2022/11/29
    es-es-ecoさん
    ステキなマグカップ
    飲み口が薄くて、重量感も程よく、モーニング、午後ティーがとても美味しくいただけました。白色を愛用。 長年、タンブラー、ノベルティのダイナーマグなどを愛用してきたが、飲んだあとも、水の切れ具合などどうなんだろうと、 皆に見せたい、はやく洗いたくなる衝動が湧いてきて、 流行りのミニマリスト感覚にピッタリフィットに感じました。 私は、どんどんものが増えてきている、年廻り?とあきらめて、 次は、スタッキング、重ねて収納を試すために、黒色を考え中です。
    注文日:2022/11/27
    2021/09/15
    リラックマの愛人さん
    シンプルでフル機能付いてるマグカップ
    最高です。 迷っていたのと在庫なし期間を含め、1年以上経過しての購入だったのですが、これはもっと早く買うべきでした。 機能的過ぎます。 食洗機を使ってまして、最長乾燥後でもカップの底に水が溜まっていてすぐに食器棚に仕舞えないのが結構面倒でしたが、これにしてからそのストレスが全くない。 ほんとに綺麗に水が切れています。 容量が多く私にはぴったりのサイズでした。 カップの縁が薄めで飲みやすい。 安定感すごい。そこそこ重めです。 下までどっしりの形なのに、内側は丸みがあって、一点集中で飲み残りが少ない気がする。混ぜ残りも一転集中なので、狙いやすい。 持ち手は本体にしては細くて溝もあるし持ちにくそうに見えてましたが、今となっては気にならないし、それより排水されるメリットの方がすごい。 白色を2個買いましたが、カップ全部これで揃えたいので、もう1個欲しいです。 お高めですが、生活が滾るので、迷われてる方は少しでも早く入手することをオススメします。
    注文日:2021/09/05
    2017/06/10
    プレゼントに
    母の日のプレゼントに購入してみました。 一見何の特徴も無いデザインですが、使い勝手はかなり良いようです。 持ちやすさや洗浄のしやすさも、謳っているとおりの評価です。
    注文日:2017/05/09
    2023/05/26
    高いのに割れやすい。
    平置きしても水が切れる点は文句なしの100点満点。でも6個買って、だいたい毎日3個ずつのペースで使用して、2年半で3個割れて、1個は外側にうっすらヒビが入っている。高い割に耐久性がない。我が家はIKEAの365+に買い替えました。底は1カ所の溝があって食洗機には斜めに入れないと水が切れないけど十分。何と言っても299円と10分の1。
    注文日:2021/09/20
    2023/03/21
    MickeyMouseさん
    茶渋が付かないと期待してしまった
    サイズは大きめで、手触りもツルツルしっとりで、持ちやすくて満足。普段使いしている。 白と紺のペアで購入したが、色も深みがあってとても綺麗。 しかし、白は見事に渋がつき、漂白した。普通に渋つくやん… それ以降は色の付かない飲み物(ミルクとか水、ジュース)専用にしている。相変わらず、コーヒーカップ難民…
    注文日:2021/11/04