♪
やっぱり寝具がいいと睡眠の質も上がりますね(^^)

5 2016-01-02

2歳児なのに私の枕を使うのが好きで、体に良くないのでは?と思い子供用枕を探してこちらを見つけました。
私自身も枕を奪われたり一つの枕を分け合うのに疲れました・・・
子供用といってもサイズ感は大人と一緒!私の枕と並べるとシングルベッドぴったり位です。
本人は見慣れない物に最初は嫌がってましたが、3〜4日で慣れて使ってくれるようになりました。
高さも大人並にあるので中身を抜く必要があります。ということは普通のキャラ物の小さいサイズの1000円くらいのでも良かったのでは・・・と思っています。

5 2014-01-09

もうすぐ4歳になる息子用に
娘に続き、息子も枕デビューです。娘、夫、息子と購入しました。大変寝やすく、丸洗いできるので、とても衛生的です。夫はいびきも治りました。子供用の枕は中のビーズを入れる袋の上に枕カバーがあり、その上にもう一枚絵柄付きの枕カバーが付いています。大人用は一枚の枕カバーの中にそのままビーズが入っているので、とても不便です。もし子供用を試されてそれで寝心地がよいのなら、子供用の枕をおすすめします(主観)。今度は自分の分の枕を子供用で購入する予定です。

5 2016-02-18

星5つじゃ足りない!生まれて初めて
6歳の息子!生まれてこのかた朝まで熟睡したことがなく、一時間おきくらいにはムクッ→ばたん、あっちにこっちに転がり放題、だいたいはうつ伏せ寝をしてました!
布団をはいじゃうので、その度にかけ直してあげないと、冬場は風邪が心配で、でも正直わたしの身も持たないと思い、評判の枕を購入!(息子初めての枕です)
中身のパイプの量も調節できるし、幅があるので寝返りをうっても枕に頭を乗っけていられます!
到着時息子も大変喜んでいました!
息子の身長は110センチありますが、設定よりは少し減らし使用しました!(うつ伏せ寝が多かったため)
そして初めての夜、やはり始めは枕外でうつ伏せ寝をし始めていましたが、頭をそーっと枕に置くとスヤスヤ寝だし
なんと、その日は1回もムクッ→ばたんがありませんでした!(毎日数十回もあったのに)
しかもいつもは暑いから布団はいじゃうのかなぁと思っていましたが
枕を使用してから布団を蹴ることも激減し
驚きを隠せません!
枕を使用してからずっとこんな感じなので
おとなしすぎてたまに息をちゃんとしてるか心配になるくらいですが、わたしも息子を産んでから初めてちゃんと寝れたような気がします!
うつ伏せ寝も激減しました!
枕だけでこんなに変化があるとは思っていませんでした!
本当にありがとうございました!
またわたし自体もぺちゃんこ枕を使用してますので
欲しくなりました!検討中です!

4 2015-06-06

いい感じです。
3歳の息子(身長100cm)と自分(153cm)用に2つ買いました。息子の枕は中身を少し出しました。私はそのまま使っています。
この枕を使うようになり、息子は寝相がマシになりました。枕の幅も広いので、寝返りで枕から落ちてしまうことも少なくなり、改善されたのだと思います。
私自身は、今まで夜中に何度か目が覚めていたのが、朝まで眠れるようになり、あっという間に朝、という感じになりました。快眠できているということでしょうか。寒い季節になると肩こりもひどかったので、この夏を乗り切り、冬の寝起きがどうなるか楽しみです。
一つ残念なのは、メンテナンスの仕方というのでしょうか、洗濯の仕方や、中身の増やし方などが全て箱に書いてあり、説明書的なものは別になっていないので、箱を捨ててしまうと、なんだか心もとないです。

• 葉月Kさん
  • 葉月Kさん

5 2017-12-09

家族で愛用
中のマカロニの量を調節して家族で愛用。肩こり酷いわたしはこれまで15000円の枕を使用していましたが、こちらのほうが首肩楽で、洗濯もできて、よいです!!ジュニア版とありますが、オトナも愛用です。

5 2013-08-24

1歳8ヶ月の娘が毎日私の枕を使って寝ます。
寝静まった頃 そーっと枕をはずして私が使うのですが、夜中に再び取られてしまい、困っていました。
まだ1歳なので ベビー枕も考えましたが、私が使う大人用枕が気に入っているようなので、ちょっと早いと思いましたが、こちらの枕を購入しました。
娘は大変気に入ったようで、私の枕は取られなくなりました。
成長にあわせて高さも変えられるし、カバーもついていたので、
買ってよかったと思います。

5 2012-03-09

以前デパートで進められ、あまりの高さにビックリしてお断りしたことがあるんですが、夏から急にぜんそくになってしまったんで、レビューを見てそういうお子さんの症状が軽減というのに魅かれました。
それにデパートより安くなってたし。
1週間ほど試したところです。
初めはボリュームの調整の仕方がわかりにくかったです。
130cmの娘ですが、130の調整だとちょっと高いようです。
鼻づまりはちょっとあります。
寝相も転がったりはしてます。
でも1つ明らかな変化が!
お恥ずかしい話しですが、小さい頃から起きた時にすごく口臭がきつくて、上の子が逃げ回ってたくらいだったんです。
それが無くなりました。
おそらく口呼吸で寝ていたのが、このまくらのおかげで鼻呼吸できるようになったんだと思います。
やはり効果が大きく表れるものなんですね!
子供の枕にしては高いと思ってる方で、お子さんの睡眠中や起きた時に気になることがあるのなら、改善がのぞまれそうですよ〜。

5 2013-12-26

良く眠れます
いつも寝付きの悪い子供たちですが、この枕を使ってみるとコテッと寝てしまいました。そして翌朝の寝起きが良くなりました。枕って本当に大事なんですね。こんなに違うとは思ってなかったので驚きです。もっと早く使わせてあげればよかったです。

4 2020-01-15

使いやすい
小学一年生の子供用に購入。
最初は枕の上で寝てますが、しばらくすると落ちてます(^_^;)
どんなものかと私も使ってみました。
使ってみてよかったので、自分用に最近追加購入しました。
私が借りてるといつも息子の場所に戻されているので(^_^;)
高さも調節出来ますし、外カバー、内カバーがチャック式で外して洗えるのがよかったです☆
グリーンが品切れだったので、私用にピンクを購入。
洗い替え用のカバーが売ってないので、マイナス1にさせていただきました。
専用の枕カバーが別売してないそうなので、是非とも枕カバーを販売して頂きたいです!!
色を変えれば次男にも使えますし、洗い替えにもう一枚欲しいです!
是非とも検討お願いいたします!

5 2016-02-28

大人ですが。。。
ストレートネックのせいで枕が合わず、今までデパートの枕コンシェルジュに頼ったりしながら合う枕を探してきましたが、実際毎日使うと合わなくて、常に頭痛に悩まされてきました。
低い枕の方が合うので、思い切って子供用にしてみようと思い立ち、色々調べてこちらを選んでみました。
追加パイプを足さない状態でちょうどいいです。
しばらく使ってみましたが、使い始めてから今まで、あれほど辛かった頭痛がおきていません。
ようやく合う枕に出会えた気持ちです。
ちなみに、大人ですが身長は147cmですので、サイズ感などは全く問題ありません。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕