2025/04/20
    いつも美味しく頂いてます! 風味がとても良きです
    注文日:2025/04/09
    2025/01/13
    とあるコーヒー好きさん
    プライム、モカ・バターは買いです!
    プライム、モカ・バター共に嫌味じゃない苦味あって心地いいです。 とくにモカは苦味の後にフルーティーな余韻がすごく美味しいです♪
    注文日:2025/01/01
    2024/11/05
    いつも頼む訳ではないですが、プライムローストが一番好きです。
    注文日:2024/10/24
    2024/07/17
    いつも美味しく頂いてます 香り、味もとても良いです!
    注文日:2024/07/06
    2023/09/29
    いつも美味しく頂いてます 豆も欠けた部分も無くとても綺麗です!
    注文日:2023/09/20
    2024/04/11
    もまうさん
    私も娘も苦いコーヒーが大好き。 モカはちょっと苦手と思っていたのに、このモカビターのおいしいこと。リピしました。
    注文日:2024/04/07
    2024/05/08
    苦い珈琲?
    苦味はそれほど感じませんが 美味しいです
    注文日:2024/04/28
    2024/02/22
    いつも美味しい
    22周年おめでとうございます。 いつも変わらぬ美味しいコーヒーをありがとうございます。ここで買うコーヒーはあっという間に一杯を飲み干してしまって、他との違いをじんわり感じます。 これからもよろしくお願いいたします。
    注文日:2024/02/03
    2024/02/18
    程よい苦味と香りもよく、何度もお世話になっています!
    注文日:2024/01/27
    2023/09/18
    お試し用に
    お試し用としてよかったです。これからも色々試したいと思います。
    注文日:2023/06/25
    2023/09/17
    気温も高いし、 美味しいのでリピです。美味しくて…アイスだとホット以上に飲みすぎてしまったりするので気をつけています。
    注文日:2023/09/06
    2023/09/06
    タイプの違う組み合わせで、楽しく飲めました。もう暫く…暑いのかなとも思いリピしました。濃い目に淹れても、つい…がぶ飲みしそうになる飲みやすさで、濃く淹れても重くなく軽いので、いつ飲んでも美味しいです。
    注文日:2023/08/10
    2023/07/13
    kemirona1317さん
    美味しいコーヒーです。
    店主様のこだわりが入ったコーヒーでした。苦みの後にくる、なんとも言えない後味。美味しかったです。また、次回も注目させてください。
    注文日:2023/07/05
    2009/04/30
    J-wildさん
    とりあえず初めてのパカマラを飲んでみました。 一粒一粒が大きくて豆を挽いている時の香りがたまらなく良い。口に含んだ瞬間は独特の風味と苦みが広がり、ちょっと苦手かなとも思ったのですが、後味は変な苦みも酸味も残らずスッキリ。逆にその独特な風味が癖になるかも。 他の豆は経験済み。特にプライムローストは絶品。今回、久しぶりのしげとしさんのコーヒーを飲んで、改めて品質の高さを再確認しました。
    注文日:2009/04/25
    2005/11/10
    ガアドレヱルさん
    直火エスプレッソユーザーのはしくれの私,本来ならお手のもののはずの深煎りなれど,これだけまとまって全て深煎り系ばかりのパターンは久しぶり。挽き具合,詰め具合、火加減、きっちり決めて頂きました。本格的なポンプ式じゃないので、中煎り、中深煎りをそんなに細かく挽かずに軽めに詰めていただけばコンスタントにに酸味の出すぎない80点コーヒーを気軽に頂けるよさがある反面、こういういう本来の守備範囲の豆は、却ってきちんとしないと美味しくないんです。でもさすが重歳さんの豆は、腕を選ばないトロリサッパリ、ツーッと響く余韻の三拍子揃ったあの味がすぐに出てくれました。さらにドリップ下手(貧乏人が魚焼くみたいに)の私でさえ、中挽きで紙でもおいしく頂けてしまったのも、しげとしさんならではですね。
    注文日:2005/10/29
    2014/09/29
    ひなな1999さん
    私の定番コーヒー
    このセットは、毎回注文してしまうのですが、全然飽きないです。3種類の味がそれぞれ違って、でも全部美味しくて、「苦くない珈琲なんか飲めるか!」という私にはぴったり。 毎回レビューは書いていないけど、久しぶりに書いてみました。 また、なくなりそうになったら忘れずに購入します。
    注文日:2014/08/21
    2009/12/17
    Mickey the Mouseさん
    苦いコーヒー大好き♪
    ずっと気になっていて、コーヒーがなくなるタイミングを待って購入しました。 袋が膨らんでいたので空気をゆっくり抜きましたが、その時の香りに癒されました。同封されていた印刷物に店長さんのコーヒーへの愛情を感じました。今まで微妙に間違った淹れ方をしていた事に気付かされました。 まだ飲んでいませんが、飲んだらまた書き込みます。
    注文日:2009/12/13
    2013/02/16
    ひより0418さん
    おいしいです
    味がとてもいいです。香りもいいし、できたての豆が来ます。お湯を入れるて蒸らすと、ホントに大きく膨らみます。おいしいので、他のコーヒーは飲めなくなりますね。
    注文日:2013/01/12
    2009/03/02
    cottonnさん
    苦いコーヒーと聞いて早速購入。 しげとしコーヒーはどの豆を選んでも間違いないので、 安心していました。 確かに苦い、でもスッキリとしたさわやかな苦さで、これがコーヒーというパンチの効いた味わいにやっぱり『しげとしだ=』と納得してしまいました。 これからも他の豆もどんどん試してみたいです。
    注文日:2007/08/20
    2008/11/06
    飲みすぎてしまうほどのおいしさ
    注文してからすぐに品物が届きました。対応がはやいです。とてもおいしかったです
    注文日:2008/09/08
    2020/07/21
    のんちゃんクラブ1745さん
    美味しい朝の一杯を楽しんでいます。
    なんだか苦みばしった良い香りがするなぁ!!と、デイサービスに行く支度をしながら夫の一言!! 美味しいコーヒーで一日がスタートです!! 今回、マンデリンを職場のスタッフにおすそ分けしたところ ” 私、マンデリン大好きなんです!! ”と、そして翌日美味しかったですとメールが届きました。美味しいコーヒーで、みんながステキな一日を スタート出来るって幸せですね!!
    注文日:2020/07/13
    2017/02/22
    大満足です(^-^)v
    お気に入りのコーヒーショップがありましたが、転勤でもう利用できなくなりました。(転勤先にはそのお店はなくネット販売も不可)色々なお店のコーヒーを飲みましたが、なかなか好きな味に出会えなくて...。ネットでたまたま見た「苦いコーヒー」に惹かれて注文、早速飲んでみたらまさにずっと探していた味(^○^)美味しくて毎日何杯も飲んでいます。 またお店の対応もとても良く、発送時のメールにお届け予定日も書いてあったので日付の確認もできましたし、届いた後もお礼のメールも頂いてすごく丁寧でした。また絶対利用させて頂きます。ありがとうございました。
    注文日:2017/02/14
    2015/09/22
    まことかさん
    残念ながら・・・
    HPを見て苦い珈琲とあったので 購入してみました! 忙しくしている最中の1杯 休憩の時にゆっくり頂く1杯 そして朝 自分を古い立たせるときの1杯 夜寝る前の1杯・・・?など 切れてしまったときに 他の珈琲を買ってみましたが 明らかに分かる 「 違い 」でした もう他は飲めません・・・・・・・・・・・ 残念ながら はまってしまったようです~! 今後も宜しくお願いいたします! 今日また注文入れました~ 動画を見てしまい 他の商品も欲しくなり またまた はまってしまったようです(笑) でもこんなに美味しい珈琲が飲めるのは幸せです!
    自分用|リピート
    注文日:2014/09/06
    2013/11/20
    月に1度くらいのペースでこちらのこのセットを購入しています。 毎朝450ml分のコーヒーを豆から挽いて手で入れたものをボトルに詰めて、通勤しています。 夕方まで酸味が出ることはありません。 常温で保存していても、です。 豆は数か月前から「200g×4種(4袋)」から「250g×3種(3袋)」に変更になったので、1袋だけ常温保管し、後の2袋は冷凍庫に保管しています。 こちらのこのコーヒーを飲むようになってから、外で飲むコーヒーを美味しいと思えなくなってしまいました! こちらの豆を自分で入れたものが、一番おいしいです。
    注文日:2013/11/18
    2011/09/20
    三毛之介さん
    しげとしさんのコーヒーは最高!
    いつも、急にお客さんが沢山来たりして、切れたときなど、仕方なく○ルディ とか地元の有名コーヒー店とかで買ったりするんですが・・・断然、しげとし さんのが美味しいんですよ。 単身赴任の夫が、今までは一パックごとになっている 市販の某コーヒーを持っていってたのですが、やはり週末家で飲むしげとしさんの コーヒーが美味しすぎて、悲しいらしく、挽いた豆を赴任先にも送ってもらって、 自分でいれて飲む事にしたいとの事。なんだろう?とにかく美味しいんですよ。 見た目でも、香りでも飲む前から美味しそうなのですが・・・本当におすすめ します。しげとしさん、是非、こういう人間の為にもドリップパックの開発 どうでしょうかね??期待しています。多少高くても我が家は絶対買いますよ!
    注文日:2011/09/19
    2010/02/19
    miz9095さん
    どの豆もうっとりするほど非常に香りが良いです。 ベーシックブレンドは、他の豆に比べると焙煎が浅く見えましたが、味はしっかり苦味とコクがありました。 他よりやや酸味はあるものの、酸味大嫌いな私でもおいしく飲めました。 牛乳との相性もよく、カフェオレにはベーシックブレンドが一番好みでした。 先日切らして普段買っていた近所で購入しましたが、しげとし珈琲を飲んでしまうと、本当に他のは飲めませんね…(笑) このお値段で大変おいしいコーヒーをありがとうございます。
    注文日:2010/01/13
    2010/01/13
    miz9095さん
    地方在住の親類に「おいしいコーヒーが飲みたい」と言われて購入しました。 自分でも飲んでみましたが後味がとてもいいです。 嫌な苦味や臭みがなく、香りだけが口の中に残る感じです。 豆の粒がそろっていて、見た目もきれいでした。 いつもは濃くいれて牛乳を加えるのですが、味が良いのでブラックで飲みたくなります。 すぐ自分用にも注文してしまうほど気に入りました。 問い合わせにも丁寧に対応してくださってありがとうございました。
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2010/01/02
    2008/10/18
    苦くて美味しい!
    自分が苦い珈琲が好きだと気がついたのは、しげとし珈琲さんと同県の江川珈琲さんの「ニレ」という豆を頂いてから。ネット販売はされていないので、お店まで買いに行こうと思ったけれど橋の通行料金が高いのと、小さな子連れなのであきらめて7年たちました。今回楽天のサイトで偶然しげとし珈琲さんを知り、おためしの珈琲が美味しかったので「苦い珈琲セット」を注文してみました。最初に飲んだプライムロースト美味しかったです。それを飲みきってから次の「ベーシックブレンド」の封を切ったらちょっと物足りない。美味しいのは美味しいのですが。あと2つも楽しみです。定期購入も利用したいと思います。
    注文日:2008/10/01
    2008/05/26
    質の高い澄んだ本物
    早速,マンデリンを試してみました.大変美味しかったです.澄みきった香りと深さにびっくりしました. 今まで飲んでいたコーヒーは何だったのだろうという感じです. 苦みのある濃いコーヒーが本当に好きで夕方のんだら眠れなくなる位強い,苦みのあるビターチョコと食べても戦える?!ような濃い味を国内外常に探し求めていました. しかし昨日頂いたコーヒーは,私は今まで,えぐみを飲んでいたのではないかと思えるくらいの,香りも芳醇で苦みもあるのに,夜でも楽しめる本当に透明感のある澄んだ,かつ力強い風味に驚きました. お薦め下さった下記の別のマンデリンもまた機を見て注文させて頂きます.取り急ぎ御礼申し上げます.
    注文日:2008/05/23
    2007/04/21
    久々のプライムロースト、まだ未体験のベーシックブレンドとマンデリン・ビター、そして「奇跡の」モカを味わいたくて、購入しました。 ベーシックブレンドは苦・甘・酸のバランスがいいと感じました。マンデリン・ビターは想像していたより苦くなかったですね。プライムローストはやはり最強の香り高さ!苦味好きの私にはやっぱりこれが一番かな・・・と思っていたら、「奇跡の」モカの圧倒的な香りにビックリ!!好みがはっきり分かれる香りかもしれませんが、私はとても気に入りました。 次はまた別のストレートコーヒーとモカ単品で注文しようかと思っています。
    注文日:2007/03/28