4 2014-08-27

壁に付けるにはまずドリルで穴開けないといけないんですね・・・。
壁付けなので、思っているより首振り範囲が狭かったです。洗面所に取り付けて化粧するとき涼しくしたいと思ったんですが、風範囲外でした。(要望を言わずに旦那に取り付けてもらった結果です)
取り付けたい位置と確実に風が来てほしい位置が一致しているか確認してから設置することをお薦めします。

4 2014-05-25

風量の記憶がないため、電源ONで毎回強風になります。強風の時は音が大きいですが、羽根ありの扇風機の強風よりやや大きい程度です。すぐに慣れると思います。弱風の時はうるさく感じることはありません。羽根つきの扇風機よりコンパクトで安全だと思います。壁掛けと卓上と使い分けができるので便利です。

4 2014-06-08

機能的には満足
壁掛け可能タイプで首振り有・タイマー付・リモコン付きという、全ての希望を満たしてくれたこの商品の機能には十分満足しています。
稼働時の風音は、家庭用扇風機に比べると音は大きいですが、サーキュレーターとしては普通だと思います。最大風量時にはかなり大きめですが、狭い室内で最弱〜中程度の風量でしか使用予定はないので、私は気にならない程度です。
その他の音として、電源ON・OFF時の「ピーッ」という音は、ちょっと大きいかな、と思いますが、エアコンのリモコン音と同じ程度です(メーカーにもよるかと思いますが…)。
機能的には十分満足していますが、到着した商品の丸い羽?の内側部分に、恐らく製造時に付いたであろう、黒い傷汚れ(本体が白なので目立ちます)があり、水拭き→中性洗剤拭き→ネイルリムーバーの順に汚れ落としを試してみましたが、全く落ちませんでしたので、この点マイナスさせてもらいました。が、機能は本当に十分満足しているので、ちょっと残念。
(注文番号:198437-20140601-0265354337)

• tatechan2さん
  • tatechan2さん

4 2014-08-07

早い発送で助かりました。レビューに多くあったように、確かにモーターのような音がします。少し離れてTVもついていたら弱ではそんなに気になりません。風は弱でもいい感じで涼しいです。手入れが簡単で壁掛けにもGOODです。

4 2015-07-19

すぐ届きました。寝室で使っていますがそんなに音も気になりません。掃除も楽そうだし、満足です。

• maru1231さん
  • maru1231さん

4 2014-08-09

大きさ
洗面所の壁に取り付けましたが、大きさも手ごろで、涼しくなりました

• HARU2830さん
  • HARU2830さん

4 2014-08-09

安全ですが
遠くに風を送るには少し弱いです。音はそれなりにありますが、2階の空気循環に使ってます。

• momo5147さん
  • momo5147さん

4 2014-07-25

コンパクトで使いやすいです。
形も可愛くコンパクトなのでカウンターや床でも邪魔にならず
エアコンの風循環のも便利です。

4 2014-07-21

手入れが簡単!
今回、店舗にて使う壁掛扇を探していた所、ファンレスのサーキュレーターを見つけ、これは面白いと思い購入。スタイルも今までと違い、何よりも掃除がしやすい!スイッチを入れてみると、風きり音がすこしするが、使用する場所が場所なので問題ない。強にすればかなりの所まで風が来るので満足しています。

• りり2167さん
  • りり2167さん

4 2014-07-16

カッコいい
思ってたより大きくて格好良かったです。
風量も首振り幅も申し分なかったんですが、音が大きいので−1です。

4 2014-07-15

まずまず満足
設置2日目に首振りしなくなりドキッとしましたが、本体を揺すったら直ったのでホッとしました。今後再発しないか不安なので星1つマイナスです。
風量が羽根ありのものより弱目ですが、洗面所兼お風呂の脱衣所での短時間の使用では特に問題なく、価格・見た目・掃除のしやすさは満足のお買いものです。

5 2014-07-15

サーキュレーター
ペットがいるので羽根無しのが欲しかったので凄く気に入りました。

4 2014-07-15

軽量にも関わらず風量に力があり、室内の空気の循環に一役買ってます。
リモコン操作が出来ることや、首振り機能が付いていることなどを見ても、価格以上の満足感があります。

5 2014-07-08

満足です!
二段ベッドの暑さ対策に購入しました。
息子が寝ながら操作できるように「リモコン付き・壁掛け」扇風機で探していました。
羽が無いので、安全面とホコリが溜まらないのが嬉しいです。
使用時の音がどうかなと気になったのですが、寝付きの良い息子は全く気にならないそうです^^;

5 2014-07-03

安い
場所をとらないので、空気の循環目的で購入。子供がいるので羽なしにしました。ダイ○のほうが、素材はしっかりして、重い感じです。風は思ったより強くはないです。まだ、リモコン利用していませんが、遠くから操作できればなお目的どおり。チャレンジしていないので☆ひとつへらしてます。