コーヒー豆 送料無料 特選コーヒー200g ...(直火焙煎コーヒー豆 しげとし珈琲)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-04-04

毎日飲んで「おいしいー」って言ってます!
今までは自分ひとりのコーヒータイムでしたが...
コーヒーが体に良いと言うことをテレビの健康番組を見て知った家族が「コーヒーを飲む」...と言い出しました。日中は時間に余裕が出来ますから折角なので美味しいコーヒーをと豆から抽出してコーヒータイムを楽しんでいます。家にある器械ならボタンひとつでコーヒー淹れられますが、お湯を沸かす器具選びから後片付けまで自分の手でするのも新鮮に感じます(笑)。

5 2020-03-06

少し酸味を感じますが飲みやすいですね。少し豆を多めにして淹れてみようかと思います。

5 2019-10-17

少し酸味があっておいしい
酸味があってスッキリした味でおいしかったです

• リィさん
  • リィさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,670

5 2020-01-16

苺の香りが凄い
袋を開けた途端に苺! と思いました。
ライトローストにしては酸味がきつくなく、香りのふくよかさが際立ちますね。
飲んでいても苺、カシスの香りが凄くします。面白いです。
少し変わっていますが、気分転換にはとても良いと思いました。

• かぺさん
  • かぺさん

5 2020-04-18

酸味があり美味しいです
コロナで自宅勤務になってから毎朝コーヒーを挽いて飲んでいます。近くの豆屋さん、デパ地下、スーパーなど色々試しましたが、こちらの方が味が良く沢山入っていて送料無料なのでコスパがかなり良いです。私は酸味がある方が好みで、こちらの豆はきちんと酸味とコクがあり、変な焙煎の苦味もなく美味しいです。
保存方法など丁寧に書かれた案内も入っており、オーナーさんの愛を感じました。またリピさせて頂きます。

5 2019-10-30

おいしいです!
ふわっと甘い香りがして、ほんのり酸味があります。
でも嫌な酸味じゃなくてこれはすっきりでおいしい…
しげとし珈琲さんは2回目なのですが、いずれもおいしくて期待外れになることがないです。
それに、もちろんちゃんと淹れるようにはしていますが、多少淹れ方失敗しても、普通以上においしい珈琲になるのがすごく不思議。
最初は透明な袋でびっくりしたけど、説明書を読んで納得です。
それに、実際においしいからなるほどなぁって思えるんです。
これだけおいしい珈琲がお家で飲めるっていいなぁ。
次はどれにしようか、楽しみです。

• king-okaさん
  • king-okaさん

5 2020-05-20

しげとし珈琲珈琲さんお薦めは本当でした。
三回目の購入です。今回の珈琲は酸味があり全体的なバランスがとても良かったです。昨日は、テレビを見ながら、女房と珈琲を飲みましたが、本当にじっくりと味わいながら、余韻に浸っていました。女房なんか煎れているいる時から、ああ本当にいい香りがとってもいいね!と感激していました。
しげとし珈琲さんの気に入ったところは、入れ物ジッパー付き袋ですね!香りがずっと残りますので本当に気に入っています。また宜しくお願いします。

5 2020-05-05

満足されていました。またリピートさせてもらいます

5 2020-04-18

いつも美味しく頂かせていただいております。しげとしさんのコーヒーはもう何年も頂いておりますが、
特に特選コーヒーは毎回楽しみにしております。そんなに詳しいわけでもないのですが飲むとホットします。いつ飲んでも美味しいと思えるのは本当に素晴らしいと思います。美味しいコーヒーをありがとうございます。

• birdie8208さん
  • birdie8208さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 591

5 2020-04-09

バランスのとれたまた飲みたくなる珈琲
いつも美味しい珈琲を有難う。
グァテマラ・カペティーロ農園のコーヒーを大好きで愛飲しておりました。香り・コク・甘味・苦味・酸味と
大変バランスの取れており、特に香りと甘味が特質しています。
今回グァテマラ・ラ・クプラ農園のコーヒーも大変おいしい。親戚のコーヒー好きにも紹介します。

5 2020-03-28

パナマハートマン農園フリーウオッシュ
いつも美味しい珈琲をありがとうございます、明るい味わいが春気分♪

5 2020-03-19

また買います
濃厚なのに重すぎない味で美味しかったです。街中の珈琲屋さんに気軽に行けないので、お家でゆっくり美味しい珈琲を堪能できてお得です!

5 2020-03-09

説明通り、酸味がきいていて美味しいコーヒーでした。
初めての味わいでした。
また違う特選コーヒーも味わってみたく、頼みました。

5 2020-03-09

ルワンダ・アバトゥンジ農園
爽やかな感じの風味がたまらない、モカ共に美味しかったです♪ご馳走様でした。

5 2020-02-20

表現が下手なのですが、どのコーヒーもスッキリクリアでとても飲みやすく色々な豆を試してます。送料無料も遠方の者にはありがたいです。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆