5 2024-01-13

いびき対策に”確実”に効果アリ
パートナーに「いびきがうるさすぎて眠れない」との深刻な苦情を受け、辿り着いたのがこちらの商品です。
私は20代女性ですが、仰向け寝派でいびき、寝相、寝言全てやかましいタイプのようで、こちらの商品で横向き寝を試してみました。
すると、いびきと寝相が本当に嘘のように改善され、パートナーから「死んだのかと思った」との高い評価をいただくことが出来ました!
睡眠離婚という言葉もあるほどイビキは非常に深刻な問題となり得ますが、まさか数千円で解決することが出来るとは。一日でも早く購入すれば良かったと悔やんでいます。
使い始めて日は浅いですが、確実に効果を実感しています。2024年は始まったばかりですが、今年のベストバイは絶対にこの枕だと、確信しています。

5 2023-12-02

良かったです!
ストレートネックと事故でムチウチで首を痛めた事があり、また、いびきと歯ぎしりが軽減すれば良いなと思って購入しました。
試して4日が経ちましたが、首の痛みが軽減しました。レビューにもあったので、高さを調整して臨んだ所、横向きも楽で私には合っているようです。
枕カバーのリンクもあり、一緒に購入して良かったです!

5 2023-06-22

いびきと無呼吸の改善!
主人のいびきと無呼吸症候群の対策として良い枕を探していました。
ダメ元というよりは西川さんと大学の研究機関とのコラボ商品ということでかなり期待して購入しました。使用1日目から信じがたい効果がありました。とっても気持ちよさそうな呼吸で20年以上悩まされていた不眠が嘘の様に改善され、朝の表情もスッキリしてきたように思います。とっても良い商品ですので同じ悩みのある方におすすめ致します!
良い商品を作っていただき心より感謝いたします。

5 2024-01-30

購入して良かったです。
寝つきの悪さ防止と穏やかな睡眠目的のために購入しました。今のところ寝心地は良く、睡眠の質の改善を実感しています。

5 2024-01-10

1ヶ月近く使ってみての感想です。低呼吸で浅い睡眠時に息苦しくぐっすり眠れなかったのがこの枕に変えてからびっくりするほど良く眠れるようになりました。横向き寝の肩の高さと枕の高さがぴったりで朝起きた時の手の痺れもなくなり自分でも驚くほどです。肩幅の狭い人や低めの柔らかい枕が好きな方には向かないです。合う枕を探して今まで何個も購入しましたがもうこの枕以外使えません。継続して販売して欲しいです。

4 2023-11-19

寝心地(抱き心地!?)良く、気に入っております。
もう一回り大きいとより良いような気もしますが、気持ちの問題だけかもしれません。

5 2022-07-24

朝起きると首が痛いことが多く、枕が合わないのかなと思って買い替えました。
仰向け寝を想定した枕が多い中、横向き・うつぶせに対応しているということで購入。
変わった形状なので最初戸惑いましたが、抱き枕のようにも使えるし、枕の下に腕も入れやすいし、自由な寝相で寝られます笑
思った以上に自分には合っていて、朝の首の痛みもなくなりました。
専用枕カバーがないのでどうしようかと思いましたが、手持ちのニ○リの枕パッドのゴムの長さを調整したらぴったり合ったのでよかったです。

5 2006-09-07

元々横向きで寝ていたのですが、普通のマクラだと寝づらかったのが、頭の置き場所がピタっと決まっていい感じです。恥ずかしいけどイビキを止めるのに効果あったようです。(夫談)

• hunmutさん
  • hunmutさん

5 2011-10-27

万人向けとはいいませんがイイです!
初代モデル(小)を使っており気に入っていたのですが、さすがにヘタレてきたので買い替えました。
高さが高くて硬めの枕が好きなので重宝しています。 ソバガラ枕とちがって、硬めながらも適度な弾力がありフィット感もあるのでgood!
しかし、独特の形状(ひょうたん型)ですので万人向けとはいえません。
「自然と横向き寝になる」という機能に過大な期待はしないほうがいいと思います。
元々ある程度横寝が好きな方向けという感じ。
初代モデルとの大きな違いである「特殊ワイヤー入りで形状が変えられる」機能は、かえってワイヤーが気にならないかと心配しましたが、それはないようです。曲げると曲がりますが、時間が経つとじわーっともとにもどっています。
個人的には大変気に入っています。

4 2012-06-13

調節して使うとよいです
形は横向き寝に適しています。ただ中身の素材が硬いです。ショップの説明にもあったので、硬いと言うことはわかっていたのですが、寝ていて耳が圧迫されて痛くなりました。そのため、ぎっしり入っている中綿を取り除き、家にあったパイプ枕の中身を入れて調節しました。
今までは低反発枕を使用していましたが、この商品の方が断然楽です。慣れるまで少し時間がかかるかもしれません。

4 2012-07-16

これで安心して眠れます。
横向き寝用の枕があることを知人から教えてもらい、購入を決めました。
中の綿を抜いて調整できることを事前に分かっていたので、自分なりに調整してみました。
よく眠れそうです♪

4 2011-05-17

無呼吸症候群対策・・
睡眠時無呼吸症候群のため、これを使ってみました。
初めて使った次の朝…右の首が…少々寝違えたようです^^
枕が変わって慣れるのは時間がかかるようです。
この枕でリラックスして寝れるようになるのが楽しみです。

4 2013-02-12

なかなか
主人にプレゼントで購入しました。主人が毎日使っていましたが、中央がくぼんできて、首がはまってしまったらしく、寝返りが出来にくくなり肩がこってしまったようです。

• speccさん
  • speccさん

5 2005-12-07

睡眠時無呼吸症候群って聞いたことありますか?
たぶんお父さんと呼ばれる人に多いと思います。
この枕は横向きで寝る専用で、睡眠時無呼吸症候群やいびきに効果があるそうです。使った感想はちょっと硬めだけど、この季節コタツで横になったときに最適です。

4 2013-05-10

大きさと重さが結構あります
前のモデルを愛用してましたが、カバーが裂けるほど使い込み限界になった為、やっと同じ物を見つけて購入しました。
以前の形より二周りくらい大きく、重さもかなりあります。
横向き枕ですが普通の枕と併用して使っています。
抱き枕のように窪みに手を廻し、顎(頬)を当てて寝相を固定させています。寝やすいです。
数日で大きさと重さに慣れました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕