【割引クーポン配布 6/17 9:59迄】【グレー...(サンテクダイレクト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-20

しっかりした製品です
上蓋を固定するマジックテープを上蓋の裏側に折り曲げて貼り付けると、上蓋が開閉自由になって大変便利です。

4 2018-06-27

望遠レンズとカメラ
望遠レンズはピッタリ入りましたが、デジタル一眼レフの方は蓋が完全に閉まらず、ちょっとほこりが入りそうでした。

• tonodukiさん
  • tonodukiさん

4 2017-11-06

使い勝手は良いです。
気に入ったカメラバッグが見つからないので、とりあえずこちらを購入しました。意外と手持ちのカバン類にピッタリと入って重宝しています。
ただ、ちゃんと測って買ったのにカメラが思ったように入らなくて焦りました。
自分のずさんさが原因ですが、もう少し大きくても良かったかな?と思いました。現品が見れないのでサイズ選びが難しいです。

5 2017-08-11

実はまだ届いていません
けど、カメラバッグ探して探して大好きなDisneyの物を別のネットで買ったのですが、本体とレンズをばらしてしまわないといけないと言うところが難点…
しかも小さめでした(笑)←これは完全私の測定ミス
カメラを使う時って、だいたい首から下げたままの状態なのでショルダーの形よりはリュックに本体とレンズを繋げたままパパッとしまえる感じの方が使いやすいだろうなぁと気付きました。
て、これです。

5 2018-01-19

追加でレンズ持ち出し用に購入。
ちょうど良かった。

5 2017-07-22

ムービー用に
デシ1用に先日購入、色と素材と使いやすさが良かったので今回はムービー用に購入しました。付属のコードや予備のバッテリー、ディスク数枚ほぼ入りました。ちょっと無理やりマジックテープでとめた感じはありますが…もう10年前のムービーなので、最近のコンパクトなムービーなら余裕で色々入ると思います。デジカメとムービーと雑多に入れていたのがコンパクトにそれぞれ整頓できたので、とってもいい買い物でした!

5 2017-06-23

買ってよかった!
Lサイズのグレーを購入しました。カメラグッズの収納用に購入しました。3つに仕切ってイオスkiss本体、付属レンズ、望遠レンズを入れました。レンズの隙間に充電器、USBコードを入れて、サイドポケットにSDカード、それでぴったり収納という感じです。それ以上入れるのはもう無理があるかな?色、大きさ、素材、今のところ全て気に入っていて、収納も持ち運びもごちゃつかずスッキリしました。ムービー用にもうひとつ購入しようと思っています!

4 2018-05-27

いろいろ詰め込むのは難しいサイズですが、その日に使うレンズを装着して収納し持ち運んでいます。
やはりカメラバッグがあると安心です!

5 2018-02-26

自由度が高い
全てマジックテープでの脱着のため微調整も効きますし便利だと思います。

• sweetbigiさん
  • sweetbigiさん

4 2018-01-15

カメラにはぴったりだけど
カメラはピッタリ納まったけど、持ち歩くためのバッグが
みつからない。ピッタリサイズのバッグないかなぁ。

5 2015-05-25

満足です
キヤノン EOS Kiss X7 ダブルズームキットを入れるために購入しました。
カメラバックで気に入ったものがなかったので、手持ちのバックに入れるためです。
本体とレンズ2本ちょうど入ります。
バッテリーとか入ればなおいいんだろうけれど、ちょっとそこまで、というときには充分です

5 2015-03-01

PENTAX K-50用
手持ちのカメラバッグにはカメラ以外の物があまりに入らず、だからといって大きなバッグも高価なうえにデザインが気に入らず、インナーバッグを買うことに。
無難な黒にしようかと思いましたがカメラ本体が黒なため見えづらいかとグレーを選択。埃も目立たなさそうだしバッグの中で主張しなくて良いと思います。
18-135mmのレンズをつけて本体を横向きに収納し、55-300mmのレンズを縦に収納しています。少し蓋が浮きますが、テープ部分も長いので閉じられます。
クッション性もしっかりしていて、マジックテープですがしっかり止まって安心。
バッグの中で使うのでマジックテープが周りにくっつくこともあまりありませんし、満足しています。

4 2014-11-25

ミラーレスカメラの購入でカメラバッグを探していました。カメラバッグで検索してもなかなか欲しいものがなく、でも七五三やお遊戯会を控え急いでいたので、こちらを購入しました。あまり気に入らないデザインのバッグを仕方なく持つより、自分のバッグにカメラを入れて持ち歩けるのでとても便利です。
私はミラーレス一眼レフとレンズを入れて、ビデオカメラも入れています。ビデオまで入れると小物類は入りません。小物はまとめて他のポーチに入れて一緒に持ち歩くようにしています。ただ1つ、サッと取り出したい時にマジックテープは不便なので、自分で使いやすいように手を加えてみようと思います。

• そよなさん
  • そよなさん

5 2014-09-11

使いやすいと思います!
canon EOS-M を収納しています。本体に標準レンズを装着した状態のもの・パンケーキレンズ・充電器・外付けストロボを入れて、少し余裕があるくらいです。レンズを2つしか持っていないのでアダプターを持ち歩く必要がないから入れていませんが、問題なく収納できます。気分や服装でバッグをよく取り替えるので、こういった商品はとても便利で助かります。クッションもしっかりしているので安心です。

4 2017-04-13

気に入りました。
持っていたトートバッグにピッタリでうれしかった。思ったよりずっと軽いわりに、カメラも守られている安心感あり。