2020/04/04
    santounaさん
    毎日飲んで「おいしいー」って言ってます!
    今までは自分ひとりのコーヒータイムでしたが... コーヒーが体に良いと言うことをテレビの健康番組を見て知った家族が「コーヒーを飲む」...と言い出しました。日中は時間に余裕が出来ますから折角なので美味しいコーヒーをと豆から抽出してコーヒータイムを楽しんでいます。家にある器械ならボタンひとつでコーヒー淹れられますが、お湯を沸かす器具選びから後片付けまで自分の手でするのも新鮮に感じます(笑)。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/03/25
    2021/06/02
    santounaさん
    定期購入分では足りませんので!
    特選コーヒー200g ボリビア・コパカバーナ農園ティピカ種フリーウオッシュ ★今回のわが家のお助けコーヒーに・200g×2袋お願いしました。 とても香り高く飲み口もすっきりしていて美味しいコーヒーです。家族のリモートワークが続いていますから私にはコーヒーを淹れてあげるくらいの応援しかできませんけどね。
    注文日:2021/05/15
    2020/06/05
    santounaさん
    美味しく頂きました!
    焙煎が絶妙ですね。 粒ぞろいの美味しいコーヒー豆でとても飲みやすいです。豆を挽いて香り立つコーヒーを頂く時間は贅沢ですね。
    注文日:2020/04/10
    2021/11/30
    チョッチくんさん
    前回はブラジルを、今回はこちらを購入して見ました。偶然居合わせた友人も、しげとし珈琲さんを知っておりました。二人で頂いたらやはり美味しかったです。ケメックスを使用しています。60gの豆に750ccで抽出しましたが、美味でした。そのうちに、ブルマンなどに挑戦してみたいです。現在は決まった店舗から定期購入しているので、キリがついたらこちらのショップオンリーになる気がします。
    注文日:2021/11/20
    2009/01/23
    ささらさや6106さん
    ボリビア・ティピカ
    いつもはセットしか買わないのに今回はついクリックしてしまいました。完璧なコーヒーですね。 ほのかな甘みは単体でも良し、少しのチョコレートを噛みながらすすると最高です。
    注文日:2009/01/14