実は・・・大人の女性にも使えて人気!大人...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-08-14
  • 自分用に購入しました。自他ともに認める枕ジプシーです。数万円するオーダー品(数種類)をはじめ安価なものから高価なものまでかなりの数枕を試してきました。また例のごとく枕探しをしていたところ、たまたまレビュー数と評価の良さが目に留まりましたが「ジュニア枕」という事で自分には関係ないと思いつつもレビューを拝読。成人女性にも使用可能とのことから合わなければ子供に使わせればいいかなと大して期待せずに購入してみました。結果、正解でした。パ ・・・(続きを読む
  • モウモウ9514さん
  • 3 2020-05-26
  • 商品自体は、悪くないですが、到着してすぐ、カバーを水通ししてかわかしたら、付いているワッペンから色が出たのか、カバーにシミがついてしまいました。使用できるので使ってますが、一度洗って干しただけでこうなったので、残念です。ワッペンの色落ちしないものをつけていただけるとありがたいです。 ・・・(続きを読む

5 2020-08-14

自分用に購入しました。自他ともに認める枕ジプシーです。
結果、正解でした。
パイプの調整で自分の好みに高さ変更が可能、かつソフトパイプなのでガサガサせず絶妙な硬さ。
微調整用のパイプも沢山付いていました。
枕カバーも一枚付属での商品ですのですぐに使い始めることが出来ました。
値段も成人用商品に比べリーズナブルでしたので本当にラッキーでした。
小柄な女性のレビューが多いように見受けられましたが、当方168センチの普通体型、女性。
女性としては「大柄」の部類に属す者です。
ただ、オーダー枕作成時の計測では「低め」枕を勧められます。
体は大きくても低めの枕をお探しの方は試してみる価値のある商品だと感じました。

• k7330さん
  • k7330さん

5 2020-08-02

寝たきりの子にもおすすめです^ ^
4歳の重心の娘に。ベビーの枕も限界、ということで汚れても丸洗い出来る枕を探していました。これはすぐに乾くし高さの調節もしやすく窒息の恐れも少ないし、なによりぐっすり眠れているようです!朝起きたら風通しの良い場所に吊して置くだけでサラッと乾いてくれます。
寝ている向きに合わせて中のビーズを動かして少し高めにしたりなど簡単に調節できるのも良いです。(寝返りができないので圧が一箇所にかからないように気をつけています)今まではタオルたくさん使って調整してましたが口元の一枚だけになって洗濯物も助かりました。オススメです^ ^

4 2020-03-14

寝相がとても悪い7歳の娘に購入しました。初日、朝までずっと頭が枕の上にあったことには本当に驚きました。1か月ほど使わせてみましたが、時々寝相が悪い日が今でもあるものの、概ね仰向けで枕の上に頭をのせています。うつ伏せ寝は歯並びを悪くしたりや口呼吸の原因になると聞いたので、枕ひとつでこれだけの効果があるのであればもっと早く購入すべきと思いました。下の娘たちにも購入することを決めました。

• penpen!さん
  • penpen!さん

5 2020-06-16

すごい枕。
使い始めて一週間ほどです。頭と足が逆になって寝るのは当たり前で、隣で寝ている私も夜中に顔を蹴られる事も多かったのですが、コピロ初日から朝までコピロの上で寝ています。本人も私もびっくりです。子供も この枕気持ちイイ〜 と言って気に入っています。

5 2021-01-02

小柄な大人にもぴったり
身長150センチの華奢な大人が使っています
大人用のソフトパイプ枕はゴツゴツ当たって合わなかったのですが、それに比べるとパイプの直径も長さも小さくてソフト、痛みもなく小さめの頭の形にもよくなじみます
ラインを目安にしつつ、中央は低め、サイドはやや高めに調整し、ちょうどいい感じです
もっと早く気づいて買い替えればよかったです

• choco2022さん
  • choco2022さん

5 2020-10-19

よき
なにこのまくらーー!寝相の悪い娘に使わせてみようと購入。あんなに頭があちこちいってたのに大人しくなりました!たまに枕にのってないことありますが少ししたらまた戻ってるーあたしもこのまくらを買えばよかったー大人用?をかったのですがなぜかこちらの枕の方がしっくり。
下の子にももう少し大きくなったら使わせようと思います

• mao8602さん
  • mao8602さん

4 2020-04-27

寝心地は良さそう
3年生ですが、ずっとバスタオルを枕がわりにしてきた子なので、高く感じるらしく最初はかなり詰め物を抜きました。身長135cmの標準ラインの半分以下まで抜いたので、うちの子は今は低めが好きなようで、個人差ありますが対応出来て良いです。
寝心地は良いようで子供も気に入っています。詰め物部分だけを外して洗えるのが良いです。
枕カバーが1枚付いていますが、洗い替えの販売が無いようで困りました。同じカバーだけ別売りしてほしいです。

• Remickey61さん
  • Remickey61さん

4 2021-01-03

これは本当に凄いかも!この枕のおかげで寝相が改善したという口コミを拝見して、半信半疑ながら購入してみました。今まで180度回転も当たり前だった子が、朝までしっかり枕に頭を乗せて寝てました!まだ数日だけの使用なので今後どうなるか楽しみです。値は少し張りますが、効果はあるのかも。

5 2020-12-28

満足
3歳女児用に購入。とても気に入ったようで、自分の布団にこの枕を持っていって1人で寝るようになりました。厚さは調整が効くので長く使えそうです。

5 2020-12-21

孫が、泊まりに来る時用に購入。孫が、自宅で使っている品と同じでびっくりしていました。

5 2020-12-04

リピートです
上の女の子にピンクを買ってあげて、良かったので下の男の子にはブルーを買いました。高さも調整しやすいし、デザインもかわいいです。もうひとり女の子が産まれたのでイエローなどの色があると嬉しいです。

4 2020-11-15

5歳の寝相が!!
5歳8歳と川の字で寝ています。2人とも寝相が悪く180度回転は当然。毎日真ん中の私は90度からキックされており、朝までぐっすり眠れていませんでした。
そんな中、特に寝相が悪い5歳の娘に初の枕として購入しました。
届いた日に使った所、まさかの朝まで頭が枕にありました!
次の日は寝相は戻りましたが、何度か枕に頭がある日が出てきました。それだけでも素晴らしい!!
その後8歳の息子にも同じものを購入し、お気に入りです。
ただ、ピンクしかなかったので違うカバーをかけて使っています。

5 2020-10-18

リピ
リピです。大人でもちょうど良い高さなので使えますよ。

5 2020-10-05

子供用枕
低い枕を探していました
付属のパイプは仕様せず 毎日使っています
もう少し 柔らかくてもいいかなぁとは思いますが
寝心地はいいので気に入ってます

• mot1147さん
  • mot1147さん

5 2020-10-02

長く使えそう
幼児用まくらの買い替えにと、5歳の子どもに購入。大人でも使えそうな大きさです。
幼児枕と違い少しかたい、と初日は不評ですが、枕の端のイラストがお気に入りで、翌日はすっかり慣れて気持ちよく入眠。以降、本人も気に入って使用しています。
ある程度の大きさなので、寝汗を乾かすのに縁側に置きやすいです。
丈夫そうだし長く使えそうなので、お得な買い物だったと思っています。