5 2022-07-31

浄水シャワーヘッドを探していてこちらの商品を発見しました。
お値段もお買い得ですし、実際に使ってみると、いつもより髪もキシキシしない感じがします。
いい買い物ができました。

• 須美代さん
  • 須美代さん

5 2021-04-29

乾燥肌、髪の毛対策。
塩素除去、節水、手元止水で検索。白を買いました。重たくない。しっかりと握れる。
ミストは諦めたが、結構以前の物に比べたらミスト的で滑らかで肌触りが良いです。
最初は、止水時にポタポタと水が落ちるのでこれ節水になるのか?と心配だったが、
塩素除去の効果は直ぐに感じた。髪の毛、皮膚に本当に優しい。高いシャンプー、トリートメント要らない。血行も良くなって気持ちが良いです。最後に元栓止めればポタポタは無し。
ヘアカラートリートメントの色持ちが良いです。結局はポタポタが無ければ全てお気に入りです。

• Alex0007さん
  • Alex0007さん

5 2019-12-25

皮脂汚れがシャワーだけで取れる
皮脂汚れが綺麗に取れてスッキリします。
髪の毛もサラサラです。

5 2022-01-27

良い感じ
シャワーヘッド こちらで3つ目です。
始めは活性炭タイプ、次にビタミンc
そしてこちら。亜硫酸カルシウム、、
正直始めからこちらにすればよかった、と言う気持ち。
活性炭も悪くなかったけど、更なる効果を求めてビタミンc タイプを購入。レビューにあった"塩素100%除去"という言葉を鵜呑みにし購入したのでした。しかし実際の除去率は低く…よく考えてみればおかしいですよね^^;確かに体感的にも特に良いとは感じなかった。あ、悪くもないです。
私は髪がとっても剛毛多毛だからか違いが出やすいですが、こちらが1番髪が柔らかくなりました。肌あたりも良いです。
持ち手は少々太めかな?程度で問題無し。重さも元々使ってたグローエの方が普通に重かったです。
止水ボタン不評みたいですが圧を逃すための措置らしいですよ。活性炭シャワーヘッド もそうでした。ボタンは一時的に使う物なのでしっかり止めたい時は目の前の元のレバーを使えば良いだけですね。

• rekさん
  • rekさん

5 2021-08-11

温泉行った翌日に自宅のお風呂がしみて、塩素の肌への負担を実感し、塩素除去タイプのシャワーヘッドの購入を決めました
粒子細かく、水圧もマンションに備え付けだったシャワーヘッドと遜色なしです
髪への負担は間違いなく減ったと思います
一時止水ボタンは、もともとのシャワーヘッドになかった機能ですので、漏れがあっても個人的には気になりません
あと、掃除の時にシャワーヘッド交換しないとカートリッジもったいないとのご意見ありましたが、もったいないと感じる方はカートリッジの取り外しが簡単ですので、わざわざ古いシャワーヘッドを取っておいて交換する必要はないです

5 2021-12-18

優しい水が出てきています。(水圧が適度ということも感じる)
若干手元が太い気はしますが、重心が下にありそれほど重くは感じません。簡単にフィルターセット、
既存のシャワーヘッドとの交換できました。手元の止水ボタンは完全に止水できず漏れるとのレビューが散見されましたが、取説を見ると「水圧逃がしのため、散水板からわずかに水(湯)が流れ出ます」とのこと。仕様のようです。実用では一時停止なので気になりません。

5 2019-04-20

お風呂のリフォームをしたばかりですがシャワーヘッドが信じられないくらい大きく、出てくる水も広がるタイプで体に当たっている気がせずストレスを感じていました。初めは節水タイプで手元にボタンがあるもの(掃除をするときにとても不便で…)を探していたのですが、美容室でも髪の軋みを指摘されたこともありおもいきって塩素除去タイプを買ってみました。結果、大正解!お湯が絹のようにやわらかい。ふわふわふわ〜っと体に当たって気持ちがいい!こんなに違うものとは!

• ROSE1963さん
  • ROSE1963さん

4 2021-05-25

勢いあります。
他社のシャワーヘッドが水流の弱いタイプだったので探していました。勢いがあり満足しています。手元ボタンで止めた時にダラダラと漏れるところは不満です。

• 麻々さん
  • 麻々さん

1 2021-10-03

ポタポタが止まらない
節水と水質を変えたくて購入しました。
他の方のレビューにもありますが、切替ボタンで水流を止めようとしてもポタポタ流れ続けます。
中にセットするボールを2種類大量にまとめ買いしてしまったので、ボールが無くなるまで買い替えが出来ず暫く我慢して使おうと思っています。

3 2020-04-23

商品は良さげなんだけど…
皆さんのレビューにある様に、止水したとき確かにチョロチョロとお水が出ていますが、使用中に一時的に止めているだけなので特に気になりません。かえって、お風呂から上がるときに、シャワーの止め忘れを防げるかなと思います。私的な難点は、お風呂の掃除の時に毎回以前使っていたシャワーヘッドに付け替えないと行けないとゆう面倒臭いところです。掃除にまで浄水を使うと勿体ない…3人で使うと単純に計算すると半月に1度カートリッジ交換交換をしなければならない。コスパ的に続けれるか心配…そんな諸々な理由で星3です。