5 2024-01-01

想像以上に美味しかったです
大変美味しい豆で速攻無くなりました 本当にバランスの良い豆でしたね ただお値段が高いので何かの時にご褒美で又購入できたらと思います

5 2023-11-06

とても美味しいコーヒー豆なので家族皆喜んで飲んでいます。

• fwnf7108さん
  • fwnf7108さん

4 2023-05-06

やっぱりおいしい
酸味がしっかりあって、雑味の無いコーヒーです。

5 2024-03-14

とにかく、まろやかで美味しいです。
浅煎り好きな私、浅煎りが少し苦手な主人、共にお気に入りです。
単身赴任している主人のために、まとめ買いしました。

5 2022-12-12

美味し〜い!
しげとし珈琲さんに初めての注文です。ブルーマウンテンNO1を購入してみました。キレイなメール便で届けていただき、早速、豆を挽いて飲んでみました。美味しい♪とっても美味しいです。お湯の温度には気をつけてカップを温めて飲みました。やっぱり、存在感があるブルマンです。豆もとってもキレイです。また、飲みたくなったら、注文します。

5 2010-01-02

お正月用に
レビューの評価が高かったので、お正月用に中荒挽きを購入して冷凍保存。元日、2日と半分ずつ使って5杯ずつ淹れました。(淹れ方の動画等を参考にさせていただきました)流石に香り高く、味のバランスもいいですね。いいお正月になりました。

5 2013-01-28

ブルマンブレンドから100%ブルマンへ挑戦
ブルマンブレンドがおいしかったので100%だったらどんなものだろうと思い試しに購入してみました。さすが、しげとし珈琲の看板商品です。おいしいことはいうまでもありません。後は他の方も書かれているようですが私もちょっと酸味が強く出てしまいました。モカと比べたら無いといっても過言ではないレベルです。他の要素が平均的過ぎて酸味が目立っている感じでした。気になる方はブルマンブレンドを購入することをお勧めします。
ブルマンは目立った所がないのでどんな食事にも合うところが私は好きです。珈琲は食後に飲むようにしているんですが、珈琲の特徴がかすまない様飲み始めたら飲み終わるまで他のものを口にし無いようにしています。ただ、ブルマンだけは別格で特徴が薄い分食事中でもその味わいは影響を受けないと思います。本当に面白い珈琲だと思います。すばらしい。

5 2021-05-06

昔のブルーマウンテンはどんな味?のキャッチフレーズに惹かれ購入を決めました。期待通りのブルーマウンテンNo-1でした。酸 苦味 コクなどの要素が突出することもなく、上品でバランスの良いコーヒーだと思います。又、香りも素敵で浅煎りのコーヒーが醸し出す香りとは違う香りに感激しました。豆の量・挽き方・ドリップ方法を色々試してブルーマウンテンを堪能したいです。又、リピートさせて頂きます。

• coolkizzさん
  • coolkizzさん

5 2010-05-07

さすがです。
ブルマンはあまり好みではないのですが、ここのブルマンは違いますね。上品で芯のしっかりした女王の品格を感じます。
珈琲の苦手な友人に飲ませたところ、珈琲の概念を根底から覆されたようで衝撃を受けておりました。
高価な品ですので、定期のリピートは難しいですが、友人たちと貴重な時間を過ごす時には注文いたします。

5 2010-03-25

ブルーマウンテンNO.1クライスデール
最高です。
甘くないロールケーキ(三田で有名なやつ)と一緒に心落ち着いた状態でいただきましたが、至福の時とはまさにこのこと。
悩みは、大事に飲もうと一杯ずつ淹れると豆がすぐになくなり、
一杯分の豆を節約しようとまとめて淹れるとさらに早く豆がなくなり、
どちらにしてもあっと言う間になくなるところです。
また注文します。

5 2010-03-01

バレンタインに
コーヒー好きな主人へ他商品と共にプレゼントしましたが…
もう、においをかいだだけでなんじゃコレはと大興奮!
『ブラックで飲む楽しみを知ったよ( ̄∇ ̄)!!
当たり前に今まで飲んだコーヒーの中で一番ウマイィィ〜〜』
と大絶賛でした☆
おまけに丁寧なラッピング包装と、とても親切丁寧な接客応対でとても安心して商品到着を待てました(^-^)

60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,088

5 2021-12-30

コーヒーメーカーを買ってからハマってます。ブルマン味わいます。

60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,088

4 2021-04-04

コーヒーメーカーと一緒に買いましたが、品切れのためまだ到着しておらずまだ味わっていません

5 2020-12-10

丁寧な対応です
父からのリクエストがあり、ブルーマウンテンNO1を探していて、こちらにたどり着きました。
誕生日間近だったため、早めの発送をお願いしたところ、できるだけ急ぎます、と事前のお返事もいただけ、無事に到着しました。丁寧な対応で助かりました。
コーヒーのお味は、雑味がなくてとても美味しかったと、言っていました。こちらで注文して良かったです。

5 2020-02-14

少し早いバレンタインに…
2/5に購入。
彼が、ブルマンが飲みたいと言うのでここのショップにたどり着きました。
ポストから取り出した途端、コーヒーの香りがしてきました。
箱から取り出すと、袋ごしからとてつもないコーヒーの甘い香りが…
バレンタインにと思いましたが、この香りを早く届けたくて、その日のうちに彼の元へ。
一杯よばれましたが、とっても美味しかったです。
また特別の日にプレゼントしようかなあと思っています。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆