1 2010-05-24

香りがうすく、美味しくありません
楽天でお買い物をして2年目、★1つは初めてです!
珈琲専門店でもお買い物は4店舗目ですが、こんなに美味しくない、香りがたたない珈琲は初めてです。6400円のお買い物は全く無駄。パックからグラスにつぐ時に、珈琲のよい香りがしません。「無糖なのにほのかに甘い」と記載されていますが他店の珈琲は「香り・甘み・酸味」丁度よいバランスですし、ブレンドごとにそれぞれのインパクトがあります。このアイスコーヒーは私には全くダメです。横浜まで珈琲を飲みに行くくらいの珈琲好きの私の期待を裏切りました。

• tomeciさん
  • tomeciさん

4 2010-08-14

砂糖とは違う豆のほんのりとした甘みが美味しいアイスコーヒー。
量を飲むので胃への配慮もあり、普段はカフェオレを飲むのですが、こちらを飲む時はもったいない気がして、できるだけミルクは少なめにしてます。
自然と、ストレートで飲む頻度もいつもより高くなります。
夏場はドリップするのがしんどいので、ありがたいです。
我が家の夏の定番です。

5 2022-04-24

商品説明にもありますが、氷で薄まらないように濃いめのコーヒーです。しかしながら飲み口、後味もスッキリしており、とても飲みやすいです。氷を入れてブラックでも、牛乳を入れてカフェオレにしても、レンジで温めても、どうやって飲んでも美味しい。
いつもはコンビニやスーパーで買ったペットボトルのコーヒーが冷蔵庫に入っているのですが、それに比べると確かにお値段は張ります。しかし、この味を知ってしまうと!こちらの商品、夏限定と言わず通年商品にしていただきたいですね。

5 2022-07-20

しげとしさんで決まりです
色々なお店の商品を試しましたが、こちらのアイスコーヒーに出合ってからはもう他のお店のものが飲めなくなりました。全然違うんです!紙パックのアイスコーヒーの味じゃないんです。目の前で丁寧に作ってもらったアイスコーヒーのお味なんです。酸味も苦味もちょうどいい!薄くないからミルクで割っても負けない。本当に美味しいです。以前は売り切れていることが多かったですが、今年は安定して購入できています。

5 2020-04-23

毎日を楽しんでいます
今年は早めにアイスコーヒーをいただきました。安定したレベルの高いアイスコーヒーがいつでも手軽に飲めるので冷蔵庫の常備品になりました。
朝は「しげとし珈琲」のグアテマラ・ダークのコーヒー豆を挽いて、ドリップコーヒーで一日がスタートして、午後の忙しい合間にはリキッドアイスコーヒーで一息入れます。リーズナブルな価格で最高のコーヒーが楽しめる毎日に感謝です。

4 2010-06-20

自分の味覚と相性のよいLiquid珈琲を求めて
咽喉が渇きだすと氷の入ったグラスでアイス珈琲が呑みたいと。市販も含め、Liquid珈琲を探してましたが、去年しげとし珈琲出会いました。がぶ飲みできる程安価でも生活水準が高い訳でもないですが、この珈琲だとついつい。
嗜好性商品ですから評価は千差万別でしょうが、私には水出し珈琲に似たまろやかな口当たりと程良い苦み、そしてLiquid特有の嫌な酸味が抑えられて、口に含む時の香りも最高です(香り立ちが落ちてしまうアイスなので、市販品や某…では、香料や抽出エキスの添加してますしね)。アイスに適した焙煎であり、ブレンドなんでしょうね。

• Miyuki♪さん
  • Miyuki♪さん

5 2023-07-28

美味しいアイスコーヒーを、自宅でも・・・
しげとし珈琲は、おいしい!と、夫も一緒に飲んでいます。暑い中、アイスコーヒーを、ありがたく楽しんでます。
たっぷり入っているので、持ち上げると重いのですが、なみなみと注ぐ、楽しさもあります。
自分に、お客様に、家族に!おうちカフェ、いかがですか?

5 2023-06-06

本格アイス珈琲好みの方へおすすめ!
アイスコーヒー、通販で試してきましたが
こちらの商品が自分好みでとても美味しく飲んでいます。
しっかりと珈琲を感じれるので、気分でミルクを入れることもお勧めです。
値段分の価値ありで、またリピート注文すると思います。

5 2014-08-24

美味しかった〜
いつも購入する割安コ-ヒー店のアイスコーヒーを飲んでいましたが、満足感がいまいちだったので、久しぶりにしげとしコ-ヒー店のアイスコーヒーを注文しました。香り、コク、味と格上でした。飲むたびに美味しいと思う満足するコ-ヒ-です。ひと夏に1回はリピします。

5 2010-06-18

色々なアイスコーヒーを購入してみましたが、しげとし珈琲さんのアイスコーヒーが、飲みやすく美味しいと思いリピート購入しています。
新しく開けた時の香りもとてもよく、職場やお客様にも出しますが皆さんが美味しいと言ってくれますよ!

5 2024-04-12

待ってました〜!今年は早めに販売開始されて嬉しいです。
とても濃〜い、アイスコーヒーです。水で薄めるのは勿体ないので、氷を入れて飲むか、牛乳で割って飲みます。
コーヒーゼリーを作っても美味しいですよ。

5 2020-06-30

リキッドコーヒーの最高峰
年がら年中アイスコーヒーを嗜みます。
濃さ・苦味・香りすべて最高峰!
もはや他のモノは飲めません。
自宅のみならずマイボトルに入れて持ち歩いてもいます。
願わくば夏季以外にも販売されることを切に祈ります(笑)

4 2011-06-23

美味しいアイスコーヒー
社内で会議・来客用としてお出ししています。
味が濃くて深みがあると評判が良いです。
リピしようと思っています。
容器の形がもう少しスリムだと良いと思う。

5 2021-06-18

祖父母宅へ夏の贈り物にして、自分用にも購入しています。後味スッキリで雑味がなく、アイスコーヒー独特の飲んだ後の口臭(?)もありません。とっても美味しいコーヒーです。これに出会ってアイスコーヒーが飲めるようになりました。

5 2011-06-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ふだん家で飲む分はホット用に入れたものをひやしてのんでいますが、こちらは人に配るようにいつも購入しています。
うちは特にお中元という様な形式ばって送るところはないので、段ボール箱でばらせば十分です。
市販の苦いだけのものや加糖のものは苦手ですが、これはほんのり甘くておいしいです。
あげた人たちもとても喜んでくれます。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー飲料