• taimohiさん
  • taimohiさん

5 2016-05-09

通勤ランに強い味方です。
受注番号 198429-20160505-0886670138
週3回程度 片道10kmをランニングで通勤しています。
今まで、事前に自転車で距離を測定し、各ポイントでラップを確認していました。しかしながら、自分への甘さでペースを維持することが出来ず情けない限りでした。
そこで、自分へのカンフル剤として購入しました。
知り合いが以前から、『ForeAthlete220J』を愛用しており、ペース走に有効活用していると聞いていましたので。当初は220Jを計画していました。色々な口コミにより、予定を変更し235Jを選択しました。
多機能なため、購入後…操作マニュアルとの戦いでした。
以下が実際に使用した感想です。
・装着感
今まで、セイコースーパーランナーズ(ソーラー電波)を使用していました。これと比較すると、時計自体のボリューム感があります。しかし、重さの違いは感じません(性能要目でも大差は無いようです)
ベルトが非常に柔らかくフィット感は優れています。耐久性は未知数ですが。
・操作性
落ち着いて操作する上では問題はありませんが。ランニング中のスイッチ操作は、注意が必要です。表示変更のスイッチと、スタート/ストップのスイッチが対称的に配置されています。しかし、この点は本体機能(自動スクロール)で解消できそうです。
・視認性
ランニング中もストレスなく確認できました。特に、自分の好みにより表示内容を変更できる(データページ)機能はうれしい限りです。
その他、継続的に使用する事により、データの蓄積が自動管理される事は今後の走力向上に大きく影響するかもしれません。結局は自分の努力でしょうが(^^;

本体購入と合わせて、以下の保障延長を購入しました。
「クロネコ延長保証 スタンダード」

• LVfanさん
  • LVfanさん

5 2016-11-11

喜ばしいもの
妻へのプレゼントとして購入した。とても喜んでくれました。多分かなり使われていると思います。

• kzkzpapaさん
  • kzkzpapaさん

5 2016-10-28

ランニング用GPSウォッチを検討しており、エプソンかガーミンかで迷いましたが、いろいろな口コミを見て、これに決定しました。
心拍が計測できることと、スマホの通知ができるなどが決め手となりました。
使用については、多機能ですべてを使いこなしてないですが、ラップのバイブや心拍計測、VO2maxといった機能は便利です。常時自身の状態把握ができるので良いトレーニングができると思います。
あと5千円ほど安ければ言うことなしです。

4 2016-06-23

心拍数がわかるので、ペースをコントロールできていいです。走るのが今まで以上に楽しくなりました。

• SSYLさん
  • SSYLさん

4 2016-05-15

デスクワーク&出不精なので…
ジムに入会し、フィットネスの記録がレコーディングできるとやる気も継続するだろうと考え高価でしたが購入。バックライトもついていて便利。時計をつけたまま就寝し、PCと接続すると、いつ浅い眠りと深い眠りだったのかグラフにして示してくれるのに感動しました。年齢と性別で目標歩数を設定してくれ、現在、何パーセント達成しているのか示してくれるのですが、私、本当に歩かないことがよくわかりました。

• esasさん
  • esasさん

5 2016-06-23

とても良いです!
機能満載でまだ使いきれていませんが、走るモチベーションが上がりました!
とても軽く、走っていても気になりません。
登山にも使ってみましたが、標高や奇跡のデータが取れて便利です。

4 2017-02-09

商品は良いです
エプソンと迷いこちらに決めました。
初めてのガーミンプラスジョギング初心者です。
設定に約半日ほどかかりました。
説明書も何度も読み直し、それでも理解が出来ず、ネットで調べました。
文字も小さいので目がすごく疲れましたが、
健康管理には役立つ存在間違いないです。

5 2017-02-07

慣れてきました
走り続け、使い方がわかってきて、慣れてきました。満点です。

5 2017-01-18

ずっとほしかったもの
今までスマホアプリでランニング計測をしていましたが、ウエストポーチにスマホを入れて走るのが、面倒で、腰も重くなるので、嫌でした。で、GPS機能付きの時計を検索しまくって、こちらの商品がいいなと思って決めました。充電も早いし、スマホにガーミンのアプリとインストールすでは、ブルートゥースでスマホにデータを勝手に送ってくれるので、便利です。心拍数も測ってくれるし、歩数も測ってくれるし、至れり尽くせりの機能で、わたしにとっては完璧な時計です。見た目も可愛くて、職場の人にいいねって言われました。高い買い物をしたな。。。と購入を決めてすぐのときは思いましたが、今は、買ってよかったと思います。ブランド物の腕時計は数十万、数百万します、キラキラもしています、けど、このガーミンのような多機能で、実用性たっぷりな能力は持っていないんだろうな〜と思います。(探せばあるのかもしれませんが)

4 2016-10-28

多機能
NikesportsWatchとハートレート・モニターを使っていましたが、NikesportsWatchが調子が悪くなってきたのと、ハートレート・モニターのバンドが煩わしくなってきたので、新しいGPSウォッチを探していました。Garminの製品を選んだのは、Nike+と連携できることと、GPS有名メーカだったこと。
とても、多機能でまだすべての機能を使いこなしていませんが、GPSを捕まえるのが早いので、驚いています。また、時計の表示形式をconnectIQというサイトからダウンロードすることで選べたり、様々なアプリをダウンロードでき、自分好みにカスタマイズできることも良いところです。
とっても、多機能なので、徐々に使い方を学ぶのが楽しくて、ランニングのモチベーションアップにつながっています。

4 2016-10-16

ランニング時に使用
細かい数値が出るので、自分自身の走りを見直すことができました。

4 2016-10-10

早速・・・
買って早々にマラソン大会で使用してみましたが、難しい操作もなく使いやすいです。

5 2017-02-28

プレゼントに
マラソンを始めることになった彼にしつこくおねだりされ笑プレゼントに購入しました。
ペースや1km毎のお知らせ機能といったラン関係は勿論、普段でも一時間おきにバイブで体を動かすよう教えてくれるアラームがあったり、ジムの時のカロリー計算等楽しく活用してくれているみたいです。

5 2017-02-01

良い買い物をしました!
多機能で頭にいれること多いですが、毎日使用してます!
本当、良い買い物しました!

5 2016-12-18

旦那へプレゼント用に購入しました!
ランニングに使ってほしいとプレゼントしましたが、仕事中にも使ってくれています。スマートフォンアプリでランニングの管理もしています。カラーはBlackRedを購入しましたが、かっこいい!と気に入ってくれたようです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアランニング・マラソンGPS