2023/09/23
    まさゆき623さん
    景品として購入しました。 使用感は分かりませんが、展示した時の見栄えはとても良いと思います。
    イベント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2023/09/20
    2023/09/22
    マンションで布団が干しにくいので購入しました。 お手頃な価格で助かります。
    注文日:2023/09/20
    2013/06/12
    他社商品と比べてみました。
    友人が通販会社Jで購入したレイコップを持っているので私のLSJ-601と比べてみました。レイコップでは余り取れなかった友人の布団でしたがLSJ-601で掃除をするとみるみるうちにまっ白な粉が・・・おぞましいです・・・布団2セットを試しましたが同じ状況でした。他の口コミではレイコップの威力は結構あると記載があるので不具合かとコールセンターに電話したようですが問題ないとの回答。それであれば、高いレイコップを購入するよりこちらでも十分です。友人も早速注文していました。重さもそこまで苦にならないので普通の掃除機で掃除した後二日に一回ほどこちらでカーペット等も掃除しています。そのおかけが空気清浄機の稼働がおとなしくなった気もします。
    注文日:2013/06/01
    2013/09/03
    love&Peaceさん
    サッパリ☆
    先月買ったゴザに住み着いてたのか急にダニに噛まれるよーに。。小さい子供もいるのでこの機会にと購入♪本日届き早速ソファーと干した後のお布団、ゴザをブォーンとしてみました!!取れる捕れる!!まだ寝てないので効果ゎ良く分かりませんがフィルターにみっしり溜まった埃類をみて今までこんなお布団ゃソファーでゴロゴロしてたかと思うとゾッとしました((((;゜Д゜))) ヘッドゎ大きく往復が楽です♪日中に使用したので音ゎ特に気になりませんでした。お値段もお手頃かなぁと◎分かりにくいカモですが画像を添付してます。2枚目ゎソファーと、ダブルとベビー布団 ・ゴザに使用した後のフィルターです。気持ちの良い画像でゎ無いので見たくないかたゎスルーして下さいね。参考までに…なので(*´∇`*)
    注文日:2013/09/01
    2013/05/15
    ほたる1924さん
    良い買い物が出来ました。
    テレビの通販でUV機能付き布団用掃除機は19800円で見かけて欲しくなったのですがちょっと高すぎる・・・それに効果がイマイチ不明のUV機能って・・・・?? と思ってUV機能なしの掃除機をいろいろと探していました。 それでこの商品にたどり着きました。この破格値で(他店では8500円でした)しかも素早い発送☆彡 早速使用してみたら凄い!!ゴミが(ダニ??)見るみる取れるではありませんか!!! 窓からゴミのとれる様子が分かるので超楽しい☆彡 若干・重さとか音がうるさいとか・・・まあ・・ありますが私にはこれくらい力強い方がいいです。 本当にシーツも巻き込まず掃除機がかけられましたよ!!大満足です!!
    注文日:2013/05/12
    2018/04/24
    cocofxyさん
    猫の毛ちゃんと吸ってくれています
    猫9匹いるのに猫アレルギー性の喘息で状態が悪くなっているので購入しました。 約2kgの重量は実際使用すると思ったよりは軽かったですが稼動音は大きく夜間の使用は躊躇します。 フラットなので平らなベッドの上など滑らせやすかったです。 2日前シーツも敷きパッドも換えたしそんな取れないかも・・・との予測に大幅に反して がっつり猫毛が集まっていました。 ひらひらしたインテリア用のクッションから枕などにも普通に使えます。 フィルターの寿命や故障の可能性、コードのまとめにくさなど細かい不安、不満点はあるものの 現時点ではこれだけちゃんと吸ってくれるなら満足です。
    注文日:2018/04/20
    2015/09/14
    クマのみーさん
    ★これだ!これ!!★
    やっと・やっと・巡り会えたよーーーヽ(≧▽≦)/ 凄~い取れます◎取れて.取れて気持ち悪いけど、気持ちいい~◎ 出始めのレイ〇ップ(かなりのお値段)→ダイ〇ン→医療用(5万円以上)→新型レ〇コップetc.…かなり買い替えました。(病を抱えていると…) 本当に優れ者(≧ω≦)b購入してから一年未満のソファなのに、フィルターにビッチリと付いたのには寒気がしました。 レ〇コップをしてから二週間程しか経っていないのに凄い!友人たちの間でも、レイコ〇プは高価な割には満足感が得られないとの意見が多数(あくまでも私の周りの意見であります事をご了承ください) こちらは布団カバー等も巻き込まず、フィルターも丸洗い出来るのでいつまでも清潔に保てます◎ 重さも適度に無いと使い辛いので、重すぎるとは感じませんでしたよ◎ 5,880円。。。安過ぎるーーー!!!早く出会いたかったーーー!!!やっと巡り会えたーーー!!! 色々と使用したからこそ分かりますが、本当に良いですよ。 友人たちにもお勧めしました♪ 迷われている方、お勧め致します('◇')ゞ ありがとうございました★
    注文日:2015/09/05
    2015/07/26
    carrotsさん
    CM見てコストの高い有名な良い布団クリーナーが欲しかったんですが、今回見つけた評価も悪くないしまずはこのお手軽なのからトライアルと思い購入してみました。コード式なのでコードレスより軽いと思います。コードは凄く長くて届かない等の困る事はなさそうです。使いたい時直ぐ使えて役立っています。今の所もっと強力な安心布団クリーナーが欲しくなりそうもないです。それ程私は頑張ってクリーナー掛けようとしていない感じなのかもしれません。
    注文日:2015/05/10
    2013/04/20
    まつたか9919さん
    本当に良く埃が取れます
    猫を飼っていて布団に付く毛がなかなか落ちないので悩んでいたところ、この製品を見つけて購入。実際に本当に良く埃や毛が取れます。作りもシンプルですが良く考えられていてフィルターからのゴミ取りも楽にできます。重いというレビューがありますが、これ以上軽くしたらパワーが無くなると思いますし、布団を敷いたまま動かせばそんなに苦痛ではありません。音も特別大きくもありません。布団、ソファー専用に特化した作りで汎用性はあまりありませんが、猫や犬などペットを飼っていて布団で一緒に寝るという状況であるなら必須アイテムと言ってもいいでしょう。類似商品で高額な製品もありますが、これで十分だと思います。しいて言うなら色がレッドメタリックのみですのでせめて白系、黒系のバリエーションがあっても良いかなと思います。とは言えレッドメタリックもいやらしい感じや安っぽさもなく、材質も踏まえて品位のある色味だと思います。 今まで通常掃除機の先端部だけの布団専用パーツやコロコロ粘着テープを使用してストレスに感じられてた人には是非お勧めしたいと思います。
    注文日:2013/04/18
    2015/12/19
    ずっと欲しかった布団クリーナー。某大手メーカーを狙ってましたが、たまたまこちらのレビューが目に入り高評価ばかりだったので思い切って購入してみました。 使い心地は、他社を利用したことないので比べられないですが吸引力は素晴らしいと思います! 普段あまり布団を干せないのである程度覚悟はしてましたが、敷布団・掛け布団・電気毛布、、一通りかけてみたらビックリするぐらい白い粉のようなものが取れ、今までこんな中で寝ていたのかと思うと…(´;ω;`) フィルターは使用するときにティッシュを1枚挟んで使うとホコリが全部ティッシュの方に付着するので後はポイッと捨てるだけ。洗う手間が省けます。 本当に買ってよかったと思える商品なので、今布団クリーナーを検討中の人はぜひこちらを試してみてください(*´ェ`*)
    注文日:2015/12/07
    2013/06/24
    はるとみいさん
    いっぱいとれました。
    しばらく布団を干せなくて、ほこりやダニが気になったので購入しました。 予想通り、けっこうたくさんほこりを吸ってくれました。 この中にダニもいるんだろうな。 ゴミを集めたら、取り外して水洗いできるところが良いです。 音は普通です。 重さはけっこう感じるけど、持ち上げて使うものではないので大丈夫です。 布団乾燥機とコレがあれば天日干ししなくてもOKかなと思います。
    注文日:2013/06/20
    2013/06/22
    makinko314さん
    他店より安い!!
    他の商品をテレビでみてほしくなりました。 2万だったので手が届かなかったんけではないのですが、、、マイナス意見を重視してみていたら【UVライトが目に悪いとか、ずっとついているんけではないとか、吸引口が狭いとか悪い】とあったので、他のメーカーで探してみることにしました。 それでこちらにたどりつきました。 色は綺麗な明るめのパールのはいったインレッドと言ったかんじでしょうか。 結構重たく感じました。 マットレスはスイスイ動かしやすかったです。 無●良品で購入した春秋位に使う薄手の羽毛にカバーをつけている物は、カバーが余っているせいか普通の掃除機みたくすわれていっちゃい一苦労でした。 一回かけてみただけで、白い埃と猫の毛がついていてビックリしました。 手入れも簡単だったので、めんどくさがりな私でもこまめにかけられそうです♪ コードは長くて○。しかし止めバンドはコードとバラバラなので△。 音は静かではないけど気になりません。 6/19に注文をし21日に届きました。 ありがとうございました(゚∀゚)
    注文日:2013/06/19
    2013/06/27
    取れる取れる!
    UV付きの某商品と悩みましたが、紫外線を見ないようにすることは自分には難しいかなと思い、またコストパフォーマンス的にこちらの商品に魅力を感じ注文。 注文翌日には届き早速使ってみました。 布団、座布団、カーペット。埃と白い物体が取れる取れる! これがダニなのか?! これまでこのような上で寝てたのかと思うとゾッとします。 これからは定期的にこの掃除機で掃除します! まだ1度しか使用していませんが満足しています。 ダストケースやろ過材が消耗品としてあるのですね。購入前にはその辺の説明が目に付かなかったので、記載してあれば良いかなと思います。(私が気付いてないだけだったらゴメンナサイ)
    注文日:2013/06/26
    2014/04/22
    稲荷演歌太朗さん
    布団用掃除機LSJ-601型 購入しました
    他社の布団掃除機購入しましたが、通常使用で直ぐにオーバーヒート販売店から交換依頼申し出が有り交換するもまた同様の故障発生し使用後であったが、店側から返品返金依頼の申し出が有り止む無く応じました。 御社の布団用掃除機はフィルター塵ポケット等水洗い可能で、回転ブラシも中々の機能が有る様です。クレームが多いこの種の製品としては、価格機能使い易さでは、好い線を言っている様に思います。御勧め推奨品だと思っています。紫外線 叩き某等にも勝機能重視の製品と思っています。
    注文日:2014/04/19
    2014/08/21
    ふとんクリーナー
    やはり有名な掃除機メーカーの物や新しい物は高くて大体2万円前後(^^ゞ そんな中、なかなか好評価でしかも6000円弱というふとんクリーナーを発見…試しに使ってみて、もし意味がないようなら大人しく有名メーカーの物を買おうと、とりあえずこちら購入してみました! 結果、白いカスがめちゃくちゃ取れます。この白い物の正体が何かわかりませんが、これがダニの死骸やらフンだったとしたら…と考えるとかなり気持ち悪くなりました… 洗濯しやすいカバーやタオルケットは白い物がほとんど取れませんでしたが、やっぱり干しにくい敷きの方はいっぱい吸ってくれました!すごい!これで今夜はぐっすり眠れそうです\(^o^)/ ただちょっと音がうるさいです(笑)安いアパートなので気になるだけかもしれませんが、朝や夜は避けて、昼間だけ使おうと思います。
    注文日:2014/08/18
    2013/09/06
    凄くとれました!
    レビューも参考に半信半疑でしたが、届いて早速居間のソファをかけたら、すごいホコリが取れました!スッキリしました! 主人も面白がって布団をかけてました(笑)その夜は埃っぽくなく快適でした。 髪の毛が取れないとのレビューもありましたが、ゆっくり動かすととれました!
    注文日:2013/08/31
    2015/10/16
    aohisa!さん
    すごく取れました!
    以前はレイコップを使ってましたが、手放してこちらを購入しました。 若干重いかな、とは思いますが布団の上を滑らせて使うのであまり気にせず。 ただ色んな布団を何枚も掃除すると疲れますが。。 敷布団、枕、掛け布団、毛布、全部にかけたら、 もう白い粉やら毛(猫のも)が沢山取れました!! 取れたのを見ると、こんなに取れたのかー!!その分綺麗になったと思うととても嬉しくなりました! 手頃な値段なのにすごい。。 猫も居ますし、布団が干しにくい家なので愛用していきたいです!
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/10/14
    2015/09/06
    love-aceさん
    吸いますね~
    いろいろなメーカーの布団クリーナーがありますが、余計な機能のないシンプルなものを探していました。 少しお値段が安すぎないかな~と思いましたが、レビューが良かったので購入しました。 すぐに届いてその日のうちに使用。 音と重さはレビューを読んでいたので全然気にならず、どんどんクリーナーを進めると… 取れましたよ~ごっそりと! これはすっきりしますね~ ゴミが細かいのでフィルターは水洗いしないとだめですが、破れやすそうな素材なので少し心配ですね。 気軽に布団の掃除ができるようになったので嬉しいです。
    注文日:2015/09/02
    2017/08/22
    kk1410さん
    すぐとどきました。
    最近 ダニにかまれ掻きむしって全身にひろがってしまい痒いしぷつぷつが気持ち悪いしという辛い思いをしていました。前から布団クリーナーはほしかったのですが ダニにかまれることもなかったので購入は先延ばしにしていましたが…今回値段と口コミをみて購入しました。 使用した感想は 布団クリーナーをかけた後は布団がふんわりしたような感じがしました(^^) おもわず絨毯と座椅子もかけちゃいました。 ハウスダスト?ですかね… 粉みたいなのをいっぱい吸ってくれてました! 音は 昼間使う分には 掃除機の音とかわらないので 気にしなくていいとおもいます。
    注文日:2017/08/18
    2015/11/23
    yujiro_mamaさん
    役立っています
    長男が喘息で夜布団に入ると咳がひどくなることがあり、ずっと使ってみたいと思っていた布団用クリーナー。 値段が張ることで躊躇っていましたが、こちらはかなり手頃な値段で評価も高かったので買ってみました。 かなり念入りに家庭用掃除機をかけてから1ヶ月も経っていないのに、これを使って二日に分け敷布団・掛け布団と毛布をじっくり掃除したら、かなりの埃が取れました!長男も今すやすやと眠っています。 重さがそこそこあるので、10分近くかけ続けているとちょっと疲れます。でも大きさは収納に困らないサイズなので、布団と一緒に押入れにしまっておけば家庭用掃除機を出すよりはずっと手軽に取り出せます。 お手入れは都度フィルターのゴミを取って水洗いしなければいけませんが、部品が小さくフィルターも洗いやすいので、思ったより面倒とは感じません…今のところは。 ただフィルターがダメになった場合は(1年くらいが交換の目安とのことなので)、送料負担でメーカーに注文するしかないのでしょうか…近くの電機店に在庫があるとありがたいんですけどね…。 でもこれからはこまめに掃除したいと思います。良い買い物でした!
    注文日:2015/11/18
    2014/03/25
    花粉対策に。
    UV機能に必要性を感じなかったので、この商品が安価でレビューも高評価だったので購入してみました。 注文してから翌朝には届きさっそく使ってみましたが、 確かに少し重さや臭いは気になるものの、ホコリはよく吸い取ってくれます。布団用の掃除機の機能には何の問題もなく満足しています。コードも二段ベットの上まで届く長さなので、コンセントが遠い場所でなければ延長コードなしでいけます。 フィルターが1年で交換らしいですが、本当に1年持つのかな?洗ったら糸が切れて外れてしまいそうで怖いです。壊れる前に購入しておかないと不安です。フィルター予備のセット売りとかあれば良かったのになって思います。 それから梱包ですが、掃除機の箱の四隅だけ段ボール被せた状態で届いたんですが、何の箱か丸見えだし濡れた時はどうするんでしょう。せめてビニール袋で全体を覆ってから四隅留めてほしいです。
    注文日:2014/03/23
    2013/06/13
    m218mさん
    声を大にしてオススメできる商品です!
    アレルギーがひどいため購入しました。 普段からこまめに干したり、掃除機をかけていたにも関わらず、 こちらの掃除機をかけたら、目には見えなかった細かいホコリや白い粉状のものがゴッソリとれました。 恐ろしいほどの量で、ついつい楽しくなってしまい、クッションや抱き枕など、色々なものに使用してみました。 なかでも絨毯は、通常の掃除機では取りきれないホコリが絡まっていたようでゾっとしました。 取れたものが目に見えると、やりがいがあって良いですね! 音もドライアーくらいの大きさで全く気になりませんでした。 もう手放せないです!! 出産祝い等のプレゼントにもちょうど良いですね。
    注文日:2013/06/11
    2015/10/19
    コードレスタイプの普通の掃除機を持っていますが、バッテリーが二年程でダメになるうえ、吸引力も弱いので、布団掃除機はあえてコード付きを選びました。 なので、吸引力は問題なし。フィルターに白い砂ぼこりのようなものがたくさん付きます。 あえて、マイナスポイントをあげるとすれば、吸引力があるので布団二枚をかけ終えると腕がだるいです。 でも、全体的には満足しています。
    注文日:2015/10/15
    2015/04/15
    DDD6265さん
    コスパは良いと思う
    この手のやつは、もっと高いけど高機能なのもあるけど コスパを考えれば、これが良いと思う UVなんかは必要ないですし ダニにはUV効かないし、除菌の為には同じ所に何分も当てないと科学的には効果無いはずなので 布団を除菌しようと思ったらあんな狭い範囲で一箇所あたり何分も当ててたら何時間かかるんだって話 普通の掃除機より布団や絨毯に使う分には便利 ブラシのおかげで、細かいホコリみたいなのが取れるので満足 ただし吸引力は、ハンディなんで弱いですよ。 ゴミによっては粘着ローラーとかのが取りやすいです。 あと、人に依ると思うけど、私は、充電式じゃないのも良い
    注文日:2015/04/13
    2015/04/09
    miyu6113さん
    他の商品を使った事がないので比べられませんが、高い商品を買うよりこの手頃な値段で充分かなと。 重さ…布団用掃除機なので持ち上げて使うわけではないからそこまで気になりません。 音…普通の掃除機と変わらないとは思いますが、日中に使う方がいいかな。 吸引力…比べようがないですが、取れます。少しやっただけでビックリするぐらい取れました。こんな中で寝てたかと思うとガクガクです。 面白いくらい取れるので時間を忘れてハマってしまいましたw耐久性はまだ分かりませんがそこまで悪くないといいなと。 犬もうさぎもいる我が家にはもう必需品です! 色が赤っていうのが良かったです!
    注文日:2015/04/03
    2014/11/25
    lovebeigeさん
    1週間使ってみて・・・
    重さ・・・ちょっと重いです。もうちょっと軽いと女性には使いやすいかと思います。 音・・・それほど気になりません。 パワー・・・長い髪は吸い込みませんが、短めの髪の毛なら吸い込んでくれます。 2日続けてつかったらたくさんのホコリが取れました。 吸引力には満足しています。 大きさとコード・・・大きさはちょっとかさばります。 重さとともに、もう少し小さめだとよかったかも。 コードも巻き取れないのでよけいかさばりますがしょうがないですね。 ゴミ受け・・・レビューを読んで想像していたほど壊れやすそうなものではなかったです。 総合してこの商品を購入してよかったと思います。
    注文日:2014/11/18
    2015/10/22
    ぐんぐん吸い取る
    早速、買って6日目の敷布団にかけてみました。 初めてのクリーナーなので比べ様がないですが、ごっそりビックリする位取れていました。 他の方のレビューにもありますが、フィルターかま安っぽく壊れないか心配です。 しかもフィルターだけて2個\2600…高すぎます。 1個5~600円ぐらいでも良さそうな商品でした。
    注文日:2015/10/13
    2016/08/22
    松ちゃん8846さん
    素晴らしい布団クリーナーです。
    この一年、現在、市販されている布団クリーナーをいろんな量販店に出かけ、徹底的に勉強しました。結論は、布団の中にに潜んでいる生きたダニを、UVランプを搭載していても、完全に死滅は無理のようです。布団クリーナーだけでは、ダニを吸引するのは、不可能な事がわかりました。ただ、ダニ以外の布団のほこり等は、まあまあ、吸引はします。★布団に潜んでいるダニや死骸を駆除する最強の方法は、布団乾燥機で生きたダニを死滅させてから、シンプルですが、吸引力のある、この布団クリーナーで吸引すると、殆んどダニは吸引されます。安価で、シンプルな布団クリーナーですが、素晴らしい布団クリーナーです。
    注文日:2016/08/04
    2013/11/08
    なかなか!
    届いた次の日に早速使ってみました。 まず気になっていた敷布団に掃除機をかけてみたら、予想していたよりゴミが出なくて失敗したかな?と思いましたが、シーツ、毛布、枕、掛け布団にかけていったらものすごい量のゴミが出てきました。 こんな中で今まで寝ていたのかと思うと怖くなりました・・・。 掃除機本体の重さは結構ずっしりあります。音も普通の掃除機と同じくらいの音なので、使うならば昼間だけですね。 でも、なかなかの量のゴミが取れたので☆5にします。 掛け布団や毛布はかけ終わった後、ふっくらした気がしました。 ペットもいるのでペットが普段寝ている座布団もかなりのゴミが取れました。 ペットがいる方にもオススメしたいと思います。
    注文日:2013/11/03
    2013/10/02
    これは、買いですよ!
    こちらの、布団掃除機を購入しました。 初めて布団掃除機購入なので、とてもの悩みましたが。 こちらのレビューが皆さん評価が良くて、購入に至りました。 本日、使用してみて、ものすごく埃にダニ?チリ?ビッシリとフィルターにべたり付いていてビックリしました!! こちらのフィルターの取り替え用があれば 良いなと思いました。 でも、これは、買って正解でした。 最近また、中国のPM2.5の大気汚染がまた酷くなっているようですね。 我が家は、家族全員、花粉症とアレルギーなので、買って良かった。 消費税が上がる前に一台いかがですか?
    注文日:2013/09/26
...