【定期購入】特選コーヒーセット(200g×3...(直火焙煎コーヒー豆 しげとし珈琲)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-13

ボスが・・・
久々に職場の事務室でしげとしコーヒーをいれていると、ボスがおもむろにやってきて、豆の煎り具合と味について質問を受けました。どうも、以前、私がいれたコーヒーがおいしくて、ミルを買って、豆も近所のお店で購入したのだとか…。ただ、思ったほどの香りや味ではなかったらしいとのことだったので、「感動コーヒー」のしげとしコーヒーをお勧めしました。
ハンドミルからドリップして飲み終えるまでたっぷりフレーバーと味を楽しめるのがしげとしコーヒーの
すごさだと思います。
ただ、職場で披露しすぎたせいで、ちょっと豆の消費が早まってしまっているのが若干気がかりな今日この頃です。

5 2019-11-19

ブルマン
本日、職場でブルーマウンテンを淹れてみました。
ミルで挽いている段階で、同僚から「すごい、いい香り!!!」と歓声が上がり、
通りがかった別の同僚も「今日の香りは、今までと違う!!!」と言って立ち止まり、
味わって、しばし歓談・・・。
私自身、ブルーマウンテンを初めて飲んで、奥深い味わいを堪能した次第です。

• kaenkorinさん
  • kaenkorinさん

5 2019-10-26

安定の美味しさ
3袋セットで、定期購入しています。コーヒー大好き。
一番好きなのはガテマラですが、その他の豆も美味しいです。自分では選ばないものも飲んでみる機会になり、ハズレなく美味しいので安心です。
主人も「うちで飲むコーヒーが一番美味しい。大手の有名コーヒーショップもこれくらいの味を出せないものかね」と言ってます。
私がコーヒーショップを開いたら、しげとしさんから仕入れたいです。夢ですけど。

5 2019-09-30

職場の憩い創出
いつの間にか我が家のコーヒーセットが職場に常備され、
定時過ぎに事務室でコーヒーを淹れるのが日課になってしまっています。
とにかく、べた褒めされます。
「香りがたまらない」
「コーヒーが透明感があって、ものすごくきれい」
「毎日飲んでも飽きないおいしさ」
「このコーヒーを飲んでから、このコーヒーを凌ぐコーヒーを飲んだことがない」
等々…。
コーヒー飲み仲間から差し入れていただくデザートと共に毎日、おいしくいただいています。

5 2019-08-17

ビター GOO
7,8月は業務の関係で、職場でじっくりミルを挽いてコーヒーを飲むことが多くなっています。
職場の方々も、若干期待しているようで、私の顔を見ると慌ててポットでお湯を沸かしてくださいます。
今回の特選コーヒーはパカラマ・ビターが入ってました。
ビターだけに苦いのかと思いきや、優しい苦みと後味のスッキリ感はさすがしげとしコーヒー。
職場の方々も大満足でした。

5 2019-07-16

職場の同僚満足度 ☆5つ
先週末、久々に職場にコーヒーセットを持参して、午後の休憩時間にコーヒーを淹れました。
メジャーカップ3杯で4杯分。いつもの黄金比で淹れました。
部屋いっぱいに立ちこめる香りに、珈琲を飲む前から同僚の表情が華やぎます。
上司からは、おいしいチョコレートのお裾分けも登場し、至福の休憩時間を過ごすことができました。
一服した後、「さあ、これでまた、がんばれそう!」の同僚のひとことが印象的でした。

5 2019-04-12

美味いコーヒー豆を求めて都内やネットショップ等色々試してみましたがようやく自分にあったものに出逢えたと思いました。87℃位でドリップすると自分には美味しく感じます。
他の品種も大変美味しいのですが、ブラジルが合っているようで定期購入して数年経ちますが、ずっと変わらぬ高品質の豆と絶妙な焙煎に大満足してます。
品質を維持することはかなり難しいと思うのですが、ご主人の仕事に対する姿勢が表れているとおもいます。
美味しいコーヒーをありがとうございます。ずっと買い続けますね。

5 2019-03-18

いつもおいしくいただいてます
職場でこのコーヒーをいれてふるまうと「楽しみにしています」「待ってました」という返事をいただきます。コーヒーは嫌いで、紅茶派だという人にも「このコーヒーは飲めるの」と評価いただいてます。一杯分を入れるより三杯分ぐらいで入れた方が、香り豊かで失敗のないコーヒーが飲めるので、こんなおいしい関係が生まれています。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 18

5 2019-08-07

今回定期購入で買った特選コーヒーセットの中に「パカマラ・ビター」が入っていました。ビター系はあまり好みではなかったのですが、飲んでみたら暑い日にはピッタリ。美味しかったです。自分では選ばないけど「セット」ならではの出会いでした。

5 2019-08-05

いつも美味しい豆をありがとう♪
毎日美味しくいただいています。引き続き最高品質の美味しい豆をお届けください!!

5 2019-07-20

朝の一杯がいつも幸せです。
しげとし珈琲さんの豆は、粒が揃っていて、とてもキレイです。珈琲の味わいも文句なくおいしく、毎日、幸せな一杯で1日を始められます。
また、引き続き購入したいと思います。

• マムーさん
  • マムーさん

5 2019-07-14

透明な袋に入っているので、煎りむらのないことが一目でがわかります。
また、焙煎したての豆で香りがとても良いです。
長い期間購入していますが、対応にも満足しています。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 18

5 2019-06-12

我が家の朝はしげとし珈琲で始まる。早朝珈琲抜きで出かけることがあり、途中で他の珈琲を飲むことがあるが何か物足りない。

5 2019-05-31

もう何年もお世話になっています。他の所で買ったりもしましたが、やっぱりしげとしさんのコーヒーが一番美味しいです。透明な袋に入っている豆にしても一粒一粒もとても綺麗です。味も好みもあるかもしれませんが、コクがあって程よい酸味。胃にも優しいコーヒーです。おすすめです。

• 真弥1989さん
  • 真弥1989さん

5 2019-05-24

切れてしまったときに他の品を購入するのですがやっぱりしげとし珈琲が私は好きです。
届くのを楽しみにしています。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆