【割引クーポン配布】【完売しました】 MR-...(サンテクダイレクト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-11-14

買う前にちゃんと調べておかなかったので、精米後、1時間くらいは冷却のためお米がとげないとか、毎回洗って、ちゃんと乾かさないと使えないのを知らなくて、思ってたより不便だな、面倒だな、とも思いましたが、おウチで精米するのって楽しいし、美味しいですね。
気になってた作動音は、洗濯や掃除機と同じように、早朝や夜中でなければ、マンションでもあまり気にせず使えそうです。
大きさもどこかの口コミで電気ポットサイズとありましたが、まさにそんなサイズでコンパクト!
出た糠は友人母が家庭菜園に使うのに欲しいとの事なので、無駄にもならなそうです。

5 2017-10-23

便利
毎回近所の精米機まで行っていましたが
重いことと精米するのを忘れて慌てることがあるので購入しました。
音の心配もしましたが思っていたほど大きくありません。
テレビを見ていると聞こえにくくはなりますが、5分ほどで精米し終わるので気になりませんでした。
操作もわかりやすいです。
毎回精米したてのご飯が食べられるので購入してよかったです。

4 2017-12-03

バッチリです
すぐに発送されました。家庭で精米できるので、とても便利です。

5 2017-11-21

翌日 朝届きました 速すぎてビックリ
早速 古米を白米みがきしたて炊いてみたら
臭いも まったくしなくて 米の甘みがあって美味しくなった
炊飯器も東芝圧力に買い換えたけど ご飯がやっぱり美味しく感じなくて 精米機かってみたら 文句なし

4 2016-11-22

精米機は今回初めての購入です。
初めてなのでこんなものなのか、音が大きいです。
連続で使用はためらいます。
音以外は使い勝手はいいです。

• shiran_inoさん
  • shiran_inoさん

4 2017-07-31

とても満足
今まで他のを使っていましたが故障したために買いました。安いのでハッキリ言ってあまり期待はしていなかったのですが、分つきの機能がない以外はとても満足しました。
以前のは糠の受け皿より下にこぼれて掃除が面倒でしたが、これはあまりそういうことがなく、洗うのもきれいに取れて手入れが楽なのが気に入りました。

4 2017-03-07

ご飯が、おいしい
お米の精米が、重くて大変なので購入しました。
ご飯が、おいしくて、感激です。

関連ジャンル 家電キッチン家電精米機