コーヒー豆 送料無料 ブルーマウンテンNO....(直火焙煎コーヒー豆 しげとし珈琲)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-12-25

上手に淹れればきっと
昔々、小学生だった頃に、コーヒー好きの母が時々買ってきていたブルマン。私はコーヒーが苦手だったのですが、ブルマンをミルで挽く時の薫りが大好きでした。
ずっとコーヒーは苦手なまま過ごしてきたのですが、たまたま友人からコーヒーミルをプレゼントにいただいたのがキッカケで少しずつ飲むようになりました。それでも、なかなか好きな味にはたどり着けませんでした…
以前、キーコーヒーのペーパードリップのブルマンを飲んで、これだ!と思ったのですが、なかなか店頭に並びませんので、ネットであれこれ検索して見つけたお店がしげとしさんでした。
彼曰く、「薫りがすごくいい!酸味がなくてすごく飲みやすい!」とのことですので、きっと私がもっと上手に淹れればさらに美味しく味わえると思います。こちらの商品は高いのでイベント用でめったに買えませんが、普段はブルマンブレンドを上手に淹れて楽しみたいです。

5 2015-01-11

店主お勧めの「コーヒーの入れ方のこつ」を見ながら入れたら
豆が膨らんで 苦味と酸味が少なく酷のある美味しい珈琲が入りました。
焙煎したてで香りも良く 何杯も飲みたくなる珈琲豆でした(*^_^*)
連休明けには無くなりそうなので レビュー記載後直ぐにリピ購入させて頂きます
「198451-20150104-0676141336」(妻 記載)

5 2015-05-06

美味しかった。
20数年前、コーヒーを飲みはじめました。
当時は高校生で、親が好きだったので家で淹れていたブルマンを飲んでいました。コーヒーの味もよく分からず、今思えば、ぜいたくなガキでした(笑)。
年を取って親もあまりコーヒーを飲まなくなったのですが、「久しぶりに美味しいコーヒーが飲みたい」というのでブルマンを探していて、こちらのショップを見つけました。
まず、香りがとてもよかったです。送られてきた箱を開けると、まず、そこで良い香りがして、淹れている際にもとても良い香りがして、それだけでかなり満足。
飲んで、さらに満足。
飲んだ後も、口と鼻に残るコーヒーの風味がとても良く、大満足な一品でした。

• Mackmariaさん
  • Mackmariaさん

5 2011-11-03

おいしい!
前回、お試し用のブレンドを買って飲んでみたら美味しかったので、今回はブルマンに挑戦です。苦みと酸味のバランスがちょうどよく、口に含んだ時に広がる味と香りがなんとも言えません。何と表現して良いか難しいのですが、高貴な感じの味で、すーっと喉の奥まで入っていきます。すごく幸せな感じです。

5 2012-04-30

いつも美味しく頂いています。
最近、たまたま出先で、他所のブルマンを購入しました。
そして、後悔しています…。
ネット注文を面倒に感じたりもして、買ってしまいましたが、やっぱり味が全然違いました…。
しげとしサンの美味しいコーヒーを飲んでしまったら、もう他のコーヒーは飲めませんね!
人気が出ても、品質落としたりしないでくださいね〜(笑)

5 2015-09-29

リピート購入です。
前回は自宅で飲むために購入しましたが、今回は職場で飲むために購入。
職場では、皆で会費を出し合ってコーヒーを購入し、それを飲んでいましたが、先日、同僚が購入した別量販コーヒーの味にガッカリ・・・。
もちろん、こちらのコーヒーと味も値段も比べるのは失礼なくらいなのですが、美味しいコーヒーが飲みたくなって自腹で再購入し、職場のみんなで飲んでいます。
袋からすぐに良い香りがして、淹れる前からうれしくなってしまいました。味も言ううことなし。
また購入したいと思います。

1 2012-01-04

ブルマンNO1の味
期待してブルマンNO1を購入したのですが。なんとなくブルマンの様な味わするのですが。NO1は。こんなもんでしょうか。??????????????
コーヒーの豆の挽き方や淹れ方を色いろ変えて試して見ます。。NO1なら本来のブルマンの味がもっとしっかりと味わうことが出来ると思って購入しました。残念です。さめると少しブルマンらしくなりますが。豆わ未だ常温で保存しています。

• TAG97さん
  • TAG97さん

3 2011-11-13

しげとしさんが力を入れてらっしゃるブルマンということで買ってみました。
淹れ方をいろいろ変えてみましたが、今までこちらで買ったことのある豆よりも酸味が強めに出て、個人的な好みに合わなかったので、星3つにしました。きっと通の方には美味しい酸味なんだろうと思いますが・・・。
しげとしさんのコーヒーは酸味がとても控えめだからという理由でリピートしていますが、これからは深煎り中心に買った方が良さそうですね;

• niyawadaさん
  • niyawadaさん

3 2014-05-13

これがNo1?
ブルマンを飲む時はブレンド止まりでしたが、今回頑張ってNo1を購入。
希少なのでしょうが、この価格の価値は感じませんでした。
コーヒーって、難しいね!
コーヒーは生き物と思えば「美味しい」と思う瞬間もあるかもしれないので、
挽き方や量を微妙に調節しながら飲んでみたいと思います。
No1に合う水があるのかな・・・?その辺もいろいろ試してみます。

4 2011-11-03

ブルーマウンテン購入
初めての購入でした。日ごろからコーヒーはよく飲むのですが
今まで購入した豆は、手で引くミルを使っています。
しかし香りがしないのです。
お湯の温度や、注ぎ方に工夫がいることを知りました。
今回はおいしく頂けました。

3 2012-10-08

コーヒー豆にこだわりのある店長さんのようで、商品評価も高かったので、期待してこちらで購入しましたが、特別美味しいとは感じられませんでした。挽き方、入れ方などいろいろと試してみましたが、たまたまなのか、そもそもこの程度なのか・・・期待が大きかっただけに落胆しました。ただ、たくさん飲んでも胃が痛くないのは本当でした。

• TAKO1951さん
  • TAKO1951さん

5 2014-09-25

さすがブルマン!!
ブルーマウンテンの珈琲豆の不作に伴い、どの店も値上げが続き悲鳴を上げていました。しかし、この品は比較的安価だったのでダメ元で注文しました。結果、大成功!!香りも良く、美味しかったです。すぐにリピートしようと思っています!

5 2011-11-20

酸味が上品な味わい
なんと贅沢な100%ブルマンをありがとうございました。
わたしの淹れ方がヘナチョコなので、
”本当はもっともっと美味しいんだろうな〜” とも感じております。
わたしはコーヒーの酸味があまり得意ではないのですが、
この酸味はおいしい☆ ブラックで それのみで美味しい!
さすが しげとし珈琲さんのブルマン様 です

5 2012-01-08

1杯あたり140円の贅沢
店長さんのお薦めについつい惹かれて購入。私としてはもっとストロングテイストを期待していたのですが、夫に「今日のはブルマンです。」と言ったら「さすがにいい香りだねえ!」とのひと言。店長さんの仰有るとおり、ひとに対するインパクトの強さを実感した次第です(^o^)。いつもいつもというわけにはいきませんが、たまには思い切った贅沢もありかなと思いました。迷った方はぜひ一度お試しを。缶コーヒー買うよりもお得です。

5 2010-02-01

ピュアーなブルマン
先月は自分の誕生日でしたので、自分へのご褒美に、ポイントがたまっていたので「ブルーマウンテン・クライスデールを購入。アラ還にていまさらケーキは無いが、家族揃っていただきました。皆からこのコーヒーは何?と何時もと違う味に「これがブルマンだよ!」と自慢げに説明しました。
皆からは「とても美味しい!」と絶賛の声が上がっていました。しげとしさん、有難うございます。
皆さんにも是非お勧めしますよ!

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆