【割引クーポン配布 8/21 9:59迄】ツヴィリ...(サンテクダイレクト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-18
  • トマトがスパッと切れました
  • ずっとこの手のものを使っていて 古くなったので買い替えたのですが、それが全く使えず、初めてヘンケルのものを買いました。トマトが気持ちよく切れるようになりました。それまで当たりはずれがあるとは思っていなかったので、ヘンケルの包丁を使っている我が家には、この包丁研ぎがぴったりなようです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-10-02
  • まぁこんなもん
  • とても簡単ですが、仕上がりが可もなく不可もなくな感じです。今までに自分で角度をつけて研いだことがある人なら、なんとなく不服を感じるのかも知れません。収納に場所をとらないし、引き出しの中で見失いにくいデザイン。出しっぱなしになってても気にならないデザイン。ということで星三つにしました。 ・・・(続きを読む

4 2018-12-07

以前にも使用していたのでリピートです。手軽に研げて良いですが、オロシタテの様な切れ味はありません。

• rayray3987さん
  • rayray3987さん

5 2017-12-11

レビュー良かったので。まだ使用してませんが期待を込めて。。

5 2017-10-26

まだ使用はしていませんが良い買い物しました。

5 2017-01-23

抜群でした!
何回か研いだだけで、凄く切れ味がよくなりました!すごい!

4 2017-01-12

しっかりと押さえられて包丁が研げます
包丁と同メーカーの研ぎ器を迷わず選択し購入。
研ぐ時に押さえがしっかりと固定できるので使いやすいです。

• まり蘭さん
  • まり蘭さん

4 2017-07-27

必需品です
家にあったはずなのに見当たらず姑に捨てられたと思い購入しました。
結局違う引き出しの隅にあったのですが、この型が使い勝手が良く必需品です。

5 2017-07-13

最近、ヘンケルス包丁セットを購入しました。シャープナーも同時に購入すれば良かったと後から後悔して別口で購入。古い包丁を試してみたら切れ味が甦りました。色々なシャープナーを使ってきましたが一番良い商品だと思います。

5 2017-04-12

実用性的に
6年使った包丁も早速使ったら、新品同様切れ味がよく嬉しかったです。身内にも使っているので、プレゼントしたいです。

5 2017-03-10

悩んでなかなか購入に踏み切れなかったけど、信頼できるメーカーなので購入しました。とても良かったので、もっと早く購入すれば良かったと思わせる品でした。

5 2016-09-22

もっと早く購入したら良かった。
見違えるように切れ味が戻りました。
面倒な手入れもなく満足です。

5 2016-09-18

トマトがスパッと切れました
トマトが気持ちよく切れるようになりました。

5 2016-02-02

専用は最高。安心。切れ味復活。早く買ってれば良かった

4 2015-08-12

まだ使ってませんが……
HENCKELS(ヘンケルス)/ZWILLING( ツヴィリング) ナイフブロックセットと一緒に購入しました。見た目もオシャレでグリップのところも握りやすかったです。使ったらレビューを更新したいと思います。

5 2015-04-19

他社の研ぎ器を使用していましたが満足する切れ味にならなかったので、今回購入しました。数回引くだけで切れ味が甦りました。購入して良かったです。

4 2015-04-01

力入れすぎると刃が かけそうで怖いです。程々の力で数回引く位で切れは良くなりました!