2018/05/04
    ウニ娘さん
    至福のまろやかさ
    苦みと口触りはとても良いけど、香りの深さと甘みのさわやかさが今一かな?。中ぐらいの飲み心地です。
    注文日:2018/04/25
    2014/05/13
    niyawadaさん
    これがNo1?
    ブルマンを飲む時はブレンド止まりでしたが、今回頑張ってNo1を購入。 希少なのでしょうが、この価格の価値は感じませんでした。 コーヒーって、難しいね! コーヒーは生き物と思えば「美味しい」と思う瞬間もあるかもしれないので、 挽き方や量を微妙に調節しながら飲んでみたいと思います。 No1に合う水があるのかな・・・?その辺もいろいろ試してみます。
    注文日:2014/05/06
    2014/03/09
    とりあえず、高かったです(T . T) 美味しかったけど。。。毎度は買えない(T . T)
    注文日:2014/02/15
    2013/02/01
    usagi_kanaさん
    美味しいけれど・・・
    美味しいけど もっと美味しいを期待してしまいました。値段からいくと・・・もっと もっと と思ってしまいます。
    注文日:2012/12/24
    2012/10/08
    hanahana5151さん
    コーヒー豆にこだわりのある店長さんのようで、商品評価も高かったので、期待してこちらで購入しましたが、特別美味しいとは感じられませんでした。挽き方、入れ方などいろいろと試してみましたが、たまたまなのか、そもそもこの程度なのか・・・期待が大きかっただけに落胆しました。ただ、たくさん飲んでも胃が痛くないのは本当でした。
    注文日:2012/08/31
    2011/11/13
    TAG97さん
    しげとしさんが力を入れてらっしゃるブルマンということで買ってみました。 淹れ方をいろいろ変えてみましたが、今までこちらで買ったことのある豆よりも酸味が強めに出て、個人的な好みに合わなかったので、星3つにしました。きっと通の方には美味しい酸味なんだろうと思いますが・・・。 しげとしさんのコーヒーは酸味がとても控えめだからという理由でリピートしていますが、これからは深煎り中心に買った方が良さそうですね;
    注文日:2011/10/22