【割引クーポン配布】【ピーラープレゼント...(サンテクダイレクト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-04-09

手軽に精米
30kg玄米があっても精米には行けないので、思い切って購入。
精米バスケットが洗えないので、ハケで糠を払い落としていますが洗えれば満点ですね。
沢山一度に精米したい方には向かないですが、我が家はコンパクトでこれで間に合います。
☆追記☆ 玄米を久しぶりに食べたら美味しい。
普段、私はお米を食べないのですが、自分用に5分→3分と調節し炊いて食べてます。
白米好きの家族用に買ったのに、今では自分にも楽しみができました。

• kei521120さん
  • kei521120さん

4 2018-05-31

お手軽です。
初めての精米機です。2合で始めましたが、結構な量の米ぬかです。
少しお掃除が大変かな?お米は、とても良い状態でした。

5 2018-04-07

満足
コンパクトで使いやすく、良い買い物でした。銘柄によって精米加減が変わるようなので、いろいろ試しながら、美味しいご飯をいただいています。

5 2018-03-08

コンパクトで便利です
何より場所を取らず、使い勝手が簡単でいいです。うちは食べる直前に食べる分だけ精米するので、ちょうど二合まで精米できるこのコンパクトさが合っています。3分から細かく白米まで細かく選択できるので、時には4分、時には7分にしたり、精米を楽しんでいます。綺麗に2分ほどで精米してくれます。

5 2018-03-05

ご飯が美味しく感じます
初めて精米機を使ったのですが、お米がリフレッシュされて美味しく感じます。お手頃の価格でサイズも小さく、音も思った程うるさくないので大変満足しています。

5 2017-11-16

買ってよかった!
毎日、精米しています。音はそれなりに大きいですが、時間が数分ですのでたいした問題ではありません。私は6分づきでしていますが、胚芽もしっかり残って、子供も喜んで食べます。

5 2018-09-14

面白い
購入して10か月ほど使う機会がなく、ようやく昨日使用しました。
最初はこれで良いのか?どうかと試行錯誤でしたが、説明書きとにらめっこしながら無事に精米できました。
お手入れはちょっと大変そうですが(専用のブラシが欲しいです)、頑張ります。
毎度毎度、この美味しさが食べれると思うと購入して良かったなぁ!と思います。

• 春雨猫さん
  • 春雨猫さん

5 2018-08-04

ネーミングで決めた。
コイン精米機は遠いし、卓上精米機はひとり者には大きすぎる。。。そんなこんなで精米機が欲しいと思い始めてから数年。ついに見つけた!2合までのコンパクトサイズ!ペットボトルくらいの大きさで場所をとらないし、使い方・お手入れも簡単です。ヌカも無駄にしないよう考えればエコだし^^
同じエムケー精工さんの商品はあちこちから出ていますが、私はネーミングで決めました(笑)「精米美人」最高でしょ?

5 2018-03-26

ご飯が美味しいです
食べ盛りの子がいるため、いつもセールの時にお米を買いだめしています。
ちょっと古くなってきたのかご飯が美味しいなと思えない時があったので、以前リフレッシュ機能を使って精米したお米を炊くと美味しいと聞いたのを思い出して精米機を探していました。大きい炊飯器のような精米機の中で小さい型の精米美人を見つけた時には「これだ!」と思いました。早速購入して使っていますがとてもいいです。毎回美味しい白米が炊け、お弁当に入れて冷めても美味しい、おにぎりにしても美味しいです。使った後も洗うだけで簡単、分解して洗うような事もなく良いです。

4 2018-06-20

すぐに届いたので助かりました。どうもありがとうございます。
音は思ったより大きくなくて、精米している傍で会話も難なく成り立ちます。
5分搗きなら2分でピタっと止まるので、待ち時間もストレスになりません。
なにより、シンプルでコンパクトなのがありがたいです。
精米バスケットはブラシなどでぬかを落とすのですが、専用ブラシがついていたら星五つつけたと思います。

• chack23さん
  • chack23さん

5 2018-06-17

こんなの欲しかった!
私の今年上半期買って良かった大賞ですね(笑)
音はジューサーミキサーより静かな感じでした。優しく玄米から白米になっていくのが、何か感動!
普段は玄米で必要に応じて白米、あるいは分付きを変えてみたり、白米をリフレッシュさせてみたり、いつでも好きにできると思うと安心です。
場所を取らないのもグッド!

5 2018-07-05

玄米を購入し精米美人で精米し炊きたてを食す。贅沢ですね。その日の食材に合わせ精米度を変えてます。炊きたてはご飯の香りがひきたちます。高価の炊飯器も結構ですが私はまずはこちらをオススメします。本当にコンパクトで邪魔になりません。1度に2号までしか精米できませんがもう手放せません。

5 2018-03-16

楽しい!
注文してすぐ届いた。食べ盛り男子がいるので一升炊きですが、台所が狭くコンパクトなものをかざしてました。2ℓペットボトルサイズです。毎日新鮮な糠も楽しんでます。精米具合も細かく設定できるので毎日一目盛りずつ変えて楽しんでます。だいぶ迷ったけど買って正解!

5 2018-03-03

お忙しいお米
玄米からいろいろつくことができて、嬉しいです。美味しいご飯が食べたかったら必需品かもしれないと思います。後片付けも簡単でサイズもコンパクトなのでとても良かったです。

関連ジャンル 家電キッチン家電精米機