コーヒー豆 送料無料 特選コーヒー200g ...(直火焙煎コーヒー豆 しげとし珈琲)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2005-07-09

ポイントで購入。最高級らしいですが、自分の舌でも「なるほど、最高だ!」と判別できるのか微妙。はっきり言って、自信は無いです。
>>>本日届きました。ちゃんとしたコーヒーなので、珍しくペーパードリップで煎れる事に決定。以前他で飲んだリントンのマンデリンは、かなり強烈な印象を持っていたのですが。・・・・・なんなんだ、この香りってぐらい香ります。マンデリンに持っていた無骨なイメージじゃないんですよね。優しいっていうか。苦味はスキっとしていて、すぅっと消えます。個人的にはもう少し苦味が有るほうが好みなので★は4つですが、とても珍しいものを美味しくいただけました。後味は、ご多分にもれず「しげとし」してます。(飲めば分かります。)母は大変気に入って、好みに合ったようで、★★★★★。

5 2009-01-23

ボリビア・ティピカ
いつもはセットしか買わないのに今回はついクリックしてしまいました。完璧なコーヒーですね。
ほのかな甘みは単体でも良し、少しのチョコレートを噛みながらすすると最高です。

4 2006-05-21

ポイントで200g購入。ぃゃ〜本当にオモシロイです。お店のカラーが出ているw素人が言うのも申し訳ないけれど、素直にそう思いました。プライムローストにはかなわなかったので、★4つ。

5 2014-10-17

大好きなコーヒー
しばらくぶりに購入しました。どうしても、こちらのコーヒーの香りが忘れられなくて!これからゆっくりコーヒータイムを楽しみたいとら思います。

5 2008-12-23

おいしかった〜!!
ん?冷めると少し酸味がでるように思いました。
しげとしさんのコーヒーは間違いないですね。

5 2007-08-30

特売にグァテマラが!!即買い!
ちょこちょこ豆が変わるのは しげとしさんが 毎回毎回仕入れの度に【一番良い豆を】選んで下さっている 何よりの証拠☆゛もちろん 今回の豆も文句なし!!
(´▽`)ほわわわ〜と 家中に甘い香りが漂います。

• 砂7さん
  • 砂7さん

5 2007-08-06

いつもはイルガチェフ
いつもイルガチェフですが、しげとしさんの強いお勧めコメントを見て購入してみました。予想以上に美味しかったです!味が深くて、イルガチェフ派の人には人気かもしれませんね。定番になったらよいのに〜と思いました。

5 2006-01-31

少し苦め。香りも良くて美味しいです。

5 2006-01-25

しっかりアロマがあるんですよ。
カフェオレ派にもブラック派にも 好かれると思う。コクが違う♪なのに しつこくない♪これ いいですよ♪

5 2006-01-13

ほほぅ。。。うん いい香りだ。
グァテマラ派の私にも 違和感無く飲める。
しっかりとしたコク。ミルクを入れても消えないアロマ。これ いいかも。

5 2006-01-05

コーヒーの味を表現するのは苦手なのですが、こちらのコーヒーはいやな苦味も変な酸味もなく、香り良く大変飲みやすいコーヒーです。

5 2006-01-05

こちらのコーヒーは種類を問わず、いやな酸味も変な苦味もなく、大変飲みやすいです。

5 2006-01-01

コーヒーの味の表現は難しくて出来ない私ですが、香りも風味も良く、大変飲みやすいです。

5 2005-12-20

トラジャ、美味しかったです〜!
味も香りも抜群!

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆