5 2012-03-07

まさにジャストサイズ
探した甲斐がありました。色 形 大きさと理想通りのものが買えました。
狭い部屋で使うので出しっ放してても邪魔にならず、普段は収納しておける、とても理想的なテーブルです。
PCで調べ物をしてノートに書く、それだけの大きさで良いのでこれは丁度いいです。
キーボードだけこのテーブルで使って、ノートに書き写す、それだけのスペースです。

• 淳24さん
  • 淳24さん

4 2012-04-06

勉強机にしました
資格の勉強をするのにちょうどいい大きさ、高さの机はないか探し回ってこの商品をえらびました。
結果的にいい買い物だったと思います。
そう思う理由:
値段が安いこと。
天板の厚みが2cmもあり安っぽく見えないこと。
高さも座って勉強するのにいい高さ(30cm。この机は32cm)であること。実用的でシンプルなデザイン=角が丸くなっていて小さい子どもが家に来ても安心であること。
本格的な和机は高く、予算を考えると手頃な値段の座卓で十分であること。
あえて難点をあげれば、持ち運ぶとき1キロあるので重いことでしょうか。でも非力な私や私の妻も一人で運んでいますので、大丈夫だと思います。
それと、今回届いたものには足に軽いひび割れがありました。その上から塗装してあるので、足部分ですし見た目にも強度的にもあまり気にならなかったです。もし気になる方は天板にそういう部分がないか、あらかじめ確認されたほうがいいかもしれません。

5 2010-02-14

作業台に!
子供と兼用できる作業台を探していました!ブラウンを購入したのですが色は濃いめで良いし脚も、しっかりしているし大きさも、ちょうど良いです!送料込みで、この値段は、なかなか無いので、すごく、お買得な買い物でした!オススメです!

5 2009-12-22

ノートPCデスク用の折りたたみテーブル
先日ノートパソコンを購入したのですが、置き場が共通利用する4.5畳の和室の真ん中しかないため、それに合うテーブルをさがしていました。
条件は、パソコンが余裕で置けて場所を取らない、必要に応じて折りたたみが可能、シンプルな色、畳を傷つけたり跡が残らないようにしっかりした太めの脚、値段も程々で品質が良い、でしたがこのテーブルは条件にピッタリでした。
到着後、脚の開閉をしていたところ1つバネが吹っ飛び焦りましたが何とか元通りにすることができ安心しました。
想像どおり価格以上の良い商品で、母親に見せたところ、まずはあまりの安さに驚いてかなりの好評価でした。
実際のところ他にも候補はありましたが、このテーブルにして正解でした。
お勧めします!
【2012/05/06追記】
購入から2年半、こちらのテーブルはこたつを使用しない時期に和室に出しっぱなしにして使用しています。
がたつきもなくしっかりしていて一人使用にはちょうど良いサイズです。

5 2011-12-28

しっかりした造りです
送料込みで2980円なので期待はしていませんでしたが、意外にしっかりした造りです。ブラウンを購入。
塗装ムラ、脚のがたつきなし。商品開封時の塗料の臭いもありませんでした。
天板の厚さは約2センチ。

5 2012-04-19

値段の割りにすごくいい
お値段が安かったので余り期待してなかったのですが
ニト○なんかで売られている折り畳みテーブルよりも
作りがしっかりしてて、木もしっかりしてて気に入りました。
良い買い物が出来て満足しています。

4 2010-05-08

良い買い物をしました。
4/25に注文しましたがまだ届かず。
5/5、5/7と重ねてメールしましたがご返答を頂いておりません。
どうなっているのでしょうか。
----
5/10AM、お電話にてご連絡頂きました。システムの不調により発送出来ておらず、今から最短で発送準備に入るとのことでした。
----
5/11、無事届きました!さっそく和室でミシン用の机として活躍しています。
----
少々のトラブルはあったものの、運悪く大型連休を挟んだことや当方の不備、連絡がついてからの対応の丁寧さなどを考慮すると総合的には良いお店でした☆
何より品物が良かったので満足です。ぐらつきもなく見た目にも安っぽさはありません。さっと出してさっと片付けられるサイズなのも良いですね。

5 2009-11-11

実家にて
一昨日の夜中に購入し、今朝とどきました。
物もスピードも大変満足です。
実家に息子を連れて帰ってきましたがテーブルの生活で、先日も椅子から椅子ごと倒れました!
そんなとき、折りたたみテーブルがあれば実家で不要ならまた自宅に宅配もできるし・・・と思い購入。
いろいろなショップを見ましたが、このお値段でこの商品はまずないと思います。
5000円くらいまでのものを探そうかな・・・と思っていたので、こんなに安くてがっしりとして、たとえ子供が乗ったとしてもビクともしないテーブルは、本当によいお買い物でした。

5 2009-05-09

同居している姑に頼まれて
我が家で使っているテーブルによく似ているものを探したところ、良さそうなものを見つけて購入しました。あまり期待していなかったのですが、これが結構いい品で、姑はとても気に入ってくれました。この値段で、しかも送料込みでこんなにしっかりとした作りなら文句ありません。濃い色は傷が目立つと思いますが、姑の好みなので濃い方を選びました。部屋に置いたら、重量感があってすてきでした。いい買い物をしたと思っています。よっぽど気に入ったのか、同じものをもうひとつ購入してほしいと頼まれました。発送が早くてうれしいです。

5 2012-02-16

お値段以上の商品です!
すでに二人用の座卓がありますが、ちょっと皿が増えた時に追加したいテーブルとして購入しました。
失礼ですが、期待以上のテーブルで大満足です。
折り畳む足もしっかりしていて、ストッパーもついていますから安全です。
それに、軽いです。折り畳む面倒を感じません。
昨日注文して本日到着。
しかも、午後一に届いて無駄に待つ時間もなく、助かりました。

4 2011-08-31

満足です♪
前から、ナチュラルの75×50センチが欲しかったんですが、ずっと売り切れてて...先日見つけたので、速購入しました。
配送も早く、テ−ブルもすごくしっかりしていて、色合いも写真通りでとても気に入りました。ただ残念な事に、テ−ブルの足が1本とても固くて引き出しにくく...なので☆4つですが、オススメ商品です♪

4 2011-05-10

しっかりした作りと書いている方がいたので、それを参考に購入しました。ホームセンターで買えば¥4500ぐらいはすると思います。持って帰る手間などを考えると、送料無料で助かりました。開封を一緒にしていた友人も「おおー!」と言って驚いていました。少し重いですが、ヤワな脚ではないので使っているという感じが凄くします。

4 2011-04-06

塗装は甘いがお得感
六畳の和室でパソコン〜書き物机用に。安いので安っぽくは見えますが、ニトリの同価格帯のものより若干古臭く、それがいい効果となってこの値段より高額に見えます。値段からすると、買って損はないと思います。
ブラウンを購入しましたが、色合いは赤茶めいた和風な塗装でした。
塗装はぶつけたらすぐ剥げそうな感じなので、長く使うには微妙ですが数年ならいいかな?
女の私には微妙に重いですが、中学生以上なら問題なく扱えそうでした。あんまりリピするものじゃありませんが、機会があれば是非また買いたいです

5 2011-04-02

長らく使っていなかった座卓を処分したのですが、また必要になってきたため購入。
折り畳みが出来る物を探していた所、こちらのお品を見付け、他の方のレビューを参考に、白木タイプを購入しました。
お値打ちな割には丈夫そうな作りをしていて、子供の友達が遊びにくる時に重宝しています。
かなりお買い得感が高く、良い買い物が出来たと思います。

5 2011-03-06

この重厚感!
部屋を引っ越したのをきっかけに、テーブルを買い替えました。
この手のテーブルはプリント化粧繊維板がポピュラーで、
長年使用していると塗装が剥げたり、水分を含んで凸凹になったりしてしまいます。
今回は限られた予算の中で「木のテーブル」をチョイス。
値段の割に(しかも送料込み)非常に重厚感があって、とてもいい感じです。
自信を持ってお薦めできる商品です。