5 2020-10-22

ケニア・ノルディックロースト
ケニア・ノルディックロースト美味しいです〜♪一足先にケニアのモカsetをいただいていたので二つを味わえて幸せます。ありがとうございます。

4 2020-10-19

すごくあっさりしてて、口当たりのいいコーヒーです。気分転換にはいいかもしれません。でも、もっと苦味がとか渋みがあるのがコーヒーかなって思うかも。こういうコーヒーもあるんだと思いながら飲みました。

5 2018-03-03

私的には久しぶりのヒット!
あるアンケートでは「珈琲は苦いのが好き」という方が8割だとか。
でも私は、コクがあり、上品な酸味が後味に残る珈琲が好きです。
そんな珈琲豆を探していろんなお店から購入してきました。
もう5年以上前でしょうか、某ショップで出会った「コロンビアのナブシマケ農園」は絶品でした。
そしてこのケニアは、それ以来の私的ヒットです。
フルーティーな口当たり、ほどほどのコク、上品な酸味・・・たまりません(^^)。
期間限定で今は購入できなくなっていますが、再発売を待っています。

5 2020-11-01

ほぼ毎月、しげとし珈琲さんの豆をリピ購入してます。
特選企画が楽しみですが、今回の「ケニアの浅炒り」は期待どおり!!
さめても美味しい珈琲で、よりフルーティさが味わえました。

5 2020-10-26

酸味を楽しめるコーヒー
説明にもあるとおり、酸味が強く、その酸味がうまみとして働いているため、とても美味しく頂くことが出来ました。

5 2020-10-23

どのコーヒーも美味しいのですが、これはまた他にない感じでよかったです(^^)

• romi-375さん
  • romi-375さん

5 2020-10-22

上品な酸味とコクがたまりません。
忘れた頃に浅煎りのケニアが販売されます。
私はその都度購入するリピーターの一人です。
上品な酸味とコクがたまりません。
ただ、淹れ方を失敗して薄かったり濃かったりすると味が明らかに落ちます(^^;)。

5 2018-10-23

ご馳走様です♪
どの季節にも珈琲は美味しいのですが、秋のこの一杯はいっそう満たされますねえ、癒されます。

5 2017-12-04

早い発送でした!
今回はじめての購入です。
しげとしさんの丁寧なお仕事が伝わってくる珈琲ですね。丁寧にいれて丁寧に飲みたいです。
発送も早かったので助かりました(・∀・)

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆