【3980円以上購入で送料無料】32505-100 ツ...(サンテクダイレクト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-02-25

今までシャーシャーやるだけの簡易研ぎ器を使用していましたが、それはあまり使わない方がいいと知り
初めてちゃんとした砥石を購入してみました。
予め、プロの方のブログなど拝見してなんとなく研ぎ方を予習しておきました。
こちらの商品は長い時間水に付けておかず、ピャッと水をつけてすぐ使用できるのですごく楽です。
上手に研げているかはわかりませんが、使用後は野菜などトンっと包丁をおろすだけで切れるようになりました。
ネギなど切っている感覚もシャクッシャクッだったのが、スッッッという感覚になりました。
購入して良かったです。

5 2020-02-02

切れ味向上。
説明書の通りに出来ているかはわかりませんが、それなりに研いでみたら、切れ味が良くなりました。
素人が研いでも切れ味が良くなり、砥石としてはしっかりとしたいい物なので動画などで研ぎ方を学びたいと思います。
発送も早く、丁寧に梱包されていました。

5 2019-04-02

すぐに使えて切れ味が戻る!
ツインセルマックス M66 シリーズを使っています。
刃の切れ味が落ちてきたなぁと思ったら、水をかけるだけですぐに使え大変便利。
キッチンで調理を始めてから「あ、研いでおくかな…」 と思った時なとでも、すぐ研いで切れ味が戻るので気持ちよく料理できます!
#250と#1000の荒砥、中砥が裏表でひとつになっておりケース収納できて場所をとらず、家庭で使う分には私はこれで充分。
さらに仕上げ用にフィニッシングストンプロも買うかべきか…うーん、これ以上切れすぎると私は危ないかしら?やめておこうかな(笑

5 2019-06-30

よかった
やすかったし、商品も使いやすくて文句なしです。さすが、ブランド品。

• まー1043さん
  • まー1043さん

5 2018-12-19

スグ!
背中合わせに荒砥と中砥がついていてある程度の時間水に浸けておく必要もなく濡らしたらすぐに研ぎ始めることが出来ます。ケースには滑り止めがついているので大変便利です。

5 2016-07-05

初めての砥石。以外と簡単に扱えて、包丁もよく切れるようになり、満足です。

5 2016-04-28

シャキーン☆
到着後 早速研いでみました。 新品の様な切れ味に感動です。少しお高めな気もしますが 頻繁に買う物ではないし何より料理するのが楽しいwww買って良かったです。

• ゆそきさん
  • ゆそきさん

5 2018-07-19

ステンレス用の砥石で使い勝手が良く、カバー付きなのでそのまま収納できます。

• 櫻猫324さん
  • 櫻猫324さん

5 2018-04-30

復活
刺身やトマトなど切れにくいものがスパスパ切れるようになり、本当に気持ちいいです。
前後に動かすタイプの簡易包丁研ぎで今までやっていましたが、全く別物の仕上がりです。
お肉の筋や鶏肉の皮もスッと切れて、ストレスフリーです。

• onoken4515さん
  • onoken4515さん

5 2017-08-30

大満足です。
メーカーに在庫無しで探していたところ、
こちらで見つけて即購入しました。
金額もメーカーのアウトレットと同じで、
大満足です。

5 2016-09-18

使いやすかったです。
今まで使っていた実家の砥石、いくら研いでも切れるようにならず、この商品を購入してみました。
荒いので、こんなに研いで大丈夫?と心配になりましたが、何度か研いでいると、なすの皮も切れなかった包丁が生き返りました。
このお値段で何本も包丁が研げるなら、とても安い!
研ぎ方も説明書を見ながら、何とか研げましたし、新しい包丁を何本も買うことを思えば、とってもお得!
おすすめです。

5 2016-05-11

素晴らしい
少し、お高い包丁を購入しました。
家にあった砥石で研いだ所切れ味が、悪くなり焦ってこちらのツイン ストンプロを購入しました。
以前、使っていた包丁 捨てずに残してあったのですが、こちらで練習してからと思って研いだらメチャ切れ味が、よくなりました。
捨てなくて良かった
包丁が、砥石でこんなに変わるなんて初めて知りました。
買って良かったです

• *MinamI*さん
  • *MinamI*さん

5 2015-07-09

包丁といえば
沢山の人に愛用されているヘンケルスの砥石だけあります。
砥石って見た目があまり良くないものが多いですがこちらは見た目も高級感があり、テンションあがります!
そしてこちらのショップはとにかく発送が早く、夕方頼んだのに次の日の午前中に届きました(;゜0゜)
これにはびっくりです。
すぐに使いたかったので本当に有難いです。
また機会があればこちらのショップで買い物がしたいです(*^o^*)

5 2018-07-21

包丁と同じメーカーでということで購入。良い感じで研げていると思います。

4 2018-06-20

楽しみ
やっと包丁の切れ味がもどるかと思うと楽しみです。使い方がよくわからないので調べながら使おうと思います。無事研げるといいです。