32505-100 ツヴィリング J.A. ヘンケルス(...(サンテクダイレクト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-04-02
  • すぐに使えて切れ味が戻る!
  • ツインセルマックス M66 シリーズを使っています。刃の切れ味が落ちてきたなぁと思ったら、水をかけるだけですぐに使え大変便利。キッチンで調理を始めてから「あ、研いでおくかな…」 と思った時なとでも、すぐ研いで切れ味が戻るので気持ちよく料理できます!#250と#1000の荒砥、中砥が裏表でひとつになっておりケース収納できて場所をとらず、家庭で使う分には私はこれで充分。さらに仕上げ用にフィニッシ ・・・(続きを読む
  • 2 2018-06-21
  • ケースにヒビが
  • ガッツリ2箇所入っていました…砥石部分には問題なさそうなのでまだ良しとします。ただ滑り止めついている方なので使っていたら割れそう…最初からなのか配送時なのか分かりませんがプチプチで包む等の梱包は必要だと思います。緩衝材としてはくしゃくしゃにした紙は上側に入っていましたが底面は何も無いので場合によっては衝撃で割れる可能性があります。 ・・・(続きを読む

5 2019-04-02

すぐに使えて切れ味が戻る!
ツインセルマックス M66 シリーズを使っています。
さらに仕上げ用にフィニッシングストンプロも買うかべきか…うーん、これ以上切れすぎると私は危ないかしら?やめておこうかな(笑

5 2019-06-30

よかった
やすかったし、商品も使いやすくて文句なしです。さすが、ブランド品。

• まー1043さん
  • まー1043さん

5 2018-12-19

スグ!
背中合わせに荒砥と中砥がついていてある程度の時間水に浸けておく必要もなく濡らしたらすぐに研ぎ始めることが出来ます。ケースには滑り止めがついているので大変便利です。

5 2018-07-21

包丁と同じメーカーでということで購入。良い感じで研げていると思います。

• 櫻猫324さん
  • 櫻猫324さん

5 2018-04-30

復活
刺身やトマトなど切れにくいものがスパスパ切れるようになり、本当に気持ちいいです。
前後に動かすタイプの簡易包丁研ぎで今までやっていましたが、全く別物の仕上がりです。
お肉の筋や鶏肉の皮もスッと切れて、ストレスフリーです。

• ゆそきさん
  • ゆそきさん

5 2018-07-19

ステンレス用の砥石で使い勝手が良く、カバー付きなのでそのまま収納できます。

4 2018-06-20

楽しみ
やっと包丁の切れ味がもどるかと思うと楽しみです。使い方がよくわからないので調べながら使おうと思います。無事研げるといいです。

5 2018-05-21

プレゼントとして購入しました。使い始めは要領がつかめずイマイチだったようですが、何度か試しているうちにうまく砥げるようになったそうです。
送り先への到着日時の指定を快く引き受けてくださり、また、明細書は別途郵送してくれるなど、非常に親切に対応いただきました。

5 2018-05-19

使いやすい!
初めての砥石でしたが、説明書もついていてわかりやすかったです。
砥石のケースにつけたまま研ぐのですが、滑り止めが付いているので楽ちんでした。砥石を水に浸しておく事もしなくていいし、手軽にできる砥石という感じ。私はこれで充分!

5 2018-03-29

結構重いです
ヘンケルスの包丁を使っているので今回初めて購入、まだ使用しておりませんが期待を込めて。しっかりした作りでケースに入っているので収納もバッチリです!

5 2018-01-06

買って大正解!!
家で切れずに使ってなかった包丁が、見事に蘇りました。
レビュー通りの、簡単に、しかも清潔に使え、収納もスッキリの素晴らしい商品です。
この砥石があれば、切れ味の良い高い包丁を買う必要がないので、包丁が売れなくなるのではと心配するほどです。
超オススメの商品です。

5 2017-09-13

これ良いです!
砥石の中ではとってもオシャレ♪
で、両面とも研げて使いやすく、包丁も綺麗に研げました!
切れ味復活できました。
とってもお安く購入できて良かったと面ます。

• onoken4515さん
  • onoken4515さん

5 2017-08-30

大満足です。
メーカーに在庫無しで探していたところ、
こちらで見つけて即購入しました。
金額もメーカーのアウトレットと同じで、
大満足です。

5 2016-07-05

初めての砥石。以外と簡単に扱えて、包丁もよく切れるようになり、満足です。

5 2016-04-28

シャキーン☆
到着後 早速研いでみました。 新品の様な切れ味に感動です。少しお高めな気もしますが 頻繁に買う物ではないし何より料理するのが楽しいwww買って良かったです。