5 2011-05-21

少なくとも5年以上ずっとリピート
セットの中身はその時々の気分で変えていますが、しげとしさんのお店に出会ってからは、インスタントコーヒーを飲んだことがありません。毎朝起きて一杯飲むのが習慣になっています。大体1日2,3杯は飲みますので約1か月ごとの注文になってしまいます。喫茶店で飲むことを考えたら大変お得ですし、たまに外で飲むと値段はともかく味や香りの違いに大変驚きます。コーヒーってこんなにおいしかったのかって。今月はたくさん飲みすぎてもうなくなってきましたので次の注文を早速入れます。

5 2012-02-06

本当に胃に負担がありません。
「店長のオススメ」でしげとし珈琲デビューをし、2度目でこちらを購入。
あまりコーヒーに詳しい訳ではないのですが、
他店に比べて美味しい!ってことはわかります(笑)
こちらはホロ苦くていいですね。
ミルクを入れるのも好きなのでこれくらいでちょうどいいです。
胃腸が弱い私ですが、こちらのコーヒーは本当に胃に負担がかからないので
気がつくとたくさん飲んでしまっています。
先日ス○ーバッ○スでコーヒーをたくさん飲む機会があったのですが、
帰宅してみるとなんだか胃が重い…。
家でしげとしさんのコーヒーをたくさん飲んでも平気なので、
これが品質の差かと驚きました。
また喫茶店でアルバイトをしていたことがあるという
コーヒー好きの友人にも、こちらのコーヒーは美味しいと好評でした!

5 2021-01-04

間違いないです
コーヒー豆、色々なショップで買ってみましたがこちらのコーヒーが1番好きです。苦味があるコーヒーが好みなのでこのセット気に入りました。コーヒーは詳しくは無いのですがハンドドリップで頑張って入れてます。家族がこちらのコーヒーに替えたら「最近コーヒー淹れるの凄く上手くなった?美味しい〜。コンビニのが飲めなくなった〜」と言って来れました。
楽しんで飲んでます。コーヒーがぷくぅーと膨れる時がとても好き!

5 2006-10-13

まずオイシイですよ〜♪
私は特にコーヒー通ではないのですが、<しげとし>さんのコーヒー豆を主人とのお茶タイムにカリコリ挽きながら、香りが広がるのを楽しみつつ飲んでいます。
そして後味がいいんです〜♪
職場の休憩用に保温ポットに入れて持参してますが、時間がたってもカップの底にヨドム苦味は感じませんよ。
さらに相性もいいんです〜♪
お菓子や和の甘いものおやつも一緒に頂いても特にぶつかる事がないのも嬉しいので、お奨めします!!

• RsSさん
  • RsSさん

2 2019-05-22

ホロ苦ではない。
まず、香りが非常に弱い。
袋を開けても、ほのかに香る程度。
豆をひいても、全然香らない。
お湯を注いでも香らない。
焙煎日も書いてなかったので、きっと古かったのでしょう。
酸味系が苦手なのでホロ苦の見出しで買ったが、非常に酸っぱい。
ちょっとでも温度が下がれば、酸っぱすぎて飲めない。よって、入れてすぐにがぶ飲みしないといけない・・。
まぁ、臭いも味も入れ方も個人差があると思いますが、残念な買い物でした。

• S★Starさん
  • S★Starさん

5 2010-01-30

楽天のいろいろなコーヒー店を巡り巡って、久々にこちらのコーヒーを飲んだら、やっぱりおいしい!!
しげとし珈琲さんのは、とても「きれいな味」です。
良質の豆を丁寧に仕上げているんだな〜というのが伝わります。
800gという量、二人家族で約1カ月で消費できるのでちょうど良いです。価格も品質に見合っていると思います。
4種、どれも美味しかったですが、個人的には特にベーシックブレンドとブラジルレクレイオが気に入りました。

5 2020-07-15

実家に送って本人も帰省して飲みました。いやいや、まさにホロニガ!ビターな味わい。少し豆多めに挽いてカフェオレでいただくと重厚なうまみとコクが満喫できて、美味!ちょうど弟が帰省時に買ってきた豆がえらく酸味を感じるものだったため、大活躍でした。この金額で、この味、この量、この品質。大満足です。8月の帰省時にもぜひ購入したいです。

4 2019-10-15

こちらの店は、結構以前から利用させていただいていましたが、ホロ苦セットは、ほとんど注文したことがなかったと思ってます。
甘味が感じられる苦さで、飲みやすいです。
小さなカップ1杯で夜まで食事がとれないくらい、胃が重くなる珈琲もありますが、しげとしさんはこのセットにかかわらず、何杯飲んでも胃に不快感が現れない。それをコクがないというかは個人の考え方でしょうけど、胃薬必須のコーヒーは遠慮したいので、もうしばらくは、お世話になると思います。

5 2006-12-07

いつもながら美味しい珈琲を有り難う御座います。
箱を開けると、イイ香りが家中に漂い、飲むのが楽しみです。
私はいつも、コーヒーメーカーで5杯分を作り、
残ったコーヒーは自然に冷ましてから冷蔵庫に入れ、
アイスコーヒーorアイスオレにして飲み干します。
しげとし珈琲のコーヒーは冷蔵庫に入れても濁らず、
温・冷どちらも美味しく頂けますよ!!

3 2018-07-19

グァテマラダークに……
前回グァテマラダークを購入して、とても香りがよく美味しかったので今回は他の豆も試してみたくてこちらのセットを購入しました。今日届いてさっそく淹れてみようかと中身を確認したら、グァテマラダークに石が混入していました。透明な袋なので見つけることができましたが、アルミの袋とかだとすぐには見つけられなかったかも。この猛暑のなか、人間ですから見落しもあると思いますが、次回からは気を付けてもらいたいです。珈琲はとても美味しいので、たぶんまた購入すると思います。

5 2010-10-01

新鮮
袋を開けると香りが広がり、豆をひいてお湯を注ぐと、ふわ〜っと、泡が膨らみます。それだけでも、幸せな気持ちになります。
種類ごとに香りや味が違いますが、どれもおいしいです。それから、私は胃が弱いのですが、しげとしコーヒーでは大丈夫です。
また、注文させて頂きます!!

• Gambettaさん
  • Gambettaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 382

5 2018-07-09

コーヒーはしげとしさんで。
コーヒーには詳しくないですが、まずいコーヒーは分かります。こちらのコーヒーは大抵美味しいです。
(ハウスブレンドは好みではありませんでした。)味、香りの説明を読んで、時々豆を変えて楽しんでいます。コーヒー豆をどこで買うか、考えなくて済むので助かります。

5 2012-03-08

美味しかったので
2回目リピです 冷凍から出した豆でもお湯を注いだときの膨らみは焙煎したての香りと盛り上がりで驚きです いつもフレッシュ感を保った珈琲を飲めるので安心できます
胃もたれ感も無くどれもこれも気に入りました

5 2020-11-04

いつも本当に美味しい豆を送って頂けます。しげとしさんの豆が届いて封を切った時の香り、湯を注いだ時の膨らみ、そしてもちろん、飲んだ時の幸せ。
外でコーヒーを飲まなくなりました。

5 2008-10-30

やっぱおいしですね!!
最近は他社のフレーバーコーヒーにはまってたので、ご無沙汰しちゃいました。ノーマルも美味しいですよね。しげとしさんのコーヒーは何といっても酸化しにくいし、少し日にちがたってもよく膨れるんですよ。(入れ方の動画のように)香りも味も良いし…。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆