【割引クーポン配布 10/23 9:59迄】【グレ...(サンテクダイレクト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-20

しっかりした製品です
上蓋を固定するマジックテープを上蓋の裏側に折り曲げて貼り付けると、上蓋が開閉自由になって大変便利です。

5 2018-02-26

自由度が高い
全てマジックテープでの脱着のため微調整も効きますし便利だと思います。

5 2018-01-19

追加でレンズ持ち出し用に購入。
ちょうど良かった。

5 2015-05-25

満足です
キヤノン EOS Kiss X7 ダブルズームキットを入れるために購入しました。
カメラバックで気に入ったものがなかったので、手持ちのバックに入れるためです。
本体とレンズ2本ちょうど入ります。
バッテリーとか入ればなおいいんだろうけれど、ちょっとそこまで、というときには充分です

5 2017-08-11

実はまだ届いていません
けど、カメラバッグ探して探して大好きなDisneyの物を別のネットで買ったのですが、本体とレンズをばらしてしまわないといけないと言うところが難点…
しかも小さめでした(笑)←これは完全私の測定ミス
カメラを使う時って、だいたい首から下げたままの状態なのでショルダーの形よりはリュックに本体とレンズを繋げたままパパッとしまえる感じの方が使いやすいだろうなぁと気付きました。
て、これです。

5 2015-03-01

PENTAX K-50用
手持ちのカメラバッグにはカメラ以外の物があまりに入らず、だからといって大きなバッグも高価なうえにデザインが気に入らず、インナーバッグを買うことに。
無難な黒にしようかと思いましたがカメラ本体が黒なため見えづらいかとグレーを選択。埃も目立たなさそうだしバッグの中で主張しなくて良いと思います。
18-135mmのレンズをつけて本体を横向きに収納し、55-300mmのレンズを縦に収納しています。少し蓋が浮きますが、テープ部分も長いので閉じられます。
クッション性もしっかりしていて、マジックテープですがしっかり止まって安心。
バッグの中で使うのでマジックテープが周りにくっつくこともあまりありませんし、満足しています。

5 2017-07-22

ムービー用に
デシ1用に先日購入、色と素材と使いやすさが良かったので今回はムービー用に購入しました。付属のコードや予備のバッテリー、ディスク数枚ほぼ入りました。ちょっと無理やりマジックテープでとめた感じはありますが…もう10年前のムービーなので、最近のコンパクトなムービーなら余裕で色々入ると思います。デジカメとムービーと雑多に入れていたのがコンパクトにそれぞれ整頓できたので、とってもいい買い物でした!

5 2017-06-23

買ってよかった!
Lサイズのグレーを購入しました。カメラグッズの収納用に購入しました。3つに仕切ってイオスkiss本体、付属レンズ、望遠レンズを入れました。レンズの隙間に充電器、USBコードを入れて、サイドポケットにSDカード、それでぴったり収納という感じです。それ以上入れるのはもう無理があるかな?色、大きさ、素材、今のところ全て気に入っていて、収納も持ち運びもごちゃつかずスッキリしました。ムービー用にもうひとつ購入しようと思っています!

5 2016-01-15

Eos Kiss X7に
シンプルなショルダーのインナーにしてます。
Eos Kiss X7のダブルズームレンズをセットで入れれます。
撒き餌レンズを装着しても入れれそうです。

5 2015-05-01

ぴったり
カメラバックを探して毎日のように楽天内を閲覧していましたがどれも割高な割にはしっくりくるものがなくて、、かばんはたくさん持っているしいっそインナーだけ買って自分のかばんをカメラバックにしようと思ったのがきっかけでした。グレーを購入、CanonX5のダブルズームキット、日によってLUMIXのミラーレスGF6のダブルズームキットを入れていますがどちらも綺麗に収まります。クッション性も安っぽくないし、いい買い物になりました。

5 2015-04-04

非常によい!
フードがつけたまましまえるものをさがしてました。シグマの18-35mmレンズをつけた状態でフードもつけてぴったり。そのかわり仕切りはまったく入りません。
フタ付きなので安心なのと、家に帰ってそのまま置けるのでいいですね。オレンジだと家で目立ちそうなので灰色にしました。ふつうの大きめバッグにいれてますがちょっとかばんが大きくなります。マジックテープは折りたたんでくっつかないようにしてます。短く切ろうかな?隣の県なのでめっちゃ早く届いたし買ってよかったです。

• yo-よ-さん
  • yo-よ-さん

5 2014-11-28

普段のカバンにカメラを入れて持ち運べるので便利です。

5 2014-11-23

2個目です。
前回、色を間違えて注文してしまい交換NGだから
また注文しました。
前回のは家用で今回は外出用にします。
どこもカラフルカラーばかりで落ち着いた色が欲しかったけど
黒はどうも。。。と思ってたらこちらにグレーがあったので
お買い上げ!
バックを開けて派手派手カラーは嫌だったので良かったです。
蓋があるので安心して持ち歩けそうです。

5 2014-10-01

canonEOS70d用に購入しました。
ダブルズームキットのレンズ2本と本体がレンズを装着したままぴったり収まりました。
ピチピチですがフタもしっかり閉まります。
間仕切りとふたのマジックテープは貼る場所を選ばないのでとても便利です。
ですが、他の方も書かれていたように毛羽立ちが少し気になります。
受注番号 198429-20140923-0973062112

• そよなさん
  • そよなさん

5 2014-09-11

使いやすいと思います!
canon EOS-M を収納しています。本体に標準レンズを装着した状態のもの・パンケーキレンズ・充電器・外付けストロボを入れて、少し余裕があるくらいです。レンズを2つしか持っていないのでアダプターを持ち歩く必要がないから入れていませんが、問題なく収納できます。気分や服装でバッグをよく取り替えるので、こういった商品はとても便利で助かります。クッションもしっかりしているので安心です。