4 2022-07-03

とても美味しいと思います。価格も手軽で良いです。無くなりそうになったら毎回、特選コーヒーをリピートしています。

5 2013-04-14

香りと苦味、それとわずかな酸味
特選珈琲がパプアニューギニア・プローサ農園のときの感想になります。苦味中心の珈琲で苦味になれてくると隠れていた酸味が顔を出してきます。珈琲を良く飲むようになり香りに慣れすぎてしまい最近はあまり感じなくなってきていたのですが、この珈琲はとても珈琲らしい香りが広がりました。特に追熟をしたわけではないです。追熟については店長のブログあるいはfacebookを参照してください。インドネシアの隣なのでマンデリン・スマトラタイガーに近いのかなと想像していましたが似たような苦味ですが弱く酸味はわずかでこちらの珈琲の方がずっとおとなし目です。また、機会があれば飲みたいですね。

5 2013-02-12

ウマイ!
特選がルワンダ・ウングカ・ムヒンジ・ウォッシングステーションのときの感想になります。
飲んでみてまずウマイ!これに尽きます。
モカから酸味をすっぱと抜いてその他の部分が強調された感じですかね。
酸味・苦味・甘味・コク・香りのバランスがブルマンと違った具合にちょうどいいです。余韻も心地いいです。
酸味がきつくないから飲みやすくブラックでどんどん飲んでしまいます。そんなことしていると余韻がもったいないのですが。
しげとしさんにはまたやられたなという感じです。
まだまだ飲んでいないコーヒーがあるのでリピートは後回しですがこのコーヒーはぜひ買いたいですね。

5 2013-10-25

パナマ・ハートマン農園フリーウォッシュ
とても良い香りのコーヒーでした。換気扇を回していたのでご近所中に香っていたそうです。追熟が見事にはまりおいしくいただきました。

• JOYJOさん
  • JOYJOさん

5 2016-02-03

去年もこのルワンダ・アバトゥンジ農園のコーヒーを買い、感動したため、今年も購入。
フレンチプレスとペーパードリップで頂きました。確かに美味しい。
レモンのような柑橘系にドライフルーツのような甘み、バランスの良いコク。
去年買って飲んでから、たくさんのコーヒーを飲んできて、舌は肥えてきているはずですが、また感動してしまいました。
ケニア、タンザニア、エチオピアとも違う。さすがアフリカ。
ルワンダには頑張って欲しいですね。

5 2020-05-05

満足されていました。またリピートさせてもらいます

5 2019-11-05

要望通りにしてくれます。
満足している。

5 2013-12-02

今年一番の珈琲でした。
エルサルバドル温泉パカマラ(シティロースト)
好みは人ぞれぞれですが、2013年一番の珈琲でした。ご馳走様でした。

5 2013-09-17

レギュラーメニューにならないかな。
東ティモール・レテフォホビレッジ(シティロースト)。
とてもおいしくいただきました。特選で終わってしまったのがとても残念です。
次を心待ちにしています。

5 2013-09-16

コーヒーもいろいろ
マンデリンといっても取れる地域が違えば味も違うものです。コーヒーはいろいろなものがあっておしろいです。こちらのコーヒーはレギュラーのマンデリンよりちょっと酸味が弱い分苦味が目立つ感じでした。

• guchi1910さん
  • guchi1910さん

5 2007-02-08

しげとしさんのショップを覗いてみると、そこにあるのはルワンダ・ガタレ?・・・・ルワンダって、内戦で荒廃したアフリカの、という興味本位から注文しました。
そんなところで良いコーヒーなんかできるの?と思いつつ一口。スッキリした味わいの中にも力強いコーヒーの感覚。
これだけの地力があれば、将来、コーヒーの名産地になると思いました。

• Vince.Jさん
  • Vince.Jさん

5 2022-02-09

今日届いたばっかりですが、早速淹れてみました。
フレーバーとしては、酸味よりは、豆特有の甘味がが目立つ印象です。
飲みやすくて美味しいです。
値段相応の商品だと思います。

5 2021-05-11

大変満足しました。他の珈琲も購入したいと思います。

5 2021-04-15

大変満足しました。珈琲好きにはたまらないと思います。しげとし珈琲,絶対リピートします。

• koyaman1983さん
  • koyaman1983さん

5 2021-02-16

特選コーヒーの楽しみ
複雑な味の中にある香り、後味の余韻、美味しいコーヒーでした。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆