5 2011-05-03

美味しいです。
珈琲の酸味が苦手で、今迄飲んでいた珈琲はかなり深煎りの物でした。いつものショップが震災の影響で品切れでしたので、たまたまこちらで購入する事にしましたが‥飲んでその雑味の無さに驚きました。大袈裟では無く、『今迄飲んでいた珈琲はいったい何!?』と思いました。私はアイスコーヒーにはミルクを入れて飲む派ですが、下手なミルクやガムシロップではその美味しさを台無しにしてしまうんでは無いかと思いました。是非ストレートで味わうと宜しいかと思います。

5 2007-08-12

やっぱり美味しい☆
今日届きました。やっぱり違いますよね。一口目でおいしい!!!いつもは、お豆を購入してホットで飲んでいるんですが、あまりの暑さのため今回はアイスコーヒーにしました。
いろいろ試してみましたが、私も家族もコーヒーはしげとしさんの所が一番!と思っていま〜す。
注文してからの細やかで迅速な対応にも、お店の誠実さを感じます。しげとしさん、いつもおいしいコーヒーをありがとうがざいます☆

5 2009-07-28

大変、喜ばれました。
仕事で忙しい方々だったので、夏に冷蔵庫から出してすぐ飲めるものをと考え、送りました。「こんなにおいしいアイスコーヒーは初めて」と言われ、なんだか私がほめてもらったように感じました。複数名の場所のため、シュガーやミルクを入れる方もいるでしょうが、きっとブラックで飲んだに違いありません。また来年もこれで決まりです。

5 2007-01-27

リキッドアイスコーヒーは味の差なんて大して無いと思っていたら驚きました。
ほのかな甘さが、喫茶店でも飲んだことが無いほどに美味しかったです。
プレゼントに買ったんですが、送り先へ遊びに行き飲んだら感動してしまいました。
コーヒーの味も喜んでくれた姿にも、うれしくなりました。お世辞じゃなく本当に喜んでくれていたことが分かったんで!!!
是非、試してみて下さい。

4 2005-08-14

無糖なのにほのかに甘いとありましたが、私には苦味が強くて甘味は感じられなかったです。
味が濃くてしっかりしたアイスコーヒーだったので、これを家族で6本飲み終えたあと、お中元でいただいたアイスコーヒーを飲んでみると、とても薄く感じました。
これが本格アイスコーヒーという意味だったのかと実感しました。

• kotaro530さん
  • kotaro530さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 71

4 2009-08-18

無糖アイス派
しげとし珈琲は前から知っていたのですが価格の点でいままで購入しませんでした。今夏おいしい無糖アイスがほしくて初めて試しました。「無糖でもほのかに甘い」というキャッチフレーズでしたが甘さはさほど感じませんでしたが他のアイスコーヒーと飲み比べるとマイルドでしげとし珈琲に軍配が上がりました。

4 2006-07-12

色々なアイスコーヒーを試しましたが、濃すぎたりあと口がすっきりしなかったりで満足せず、ミルクなどを入れてごまかしてましたが、こちらのはブラックで美味しく飲めました。ただもう少し苦くてもいいかなとは思いました

5 2006-06-12

冷たく冷やしたアイスコーヒーに、牛乳を少し入れて飲んでいます。食後でも、仕事の後でも、つい飲みたくなってしまいます。
今年の夏も、このアイスコーヒーと離れられそうにないです。珈琲店で飲むアイスコーヒーよりも美味しいかもしれません。

4 2007-07-22

送料無料だったため夏の家用コーヒーとして購入。とてもおいしいです!でも氷を入れること、ミルクでわってカフェオレにすることを考えると、もう少し濃いコーヒーでもよかったかなぁ。でもスーパーで買えるようなコーヒーとは全然味わいが違います!またなくなったらリピします。

5 2005-07-19

夏が来ると飲みたくなるのがこのアイスコーヒーです。
ストレートでもカフェオーレでもオッケー!!
ほど良い苦味と自然の甘味と香りが絶妙。
弟のお嫁さんもファンで、毎年送っています。
そろそろ在庫がなくなるのでまた買わなくっちゃ。

3 2013-08-21

アイスコヒー
コヒーが無いと一日が始まらない私です。水がわりに飲んでしまいます。このアイスコヒーは、ガムシロップ&ミルクを入れたほうが美味しいと思います!ブラックでいただくには、香りがすくなく、苦みが少し残ります!

5 2006-05-19

以前豆を注文して美味しかったしげとしさんのリキッドアイスコーヒーなら間違いがなかろうと注文。大正解です(^^)v渋めのコーヒー本来の味です。ほのかな甘さはコーヒー本来の味のことで微糖ではありませんので、その点はご注意を。

5 2005-06-19

簡単にコーヒー専門店のアイスコーヒーが飲める!幸せ!! 無糖ですが、たしかにほのかなコーヒーの甘味もあり、おいしいです。暑そうな今年の夏に重宝します。友人への贈り物にちょうど良いお値段も魅力です。

5 2009-07-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
自分にも家族にも
しげとし珈琲ののアイスコーヒーは美味しい!!美味しいだけではわからないと言われてもとにかく美味しい!!義妹がお気に入りなのでギフトで送り、自分用にも買ってます。夏の風物詩です。

5 2006-08-05

今は100円引きですか!利益が出るのか心配になりますが・・・初めて買ったアイスコーヒー、力の入った商品説明に偽りはなく、とっても美味しかったです。ガムシロップなしで飲めるのでびっくりしました。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー飲料