5 2020-03-29

迅速な対応ありがとうございました。
軽くて使いやすそうです

4 2018-05-27

いろいろ詰め込むのは難しいサイズですが、その日に使うレンズを装着して収納し持ち運んでいます。
やはりカメラバッグがあると安心です!

• tonodukiさん
  • tonodukiさん

4 2017-11-06

使い勝手は良いです。
気に入ったカメラバッグが見つからないので、とりあえずこちらを購入しました。意外と手持ちのカバン類にピッタリと入って重宝しています。
ただ、ちゃんと測って買ったのにカメラが思ったように入らなくて焦りました。
自分のずさんさが原因ですが、もう少し大きくても良かったかな?と思いました。現品が見れないのでサイズ選びが難しいです。

5 2017-08-11

実はまだ届いていません
けど、カメラバッグ探して探して大好きなDisneyの物を別のネットで買ったのですが、本体とレンズをばらしてしまわないといけないと言うところが難点…
しかも小さめでした(笑)←これは完全私の測定ミス
カメラを使う時って、だいたい首から下げたままの状態なのでショルダーの形よりはリュックに本体とレンズを繋げたままパパッとしまえる感じの方が使いやすいだろうなぁと気付きました。
て、これです。

• qqchqnさん
  • qqchqnさん

4 2016-08-24

Nikon D5300標準レンズ付きと望遠レンズがぴったり入りました!
厚めのクッションで衝撃からも守れそうです。
ただ画像と色味が全然違うのが残念でした…
グレーと言うより茶色で届いた時、ん?ってなりました。

• popo1501さん
  • popo1501さん

3 2015-06-15

eos70D ダブルズームセットのズームレンズをつけたまま収納できます。

• myk0621さん
  • myk0621さん

5 2015-06-15

気に入りました!
バッグの中にぽんと入れてもカメラは傷つかないので安心です!いい買い物をしました!

4 2014-11-25

ミラーレスカメラの購入でカメラバッグを探していました。カメラバッグで検索してもなかなか欲しいものがなく、でも七五三やお遊戯会を控え急いでいたので、こちらを購入しました。あまり気に入らないデザインのバッグを仕方なく持つより、自分のバッグにカメラを入れて持ち歩けるのでとても便利です。
私はミラーレス一眼レフとレンズを入れて、ビデオカメラも入れています。ビデオまで入れると小物類は入りません。小物はまとめて他のポーチに入れて一緒に持ち歩くようにしています。ただ1つ、サッと取り出したい時にマジックテープは不便なので、自分で使いやすいように手を加えてみようと思います。

4 2014-10-28

ピッタリでした!
もともと持っていたお気に入りのバッグにピッタリサイズでした。
クッションの厚みも十分にあり
旅行などにも安心してカメラを持って行けそうです!

• のゆゆさん
  • のゆゆさん

4 2014-10-23

こんなケースを探していました
特別にカメラバッグを持ちたくない時に、さっとバッグにカメラ(一眼レフ)を入れられたらと思っていましたが、壊れてしまいそうで、荷物になるけれどバッグを2つ下げてお出かけしていました。
このケースがあればカメラスペースが維持されるし、別の荷物を上にのせられるし、気軽にカメラを持ち歩けそうで嬉しいです。

4 2014-10-06

クッション性いいです。マジックテープで仕切りのレイアウトが自由なのもいいです。

• mohitさん
  • mohitさん

5 2014-09-03

リュックの底に入れておくのに丁度良いです。
2マス使って、Pentax K-3 が 標準レンズ(FA31mmや魚眼も)を装着したままピッタリ収まりました。更に1マスにレンズを入れられます。
グレー色にしたことにより、黒いレンズが引き立って、視野性が良いです。

• ChakiRamoneさん
  • ChakiRamoneさん

3 2014-06-20

チョット窮屈
私の場合は、Nikon D7100で運用しようと思ってましたが、これには少し窮屈でした。
入るから問題はないですけど。
でも、思っていたより肉厚でバッグの中に入れていれば変な傷や汚れが付かないから、重宝しそうです。

• 28Yukoさん
  • 28Yukoさん

4 2014-05-13

とても気に入りました。
リュックなどで出掛ける時に使えるインナーバッグが欲しくて探してました。
また、色も明るすぎない色が良かったので、グレーがあると見つけて購入しました。
しっかりとした作りで、でも軽くて、本体・レンズもしっかり守られると思います。
蓋になるてっぺんに取っ手みたいなのが欲しいかな、とも感じるので、自分で付けようかと思います。

5 2015-12-30

KISSX7i用に購入
リュックの中に入れるのでクッションを探してた。触り心地はよくデイバックに入るので問題ないでふ。なおダブルズームキットを入れてるのですが望遠レンズは付けたまま入れることは無理。望遠レンズを外して入れても若干膨らみが生じますが、特に問題は無いです。